2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年金問題の解決を模索する(宗教に税金を)

1 :ポッポリン:ウヨサヨ歴2005年,2005/04/03(日) 01:47:16 ID:IbSLCgUP
宗教に税金をかければ年金問題解決するんじゃないですか?

2 :右や左の名無し様:ウヨサヨ歴2005年,2005/04/03(日) 01:52:10 ID:3DCwbuGy
>>1のような世論が一般化すれば、公明党はむしろ賛成してくるだろう。
池沼ガカーインの財務(お布施)を強化した上で財政を圧迫しない程度の税率を設定し、
反対する他宗を「これだから生臭坊主は(プ」とか言って徹底的に叩くに違いない。

3 :ポッポリン:ウヨサヨ歴2005年,2005/04/03(日) 01:55:48 ID:IbSLCgUP
>>2
そうか〜返信ありがとう。宗教に税金をかける運動を2ちゃんからできんかな
おもしろいとおもうけどな

4 :堀田大作 ◆HeKVCq2G2k :ウヨサヨ歴2005年,2005/04/03(日) 13:33:18 ID:???
それなりにリスクもあるが賛成。

5 :ポッポリン:ウヨサヨ歴2005年,2005/04/03(日) 14:41:38 ID:IbSLCgUP
話題にはならんかな?うーん。。。。模索中

6 :銀の鈴:ウヨサヨ歴2005年,2005/04/03(日) 14:52:32 ID:5jZlnDzy
なぞなぞ
宗教はいい稼ぎになります。何故でしょうか?
正解は、正解者の後で(笑

金を稼いだら、税金を払う。当然と言えば、当然の話だ。
何故今まで宗教には税金がかからなかったのだらう。
あと、粘菌は税金とは別体系で集めているから、宗教に税金をかけても粘菌問題の解決にはならないです。
でも、財政再建の一手にはなりますね。

7 :右や左の名無し様:ウヨサヨ歴2005年,2005/04/04(月) 06:39:24 ID:???
まじかい

8 :堀田大作 ◆HeKVCq2G2k :ウヨサヨ歴2005年,2005/04/04(月) 14:42:46 ID:???
>>6

年金の財源として税の一部を充てればいいんだから、税収が増えれば年金問題は
解決もしくは軽減の方向に向かう。

9 :ポッポリン:ウヨサヨ歴2005年,2005/04/05(火) 00:36:39 ID:2gB+H0Zz
あまりスレがもりあがらないのですが、場所違いでしょうか・・・?
それとも、世の中の流れが違うのか・・・

10 :右や左の名無し様:2005/04/05(火) 21:02:33 ID:R6lmggjN
婦人部を無視して変態ヤマタクを推薦する公明党と
文句はあるがヤマタクに投票する学会員

11 :右や左の名無し様:2005/04/09(土) 14:45:33 ID:???
_

12 :右や左の名無し様:2005/04/12(火) 00:21:14 ID:Y+ikBA65

   彡ミミミヽ ノ彡ミミ)
   ((彡ミミミミ))彡彡)))彡)
   彡彡゙゙゙゙゙"゙゙""""""ヾ彡彡)
   ミ彡゙ .._    _   ミミミ彡
  ((ミ彡 '´ ̄ヽ '´/ ̄ ` ,|ミミ))
  ミ彡  ' ̄ ̄'  〈 ̄ ̄ .|ミミ彡
  ミ彡|  ) ) | | `( ( |ミ彡
  ((ミ彡|  ( ( -し`) ) )|ミミミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ゞ|  ) )  、,! 」( ( |ソ   < 小泉ですが、宗教には税金をかけるべきです。
     ヽ( ( ̄ ̄ ̄' ) )/      \_______________
     ,.|\、)    ' ( /|、
   ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`
      \ ~\,,/~  /
       \/▽\/

13 :右や左の名無し様:2005/04/16(土) 11:26:36 ID:???
_

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)