2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「不登校児は不良品」  福井副知事が発言

1 :少年法により名無し:04/11/01 17:21:31
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/school_refusal/


2 :少年法により名無し:04/11/01 17:22:20
酷いな、福井の副知事

3 ::04/11/01 17:24:30
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041101-00000100-kyodo-soci
すまん、こっちだ。

4 :少年法により名無し:04/11/01 17:31:27
<福井副知事>不登校児は「不良品」と暴言 PTA大会で

 福井県の山本雅俊副知事が10月15日に福井市であった「第60回東海北陸ブロック
PTA研究大会」のあいさつで、不登校児を不良品に例える発言をし、西川一誠知事
から注意を受けていたことが1日分かった。
 山本副知事は知事代理として出席。自らの企業経験に触れながら、「東海北陸6県
の生徒数は120万人で、そのうちの1万4000人は不良品」と述べた。質疑の時
間に、怒りを表す出席者もおり、主催の日本PTA全国協議会関係者も不穏当な発言
と抗議、山本副知事は「総合的対策が必要との趣旨での例えだったが、不適切だった
」などと釈明した。
 発言を巡り、インターネット上の同大会掲示板には「非常識極まりない」「不登校
で悩んでいる家族の心をどれほど傷つけたことか」などと非難の声が多く寄せられ、
福井県に抗議する関係者もいた。これに対し、西川知事は「説明が十分至らなかった
ために真意をお伝えできなかったものと思います」などと応え、知事が副知事に口頭
で注意した。山本副知事は、デンソー常務や化学会社デュポンの日本法人社長を歴任
。行政経験のない民間出身の副知事として昨年8月に就任した。【兵頭和行】
(毎日新聞) - 11月1日16時56分更新

5 :少年法により名無し:04/11/01 17:44:12
俺、不良品なんだ・・・そんな気も微かにしてたが。

6 :少年法により名無し:04/11/01 17:59:31
不登校は犯罪じゃないよ。板違い。

7 :少年法により名無し:04/11/01 18:01:56
義務教育の場合は憲法違反
立派な犯罪

8 :少年法により名無し:04/11/01 18:15:01
義務教育の義務は、親が子供に教育を受けさせる義務。
よって、少年犯罪ではない。

9 :少年法により名無し:04/11/01 18:15:58
>>7
馬鹿だろおまえ( ´,_ゝ`)

10 :少年法により名無し:04/11/01 18:23:11
不良品と思うのは勝手なんてだけど、なんで公の場で口に出して言うかね。
頭が腐ってるんじゃなかろうか。

11 :少年法により名無し:04/11/01 19:21:13
教育先生板で続きはどうぞ。

12 :少年法により名無し:04/11/01 19:22:19
少年問題板だったらOKなのに

13 :少年法により名無し:04/11/01 19:46:20
山本副知事、ばかじゃねえの?

14 :yf ◆Usa74VnLFs :04/11/01 20:05:40
例え死刑になる事が分かっても僕は何をしたか分かりません

福井県の不登校児、他、 潰せ

15 :少年法により名無し:04/11/02 01:31:42
義務教育の意味を知らん奴が居たとは・・・・・・


とは言え、学校ですらなじめない屑は犯罪者予備軍と考えても良いかと。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)