2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供が偽1万円札!?・・・・・愛知県

1 :少年法により名無し:05/03/12 10:20:11
小学生が偽1万円札、作って使う…愛知で4人補導

 愛知県内の小学校高学年の4人が偽1万円札を作り、使ったとして、県警に通貨偽造、同行使容疑で補導されていたことが11日、わかった。
 県警は、週明けにも4人を児童相談所に通告する。
 調べによると、4人は遊び仲間で、1人が1〜2月ごろに、自宅のパソコンとスキャナーで偽造した。4人で文房具店を訪れ、文房具代として1枚を使った疑い。店員が気付き、警察に通報、4人はその場で補導されたという。
 調べに対し、4人は「興味本位で偽札を作ってみた。実際に使えるかどうか試したかった」と話している。


2 :少年法により名無し:05/03/12 10:20:48
>>1
ヤフーニュースのリンクぐらい貼れよ消防

3 :少年法により名無し:05/03/12 10:23:13
>>2
忘れてました。すみません。
http://news.fs.biglobe.ne.jp/topics/34485.html

4 :1ではないですが…:05/03/12 10:23:26
ソースはこちら
http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20050312it01.htm

【社会】小学生が偽1万円札使用? ゲームソフト買い立ち去る−沖縄
http://news16.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1090067006/

小学生男児が偽1万円札使う この男児が偽造も?
http://news16.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1085456824/



5 :少年法により名無し:05/03/12 10:28:51
マスコミは偽札をしようしたら、罪が重いと報道しろよ。
軽く考えすぎる風潮が最近あると思う。

6 :少年法により名無し:05/03/12 10:37:59
どうやら少年達の革命が起きたようだな。
昨日テレビでやってたが、インドでは小学校でかけ算を
20の段まで暗記するらしい。インドの子供は勉強が楽しいと
意欲的なのに、日本の子供は…。NASAの3割はインド人だってさww
日本の子供はズル賢い奴らが増えてるだけだな。

7 :智クロン ◆GiSXqxf9G2 :05/03/12 21:07:53
>>6
インド人と比較するなよ。

8 :少年法により名無し:05/03/13 06:36:26
親死刑

9 : ◆KAS6EmmmRI :05/03/13 06:39:07
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/youth/1110565565/230

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)