2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「決闘」容疑で中3ら6人逮捕

1 :名無しさん@少年犯罪者:05/03/02 17:51:39
中3ら6人「決闘」容疑、多摩川河川敷でけんか
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20050302i306.htm
警視庁非行集団特捜隊は2日、東京都国立市内の二つの中学校に通う3年生3人を含む
15〜16歳の少年計5人を決闘の疑いで逮捕、中学3年の少年1人を同容疑で書類送検したと発表した。
このうち2人は傷害容疑でも逮捕された。
調べによると、少年らは、昨年10月21日午後5時ごろ、国立市谷保の多摩川河川敷の野球グラウンドで決闘した疑い。
少年の1人が、日ごろから対立していた他校の少年グループの1人の自転車のカギを壊すなどしたことから、
両校の少年らは「タイマン」で決着を付けることを計画。
双方の中学の卒業生2人を審判役にし、「素手でやる」などのルールを決めて、2組で決闘を行った。
少年1人が顔の骨を折る全治1か月のケガを負った。
決闘罪は1889年に定められた「決闘罪に関する件」という法律によるもので、
決闘を持ち掛けた方、応じた方ともに処罰される。

2 :少年法により名無し:05/03/02 17:54:38
喧嘩らしい喧嘩でニュースにする必要はないと思うが・・・

3 :少年法により名無し:05/03/02 18:21:20
今時、素手のタイマンでってルールを決めて喧嘩するガキは貴重だと思うな…
良い意味で。
喧嘩しようって〜と、すぐに仲間集めて武器持ちたがるヘタレばかりの現代ではね。


4 :少年法により名無し:05/03/02 18:50:14
本当の喧嘩なんだから、警察も問題視する必要は無い。
ヒステリックな人権派共が、喧嘩も暴力も区別が出来ずに何でも
禁止し、喧嘩のルールもわからずすぐに武器を持ちたがる。
ギブアップをしたら止める、股間をけらない、素手でやる。
立派な喧嘩だよ、極左が多い国立には珍しい少年だと思う。


5 :少年法により名無し:05/03/02 19:09:03
わけの分からない擁護が続いているが・・・。

決闘罪という、引っかかりにくい要件で逮捕されるって
かなり珍しいお馬鹿だと思うぞw

6 :少年法により名無し:05/03/02 19:10:45
今の時代清々しいな。
男らしくてW
審判つけたのがよかった。いなかったら、死人が出てたなW

7 :少年法により名無し:05/03/02 19:34:43
こういう男らしい、ホントの喧嘩の出来る奴ってホント少なくなったよな。
大人数で武器持って少人数をフクロにする事を喧嘩だって宣うバカ餓鬼が多い中、立派だと思うよ。


8 :少年法により名無し:05/03/02 23:10:04
たしかに、道ですれ違いざまで、どつかれるより堂々としてる。

9 :少年法により名無し:05/03/02 23:13:50
あほかっての。大体それでいきりだす屑がでてくるんだから。
喧嘩なんてうれしそうに語るなよww

ナイフで刺したらいっぱつやのにw

10 :少年法により名無し:05/03/03 06:25:39
刑法犯は悪人です(強盗・傷害・窃盗など)

刑法犯を何故賛美する?>>1

しかも、決闘罪などと、傷害よりも狭い独特の犯罪を。。。

犯罪を賛美するのはチンピラです〜

11 :少年法により名無し:05/03/03 21:27:22
てか、決闘罪なんてあったんだ・・・

12 :少年法により名無し:05/03/03 21:50:08
〜w の w って何?

13 :少年法により名無し:05/03/03 21:51:08
OwO

14 :少年法により名無し:05/03/03 22:52:58
【大阪】 浪速の男児祭「ショタヤネンファイブ」開催 【ショタ】
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1109856931/

15 :少年法により名無し:05/03/04 03:59:21
コブシで人を殴ったこともないヘタレが喧嘩を語るって笑っちゃいますね

16 :少年法により名無し:05/03/05 10:46:14
>>15 俺はあるけど、お前はあるのか?


17 :少年法により名無し:05/03/05 10:51:19
すばらしいスレです。ぜひ一度ご覧ください

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1091926783/l50

18 :少年法により名無し:05/03/05 10:58:22
ステゴロの勝負で遺恨なしなら男として堂々だ

最近はこうした堂々した奴はいないぜ

19 :少年法により名無し:05/03/05 11:00:13
That is 武士道

20 :ひな:05/03/05 11:00:23
タイマン?

21 :17:05/03/05 11:18:28
このスレを読んだ人、感想をお聞かせください

22 :少年法により名無し:05/03/05 11:47:14
決闘の何処が悪いんじゃぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
決闘したことないけどな
決闘した奴はウンコである
決闘は普通、一対一だろ
決闘したやつの行動の理解に苦しむ

23 :AHO:05/03/05 11:51:05
社会的でいいんじゃない?


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)