2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少年犯罪者は成人後の犯罪でも実名報道されない

1 :少年法により名無し:05/03/12 10:52:03
いったん少年犯罪で逮捕・補導されたものは、成人後犯罪を犯しても、
それを理由に実名報道されないというおかしな現実があります。
コンクリート殺人事件の犯人などがいい例ですが、その様な事件をあげていきましょう。

http://www.nishinippon.co.jp/media/news/news-today/20050215/news005.html
太宰府誘拐殺人 服役後逮捕の男 福岡でもわいせつ容疑 16日にも再逮捕
 十七歳のときに福岡県太宰府市で男児を誘拐、殺害した罪で服役後、昨年七月、佐賀県警に女児への
強制わいせつ容疑で逮捕、起訴された福岡県宗像市の無職の男(32)について、福岡県警は同様の
わいせつ行為を同県内でも繰り返していた疑いが強まったとして同容疑で逮捕状をとり、
十六日にも再逮捕する。同日、佐賀地裁で開かれる公判後、身柄を福岡に移送する方針。
 福岡県警の調べでは、男は二〇〇三年十月、福岡市博多区内で小学校低学年女児に対し、
体を触るなどのわいせつな行為をした疑い。
 佐賀県警の調べに対し男は佐賀、福岡両県で計数十件のわいせつ事件を起こしたと供述。
福岡県警が供述に基づき、子どもが被害に遭ったわいせつ事件を再捜査したところ、
少なくとも博多、福岡東、筑紫野各署管内で発生した事件についてDNA鑑定などから
男の関与が判明したという。

2 :少年法により名無し:05/03/12 10:53:24
2get

3 :少年法により名無し:05/03/12 10:55:46
>>1
神作は報道されてたじゃん

4 :少年法により名無し:05/03/12 12:29:14
ttp://www2.big.or.jp/~saturn3/chat/
ガキなんて犯罪者だらけだぜ


5 :少年法により名無し:05/03/12 13:21:00
小学6年生の子供が恐喝!!
父親に言ってやるからといいつつ恐喝をしていた模様
ちなみにその父親は単なるチンピラ

6 :少年法により名無し:05/03/12 13:22:05
そのチンピラ親父は何かあるたびに学校に来て因縁
つけるという超レベルの低さ・・・

トホホだな

7 :少年法により名無し:05/03/12 13:24:31
そのガキもどうも調子に乗ってるようです

どう思いますか?
そのチンピラ親父は893ということらしいですが???
くだらないことに因縁つけるらしいですが、そんな893
っているんですか?
実に些細なことで因縁つけるって・・・
馬鹿としか言いようがないね

8 :少年法により名無し:05/03/12 15:30:30
※今までの流れ

 国会に「人権擁護法案」が出ているという噂が2chに届く。
噂によると人権侵害を理由にネット上の発言や出版を取り締まれる
法律らしいとのこと、そこで2ちゃんねらは
「2ちゃんねる潰しだ!反対すべき!」と、とりあえず反対運動をはじめる。

 しかし後日届いた人権擁護法案の内容を良く見てみると
それは今日本で人権擁護活動している
一部に外国の工作機関、エセ同和、宗教関係者を含む人々に
無条件に特権を与え独立した権力を持つ組織を作り
人権差別と呼べるものはなんでも無差別に規制、捜査、逮捕
出来るという警察や検察などよりもはるかに恐ろしい
モンスター並の力を持った管理粛清組織を作るための法案だった!
この法案が通ればネット上の思想や表現の自由はもちろん
普段の生活や会話でさえ監視されてしまうのだ!

 この驚愕の事実を知った2ちゃんねらーたちは
2ちゃんねるでの雑談やエロ画像収集や韓国叩きのためだけではなく
自由で健全な日本の未来のために今立ちあがるのであった。


9 :少年法により名無し:05/03/12 16:19:00
神作は顔が出てない、足立区民に期待

10 :少年法により名無し:05/03/12 16:21:44
>>9
顔出たじゃん。
週刊誌見てないのか?葵のHPも目線無しに変わった

11 :少年法により名無し:05/03/12 18:10:49
コンクリ犯やばいよ
こんな奴は出所しても同じじゃない?

12 :少年法により名無し:05/03/12 18:41:20
>>10
昔のやろ?去年の監禁後のだぞ…現在の神作

13 :少年法により名無し:05/03/12 18:48:06
【東京新聞】 人権関連法案突然の再浮上 仕掛けは解放同盟

http://www.tokyo-np.co.jp/00/kakushin/20050213/mng_____kakushin000.shtml

 年明けのある日、与党人権問題等懇話会座長の古賀誠・元自民党幹事長と解放同盟の
組坂繁之委員長の会談が秘密裏に持たれた。

 こんな動きを予期していたかのように、解放同盟は九日、中央委員会を開き、組坂委員長が
「与野党折衝で、われわれの目指す方向を担保する」とぶち上げた。与野党に、法務省からの独立性と
実効性ある人権委を要求してゆくという。
 独立性とは内閣府外局にするか、法務省から片道出向させる、との意味。
実効性とは被差別部落出身者、女性、障害者、在日外国人などを人権委員にすることだ。

14 :少年法により名無し:05/03/13 00:12:28
では犯罪が減るというのか?
どっちなんだ

15 :少年法により名無し:05/03/13 03:20:16
>>3
朝日新聞は報道してない。

実名報道&顔晒してくれないと、一般市民としては身の守りようがない・・・。
特に神作は道端で犯行に及ぶわけだし。>通りがかりの拉致常習犯。レイプの常習犯。 
たまったもんじゃない!!

16 :少年法により名無し:05/03/13 18:37:06
松田雄一が30ぐらいになってまた男児誘拐して
今度は強姦殺人したらどうなるのか。
死刑にならずに人権擁護、実名非公開、被害者中傷か…?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)