2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鈴木】千葉少女撲殺事件に無期懲役【広宣】

1 :少年法により名無し:05/02/23 14:40:03
朝日新聞|共同通信|産経新聞|読売新聞|写真ニュース



社会ニュース 更新日時 : 2005年02月22日(火)10:28





2005年02月22日(火)


16歳少女殺害で無期懲役 戸籍上の元夫、千葉地裁


 偽装結婚の発覚を恐れスナック店員石橋裕子さん=当時(16)=を集団で殺害、遺体を焼いたとして殺人や死体損壊などの罪に問われた戸籍上の元夫鈴木広宣被告(23)に対し、千葉地裁の加登屋健治裁判長は22日、求刑通り無期懲役の判決を言い渡した。

起訴状などによると、鈴木被告は2003年、姓を変え借金を重ねるため石橋さんと偽装結婚したが、発覚すれば過去の窃盗事件などの執行猶予が取り消されると考え、殺害を計画。

遊び仲間の少年4人=いずれも実刑確定=に協力を持ち掛け03年10月1日未明、千葉市若葉区の墓地駐車場で石橋さんの頭を金づちで殴ったり、約60キロの石材を上から落としたりして殺害。証拠隠滅のため遺体にライター用オイルをかけて焼いた。



ざまあみろ!!!

2 :少年法により名無し:05/02/23 14:45:58
求刑は死刑?無期?
そして2げと

3 :少年法により名無し:05/02/23 14:53:33
求刑は無期だったでしょ。この馬鹿は散々言い訳をしていたらしいよ。

自分はみんなに乗せられたとか、被害者が悪いとか・・・

人間の屑ですね

4 :少年法により名無し:05/02/23 14:58:35
>>3
うーん・・・今の日本はどんなに残虐でも複数の人を殺さないと死刑は求刑すらしないのか・・・
反省の態度とか、贖罪の念とか、そう言うのまったくないような凶悪犯はせめて求刑だけでも死刑にして欲しいね

5 :少年法により名無し:05/02/23 15:00:36
人間味をまるで感じられないツラしてたな。
こいつは絶対反省しないだろうな…
捕まったのだって『運が悪かった』程度にしか思ってないよ。
じゃなかったら捕まる前にTVのインタビュー受けた時にあんなシレッとした態度でいられるわけない。



6 :少年法により名無し:05/02/23 15:02:25
昔は人殺せば求刑死刑っての常識だったよね?
法曹界がこんなだから人の死の重みが薄れるんだ

7 :少年法により名無し:05/02/23 15:03:43
これって石橋広宣事件のこと?

8 :少年法により名無し:05/02/23 15:06:02
被疑者が法廷で発言するときは『嘘発見器』の着用を義務付けるべきだろ。
そうすりゃ『後悔してます』とか『被害者に申し訳ない』等の情状酌量を買う発言をした時、それが本気なのか演技なのかわかるから、鬼畜の演技を看破できる。


9 :少年法により名無し:05/02/23 15:15:39
広宣私刑!

10 :少年法により名無し:05/02/23 15:28:17
逮捕前のインタビュー

馬鹿広宣「被害者も落ち度があったんでしょ?」
インタビュア「被害者って・・・あなたの奥さんですよね?」
馬鹿広宣「一応戸籍上はねw」
インタビュア「・・・・」
馬鹿広宣「加害者も大変だったと思いますよ。だって、殴りまくって
     焼き殺したんでしょ?大変な労力ですよw」


こいつは死刑しかありえないだろ??

11 :少年法により名無し:05/02/23 17:02:23
日本の裁判所ってなんで加害者に甘いんだろう。
広宣悪質だから死刑判決でもよかったのに。。

でも刑務所でオカマ掘られて壮絶なイジメに
会うのは間違いないが。
だれか広宣のAAはってくれ。

12 :ひな:05/02/23 17:27:08
>>10マヂそんな事言ったの?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)