2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リーマンブラザーズが儲かるのは団塊アホサヨのおかげ

1 :右や左の名無し様:2005/03/23(水) 00:05:18 ID:K26ZsDqg
リーマンが儲かるのも、頭の弱いライブドア信者がライブドア株を高値掴みしてくれるおかげです。
ライブドア問題を権力者vs反権力という構図で眺めている経済オンチのオバカちゃんたちが
ホリエモンに浅はかなシンパシーを感じてくれるおかげで、リーマンブラザーズは大儲けです。
反権力ゴッコ大好き病が治らないオバカちゃんたちが、ライブドアの社風の旧態依然な体質も知らずに
ライブドアを崇拝してくれるから、リーマンブラザーズは大儲けです。


頭の弱いライブドア信者が高値掴みしてくれるおかげでリーマン大儲けのソース

リーマンがライブ株売却 転換社債の半分を株式転換。数十億円の利ざや。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050318-00000244-kyodo-bus_all
 ライブドアにニッポン放送株の買収資金を提供したリーマン・ブラザーズ
証券が、 ライブドアから引き受けた総額800億円の転換社債の半分の約
400億円分を株式に転換し、 市場で売却していたことが18日、分かった。
数十億円の利ざやを稼いだとみられる。
 報告書によると、リーマンは今月10日に転換社債の一部を約627万株の
ライブドア株に転換し、うち約453万株を即日売却。 同様の手法で17日
までに、計約1億3300万株のライブドア株に転換、市場で売却を進めた。
(共同通信) - 3月18日20時11分更新

アホ団塊世代にライブドア支持が多いことのソース

報道ステーションが世論調査では、団塊世代(50代)の63%が ホリエモンを支持
ttp://www.linsbar.com/e2/view.cgi?article=200502282214

2 :右や左の名無し様:2005/03/23(水) 00:09:12 ID:l88JmLgD
「政治思想板」の人たちは経済の知識がないから、
こういうネタも面白い。

3 :右や左の名無し様:2005/03/23(水) 00:22:11 ID:???
安保の条文を読まずに安保反対やっていた世代が、
経済ニュースも読まずに株を買ってカモにされる。

4 :右や左の名無し様:2005/03/23(水) 02:04:44 ID:???
>>3
「安保の条文を読まずに安保反対やっていた世代」って部分は凄い納得した。
結局「現体制に反対したいから反対している」って言う反対の為の反対なんだよな。

5 :右や左の名無し様:2005/03/23(水) 02:35:56 ID:???
>>4

そしてそれは
「負け犬最後の逃避先」でしかない。

6 :右や左の名無し様:2005/03/23(水) 23:31:55 ID:???
団塊って、いつの時代になっても、日本社会に害を及ぼすしか能がないんだね。

7 :右や左の名無し様:2005/03/24(木) 02:21:28 ID:???
団塊世代は数だけは多いから厄介だ

8 :団塊アホサヨのおかげで100億円規模の利益:2005/03/25(金) 21:56:32 ID:???
リーマンがライブドア株を大量売却、資金ほぼ回収か

 ライブドアの800億円分の転換社債型新株予約権付社債(MSCB)を
引き受けたリーマン・ブラザーズ証券が、550億円分のMSCBを普通株に
転換し、大半を売却していたことが25日、明らかになった。
 リーマンが25日に関東財務局に提出した大量保有報告書によると、リーマンは
18日までにMSCBを転換して計1億8352万株余りの普通株を取得した。
 このほか、ライブドアの堀江貴文社長からの借り株などを含めた合計2億2261
万株余りを2月14日から3月24日にかけて市場で売却した。売却日の終値で計算
した売却額は合計で784億円で、高値で計算した場合は827億円となり、MSCB
の引き受け資金はほぼ回収したと見られる。
 リーマンは、なお250億円分のMSCB(現在の転換価格で8090万株分)と
普通株824万株余りを保有している。堀江社長らからの借り株が5000万株以上
残っているものの、市場では、リーマンが最終的に100億円規模の利益を得るとの
見方が強い。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050325-00000112-yom-bus_all

9 ::2005/03/26(土) 11:14:45 ID:+t14/gim
>>8
そのリーマンの80億の利益というのは、そっくり
ライブドア本体から流れたということになるな。
株価下がるはずだ。
おーかわいそ、ライブドアの株主さん。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)