2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

心理テスト

1 :右や左の名無し様:2005/03/23(水) 23:58:06 ID:???
一方では十人が、もう一方では一人が死にかけています。
あなたが助けられるのはどちらか片方だけです。
あなたはどのような行動を取りますか。
下記の選択肢の中から選んでください。

1.十人を助ける(一人死亡)
2.一人を助ける(十人死亡)
3.どちらも助けない(全員死亡)
4.どちらも助けようとする(全員死亡)


結果。
1を選んだ方は、感情を重視しつつも、現実的な部分ではとことん冷淡になれる人です。
より多くの人を助けるためならば、多少の犠牲はやむを得ないと考えます。
そんなあなたは、「右翼タイプ」です。
2を選んだ方は、その場の感情で気ままに行動する気分屋です。
ある時は多数に迎合し、ある時は弱者の擁護をします。
そんなあなたは「浮動層タイプ」です。
3を選んだ方は、よく言えばクール、悪く言えば無責任な人です。
どんなに人が困っていようと、所詮は他人事だと考え、無関係を決め込みます。
そんなあなたは「中道タイプ」です。
4を選んだ方は、感情を排して論理的に考えるあまり、その思考過程だけを重視してしまう人です。
思想や理想のためならば、例え悪い結果になろうと、目標に向かって突き進みます。
そんなあなたは「左翼タイプ」です。

2 :銀の鈴:2005/03/24(木) 00:17:15 ID:Xj2xR9Rq
>>1
回答を晒すのが早過ぎますよ、20人ぐらいレスを入れてから出さなくちゃ。

よし、私は片方を助けよう。
 その間にもう片方の救助は頼む。
どんな時も、周辺の状況を見る事を忘れてはいけない。私は足し算の方が好きなのでね。

3 :右や左の名無し様:2005/03/24(木) 06:00:18 ID:???
こういうテストは面白いよな

4 :廣島青年思想塾 ◆HenXmdfsKc :2005/03/24(木) 16:17:10 ID:???
…で?これからこのスレどうするの?

5 :私は片方を助けよう:2005/03/24(木) 16:19:41 ID:???
       ', :i   ` ‐、 r=二-‐、、-;;=ー'´   , ‐',,-'" {i;;;;;、
         ヽ、   /     R'   ,、‐'"_,,,、、r-‐'"~   _,∠,,;;;;;,=-、{,{,_ `''‐;,、、./⌒'、__
           `('",' ,'      :|、`‐i'/´ ,/ / ,、---=;、‐'"    `ミ;;、  ヾ~~`''>' ./、; `'r‐、
            `i       | `''y' /  ,、-‐'":::::::::::::::::::::.     ヾ)     (__.ノ  {  ,' .,':、
            |         .| .r',〆'"´         ''''''、:::::...     ‖   }:....    ヽ__) 、{、 ヽ、_
            |       ;;i、‐"            ` ‐ ゝ.     ‖   ノ"       `'''´ `、_) `'‐ 、
            |:::::::::::::::, -"                   ヽ   !. /                 `'‐ 、
            !::::::::; '                       \,',' ','/.                     `': 、
            |;/          .               ,'ヾ;;;ノ; ;  you are a son of bitch
            /                           ,',' Y υ                         `: 、
         /.               ι           ι  }
        /                              .    }::.       ι
      , '                                  ノ::::::
     , '                          υ      ,、‐' ヽ 、::::::::..... 、_
     , '                ι           ,∠, 、 -‐'´     ~`'' ‐ --‐‐`‐、_         ',',      υ
   , '                            ,、‐'"                     `''‐ 、   ι


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)