2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

熊谷の拉致殺傷事件、18歳少女に不定期刑判決

1 :少年法により名無し:04/11/21 00:54:02
もう少し長期の刑で良いと思う。
何人犠牲になったとおもってんだ。

2 : 沙羅 ◆SARA.mgIoI :04/11/21 01:15:43
>>1さん乙です。
立ちましたね!

殺人幇助でしたか?
ソースを一つ貼らせて頂きます。
ttp://news.goo.ne.jp/news/yomiuri/shakai/20041118/20041118ic02-yol.html

3 :◆IXC7k4ljAU :04/11/21 01:31:28
懲役5年以上10年以下。軽すぎる。

4 :少年法により名無し:04/11/21 01:36:36
沙羅さん、どうもありがとう。
だれも立てないから立てました。

収容先って女子の場合どうなるんでしょうね?
それにしても軽いと思う、20年ぐらいは入ってもらいたいなと思う。

5 :ドラム ◆YUKA1HAWBM :04/11/21 04:31:31
>>2のソースを見ると少女と言うより、もうヤクザの情婦だと思う。
罪の無い同僚女性三人が殺害されるのを「しょうがないよ」と言う時点で狂ってる。
こんな女は人間じゃない。鬼畜だよ。18歳?それがどうした?
一般に少年は可塑性が高いと言われるが俺は以前から疑問を持ってる。
心底罪を悔いて更生・償いを出来るかどうかは年齢性別じゃないと思う。
あくまでその人の「人間性」にかかってるのではないだろうか?

5年〜10年の不定期刑・・・加害者天国だな。
殺され損の殺し得、そういう犯罪大国に日本はなってしまったか・・・
こういったクズを税金で丁重に更生させてやる必要が本当にあるんだろうか?
主犯格のクズ男に死刑判決がおりなかったら世も末かもね。

6 :少年法により名無し:04/11/21 05:32:02
オッケェー、この板も刻んだ!

7 : 沙羅 ◆SARA.mgIoI :04/11/21 17:36:01
女子刑務所かなぁ…

被告のやった事は事件の中の殆どじゃないかと思えるソースばかり。
当時16歳の少女って報道されてたと思うんだけど、
彼女は殺人そのものを「行って」いないだけで、交際相手の男を
あご先で動かしたという感じ。

・殺意を抱いた尾形被告に、少女は「やっちゃえ」などと言い、殺害の意思を強めさせた。
さらに殺害の際には、同被告を鈴木さんのいる部屋まで案内するなどした。
女性3人の拉致・殺傷事件でも、車まで連れて行ったり、監禁した車内で監視したりした。
                              〜>>2のURLの朝日のページより〜

8 :少年法により名無し:04/11/22 00:10:22
この少女、『自分は実行する訳でもない、手が汚れない』って、考えてると思う。
すべてに置いて自分中心だね。
ファミレスで事前に集まって作戦会議みたいな事をしてたと思うけど、
これ少女がお腹減った何か食べようって言って誘い出して居るんじゃないかな、
そうなると主導権とれると思うよ、
誘われた男の方は良いところを見せようとするだろうし、
男の方は利用されてるんじゃないかな?
確か、実行犯の奥さんは妊娠していたんじゃないかな?
子供が哀れだよ、それ考えるとこの刑期って軽いと思う、
できれば終身刑が一番なんだけどね。

女子刑務所で成人と隔離ですかね?
でも成人になると一緒かもね?


9 :少年法により名無し:04/11/22 02:45:56
ゴミはイラクへ

10 :少年法により名無し:04/11/22 07:57:10
しかしブスDQNだよなあ・・・

こんなブスでも男に殺人を教唆ができるんだよねえ。


11 :少年法により名無し:04/11/22 09:42:45
ブスな上にDQNとは救えないね・・・

12 :少年法により名無し:04/11/22 10:06:26
若いだけがとりえだろw
27歳男も相当DQN

13 :少年法により名無し:04/11/22 10:31:59
矯正管区を考えると栃木刑務所(女子)の中の
少年専門の区界に収容されることになるでしょう。
早ければ、少女ということもありますから
長期刑期の1/3あたりで仮出獄が許可される可能性が高いですね。
名古屋リンチ犯の竜造寺リエも3年強で仮出獄認可が下りました。

14 :少年法により名無し:04/11/22 10:48:43
>>13
なにぃー!!
糞リエもこのアマもムカつくぞゴルア〜
世の中ナメ腐らせてどないすんじゃ、無期にして月一回
男だらけのム所にぶち込め!そしてめちゃくちゃにぶち込まれてろ!
人間扱いせんでええんじゃこんなもん


15 :少年法により名無し:04/11/22 10:56:06
>>14
80年代のアムネスティの報告によると
西蔵自治区及び青海省の再教育施設(刑務所のような矯正施設)に収容された
チベットの尼僧さん(未成年)に対し>>14さんが提案されたような刑が執行されたようです。
同様に北朝鮮でもしばしばこういう再教育が施されているようですね。

16 :少年法により名無し:04/11/22 22:24:06
>>13
栃木刑務所(女子)のなかで未成年という扱いで孤立ですか?
成人になっても周りと一緒になれないのですか?

この少女はDQN男の扱いが上手いんだろうなきっと。
ブスだがある意味で魔性の少女だな、マジで・・・


17 :少年法により名無し:04/11/22 22:59:36
>>16 魔性の女的な事を事件当時のワイドショーか何かで言ってなかったっけ?
うる覚えだが。
凄惨な事件が多すぎて、この事件自体も忘れかけてた・・

18 :少年法により名無し:04/11/22 23:42:54
>>17
>魔性の女的な事を事件当時のワイドショーか何かで言ってなかったっけ?

あったの?マジで?魔性の少女だなと思ったのは自分だけじゃないんだ。
魔性の少女の一言とか雰囲気に飲み込まれるんだろうな、きっと。

魔性=雰囲気だと思うけどね、
まさか人の心を操るのが上手いっていうんじゃ、恐ろしい。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)