2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

● ● 御殿場・少年10人「えん罪」事件 ● ●

1 :少年法により名無し:05/01/05 09:31:36
2001年9月、静岡県御殿場市で少女にわいせつな行為を働いたとして
10人の少年たちが逮捕された。警察の捜査や少年審判は「被害者」の主
張どおりの「ストーリー」で進行、少年たちは少年院や拘置所に送られた
が全員がえん罪を主張している。「僕たちはなにもやっていないのに警察
から自白を強要された」「無実を勝ち取るまで僕たちは闘う、絶対にあき
らめない」。そして取材の結果、意外な新事実が次々と浮かびあがった・・・。

●取材室という密室でおこなわれた警察の誘導尋問、暴力
●事件当日、少年たちにアリバイがあること
●携帯電話の記録が語る真実−何と被害者とされる少女は全く別の場所にいた!

しかし、その後少年たちの裁判は前代未聞の信じられない展開に・・・。なぜ、
少年たちは長期間拘束され続け、親との接見さえ禁止されたのか?さらに退学・
留年・進学断念・・・少年たちの青春は警察によって奪われた!

http://www.tv-asahi.co.jp/scoop/
(「動画配信バックナンバー」→「2月2日放送」→「<特集1>検証!少年10人「えん罪」事件」)


2 :続報:05/01/05 09:32:47


http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20050104ic23.htm

3 :少年法により名無し:05/01/05 10:59:38
3ゲェェェット

4 :少年法により名無し:05/01/05 11:28:06
麗しの4様

5 :少年法により名無し:05/01/05 11:29:10
懐かしいな、この事件。
一時TVでも取り上げられてたがどういう結末になったやら・・・
確かその番組では少女はリーマンらしき男と
会ってたらしいが・・・
この事件はかなりの確率で少女のでっちあげっぽい。
だがまあ、DQN少女少年の起こした事件なので
むしろどうでもいい。
冤罪なんてしょっちゅうある恐ろしい世の中だからな。
こいつらよりももっとエライ目にあった帝銀事件の(ry

6 :少年法により名無し:05/01/05 11:35:17
>>4
よかったな、4様麗しくてよ。
あーおめでたいおめでたい。

7 :少年法により名無し:05/01/05 16:41:41
>1
動画見た。

今までの人生の中で、これほど頭にきたことはない。

8 :少年法により名無し:05/01/07 15:21:36
>>1

こりゃひどい事件だな・・・

9 :少年法により名無し:05/01/07 18:27:10
みたよ。だれか結局どうなったか知らない?

10 :少年法により名無し:05/01/08 16:15:12
>>9
まだ裁判中だろ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)