2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シュール

1 :少年法により名無し:05/01/07 16:34:09
佐世保の小学生殺人事件の日に友達が
事件を聞いて大学の講義中にもかかわらずあわてて
電話をかけたのをスレ見て思い出した。
その日妹が「あの野郎ぶっ殺してくる」
と言って学校に向かったからだそうだ。
結局妹は犯人じゃなかったが、
鬼気迫った顔で電話をかけた友達は本気で心配したらしい。
それにしても少年犯罪を増やさない方法があるのだろうか?
ネットでグロい画像もあれば、自殺志願者のサイトもある。
小説でもゲームでも漫画にも殺人やいろんなものがある。
これらがすべて悪いわけじゃないと思うが、
少なからず影響はあると思う。
どう思うよ?

2 :少年法により名無し:05/01/07 16:36:18
2ゲット


3 :少年法により名無し:05/01/07 16:38:00
そういや、加害女児はバトロワ読んでたらしいしな。
でもそれのせいにするのはどうかと思うぜ

4 :少年法により名無し:05/01/07 16:39:30
4

5 :少年法により名無し:05/01/07 16:44:57
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/youth/1096110911/

よく読め!!

6 :少年法により名無し:05/01/07 16:52:04
バトロワ以外に危ない小説とか漫画の例を出せよ!!

7 :少年法により名無し:05/01/07 19:47:53
なんでスレタイが「シュール」なんだ?

8 :少年法により名無し:05/01/08 02:44:18

まったく関係ないと言い切るのもどうかと思うが。
あんな過激な漫画やら映画がなかったら、現実とのギャップに悩む子供もそんなにいなかったんじゃないか?

9 :少年法により名無し:05/01/08 10:43:09
>>7
スレ立てたやつは奇をてらいすぎ

10 :少年法により名無し:05/01/09 14:55:54
おいおいバトロワ見てたから殺すってかなり加害者の子バカじゃん!

11 :少年法により名無し:05/01/09 15:25:22
>>10
てか、バトロワが全ての理由じゃないだろw
しかし、100%のうち10%くらいはバトロワだと思うなおれは。
まったく関係ないってことは無いと思うよ。

12 :少年法により名無し:05/01/09 15:29:39
おい、死ね、自殺しろ

13 :少年法により名無し:05/01/09 15:36:21
まあ餓鬼には有害な情報は見せないように
規制せんとなんともならんわな。
バトロワの漫画なんか小学生普通に買ってるし。
ネットもなるべくなら未成年には使わせない方がいい。

14 :少年法により名無し:05/01/09 15:40:26
>>13
>>11
同意。過激なマンガや小説を小学生が鵜呑みにするから問題・・・ではなくて、
現実離れしたものに心情を重ねて余計欝になったり
過激な描写に本音を投影させて変な想像力を起こしてしまうことが問題。

15 :少年法により名無し:05/01/09 15:54:00
過激な小説なんか昔から溢れてたよ
今よりひどかった


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)