2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

募金集団の詐欺がいる!!

1 :少年法により名無し:2005/04/10(日) 18:07:24
あなたが善意で募金したお金を自分のポケットに入れている詐欺集団がいるらしい
駅で募金やっている集団にはむやみに募金してはいけません!!!

2 :少年法により名無し:2005/04/10(日) 18:08:52


3 :少年法により名無し:2005/04/10(日) 18:09:43
募金する前に相手の組織や連絡先を明示(住所、電話番号の掲示)しているかどうかを確認してみましょう


4 :少年法により名無し:2005/04/10(日) 18:12:44
>>1
訂正します
あなたが善意で募金したお金を自分のポケットに入れている詐欺集団がいるらしい
駅で募金やっている集団には簡単にに寄付してはいけません!!!
よく確認しましょう

5 :板違い:2005/04/10(日) 18:14:44
終了(´,_ゝ`)プッ

6 :少年法により名無し:2005/04/10(日) 18:14:58
世の中お金になることなら何でも考える人達だね。
とても頭の良い方々です。
日本人は昔から道徳を小さな時から教え込まれる為
困っている人が有れば助けるのは当たり前の事と認識している。
このような隙間に入り込む、ずるい人々が世の中には沢山居る事を忘れないで欲しい

とにかく日本人は甘すぎると思います。
気を付けましょうね。


7 :少年法により名無し:2005/04/11(月) 02:45:23
防犯・詐欺板でスレ立てすればいいじゃん。
少年犯罪板の住人に、意見を聞きたいのかな?
>>1は少犯板引きこもりだね。

8 :少年法により名無し:2005/04/11(月) 17:17:26
今頃になってきずいた訳じゃないだろ。

9 :少年法により名無し:2005/04/11(月) 18:35:03
募金なんて全部詐欺だ

10 :少年法により名無し:2005/04/12(火) 01:13:35
>>8
気付いた=きづいた
築いた=きずいた

( ´_ゝ`)

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)