2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

君が代を破棄して人気アイドルが創る新国歌を!

1 :右や左の名無し様:05/03/08 12:19:48 ID:???
もう重苦しい国歌は沢山だ。
歌いやすいメロディにしよう。

2 :右や左の名無し様:05/03/08 12:34:43 ID:NB2ZQuPn


3 :右や左の名無し様:05/03/08 12:56:40 ID:y0vmXLHY
そう思うよ

4 :右や左の名無し様:05/03/08 17:16:44 ID:???
尊師の歌みたいに、いつまでも脳内で流れてるような曲にしようぜ

5 :右や左の名無し様:05/03/08 22:47:31 ID:???
>>1
禿同!
イデオロギー性のない歌がいい。
ウヨクでもサヨクでもない歌を国歌にすれば、丸く収まる。

6 :↑若い女性を自分の愛人にするために差し出すよう要求:05/03/08 23:05:12 ID:elg0q0Ql
名前:ミサイル利権と靖国の神さんの財布>112 :05/03/06
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/nankin01.htm
沖縄における日本皇軍の横暴は末端の兵隊だけのものではなかった。
 将校の中には「中国大陸や南方の占領地とでも錯覚したのか、軍政をしくなどと、とんでもない放言をする」者もいた。
(浦崎純『消えた沖縄県』四五頁)。
また皇軍将校たちが那覇の「辻遊郭で日夜飲み騒ぐのを見せつけられた住民は……この郷土沖縄がまるで外地同様植民地であって、
あたかも外国軍隊が駐留しているのではないかとの錯覚さえ感じ」た者もいた。
(『沖縄作戦における沖縄島民の行動に関する史実資料』24頁)。
http://members.at.infoseek.co.jp/NankingMassacre/mondai/gyakusatu.html
また日本軍の将校は、監督した沖縄地域の有力者に対して、女学生などの若い女性を自分の愛人にするために差し出すよう要求し、
実際に多くの女性が皇軍将校専属の慰安婦にされた(藤原編著前掲書、二二頁、川名紀美『女も戦争を担った』二一三頁)。


7 :右や左の名無し様:05/03/08 23:13:22 ID:XzGh5ajZ
曲調は荘厳なのがいいが、作り替える点について賛成

8 :右や左の名無し様:05/03/08 23:17:07 ID:???
本多勝一さんが「君が代強制」で講演 /佐賀
 雑誌「週刊金曜日」編集委員でジャーナリストの本多勝一さん(73)が19日、佐賀市の勤労者福祉会館で「ブッシュのアメリカ、小泉の日本−日の丸・君が代強制を考える−」と題して講演、約170人が耳を傾けた。

 本多さんは小泉政権による自衛隊イラク派遣について「憲法違反どころか、憲法破壊」と批判。昨今の改憲論議を視野に「今のままでは憲法9条が変えられ、戦争の出来る国になってしまう。世論は『反戦』でも、選挙では戦争を推し進める政党に投票している」と述べた。

 君が代については「アジア諸国にとっては『虐殺の歌』だ」と指摘した本多さんは「どうしても歌うことを強制されたら、歌詞の『君』を『民』に替えて歌う手もある」と語った。【朴鐘珠】
http://210.173.172.30/chihou/saga/news/20050221ddlk41040130000c.html

↑惨めなサヨジジイ(´,_ゝ`)プッ
>>1も同じレベルだな。w

9 :どうしても歌うことを強制されたら:05/03/08 23:23:24 ID:???
Y          ', :i   ` ‐、 r=二-‐、、-;;=ー'´   , ‐',,-'" {i;;;;;、
         ヽ、   /     R'   ,、‐'"_,,,、、r-‐'"~   _,∠,,;;;;;,=-、{,{,_ `''‐;,、、./⌒'、__
           `('",' ,'      :|、`‐i'/´ ,/ / ,、---=;、‐'"    `ミ;;、  ヾ~~`''>' ./、; `'r‐、
            `i       | `''y' /  ,、-‐'":::::::::::::::::::::.     ヾ)     (__.ノ  {  ,' .,':、
            |         .| .r',〆'"´         ''''''、:::::...     ‖   }:....    ヽ__) 、{、 ヽ、_
            |       ;;i、‐"            ` ‐ ゝ.     ‖   ノ"       `'''´ `、_) `'‐ 、
            |:::::::::::::::, -"                   ヽ   !. /                 `'‐ 、
            !::::::::; '                       \,',' ','/.                     `': 、
            |;/          .               ,'ヾ;;;ノ; ;  you are a son of bitch
            /                           ,',' Y υ                         `: 、
         /.               ι           ι  }
        /                              .    }::.       ι
      , '                                  ノ::::::
     , '                          υ      ,、‐' ヽ 、::::::::..... 、_
     , '                ι           ,∠, 、 -‐'´     ~`'' ‐ --‐‐`‐、_         ',',      υ
   , '                            ,、‐'"                     `''‐ 、   ι
(省

10 :右や左の名無し様:05/03/08 23:24:24 ID:???
>>8
それ書いた記者って朝鮮人?

11 :右や左の名無し様:05/03/09 04:24:45 ID:???
>>4
洗脳されるのは君が代だけで十分だよ。

12 :右や左の名無し様:05/03/09 08:37:46 ID:???
本田勝一とかもうジジイなんだからとっととくたばれっつーの。

13 :右や左の名無し様:05/03/09 22:36:29 ID:zKMT59Zz
とりあえず、前に誰かが提唱した坂本龍一作曲の国歌なんてどう?

14 :右や左の名無し様:05/03/09 22:55:15 ID:???
>>13
べつに坂本が作曲しても構わないが、
国歌は「あびる優」にぜひ歌っていただきたい。

15 :右や左の名無し様:05/03/10 00:01:15 ID:Rccs2NGS
1940年、「日本建国2600年」を奉祝するための祭典に献呈させるために日本政府はイギリス人作曲家ブリテンに作曲を依頼したのだが、その依頼にこたえてブリテンは「レクイエム(鎮魂歌)」を献呈してきた。
しかし、祝いの式典に「レクイエム」とは何事かと日本政府は憤慨したという。
イギリス人のブラック・ユーモアが理解できない日本政府は本当に野暮だという問題もあるが、そもそも当時既に対立状態にあったイギリスの作曲家に作曲を依頼するということ自体が日本政府はかなり間抜けであったという感を否めない。
http://www.geocities.co.jp/MusicHall/2678/Test/BRITTEN.html
とはいえ、1940年というほぼ全ての日本国民がマインドコントロールされて「天皇マンセー」と熱狂していた時代でさえ、国家の式典に必要な曲を外国の作曲家に依頼していたぐらいなのだから、いっその事新しい日本の国歌も外国の作曲家に作曲を依頼してはいかがか。

16 :右や左の名無し様:05/03/10 20:34:22 ID:???
>>13
ふむ、無難で悪くない。

17 :右や左の名無し様:05/03/11 19:05:26 ID:???
祖国の国歌を尊重するのは独立国の人間として当たり前のこと。
>>1は日本国民としてでなく、人間として失格だ。

18 :右や左の名無し様:05/03/11 23:15:47 ID:ZiQuh83f
>>13
坂龍は極左なので要らん。

19 :右や左の名無し様:05/03/11 23:16:00 ID:dXBRgHO9
君が代に変わる日本の新しい国歌は
ぜひ、ウルトラセブンのテーマを
かっこいいと思う。

20 :右や左の名無し様:05/03/11 23:25:52 ID:qE/I5QS6
君が代を他の歌に変えようなんて、非国民だな。

21 :右や左の名無し様:05/03/11 23:39:34 ID:???
「非国民手帖」情報センター出版局
最高!

22 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :05/03/11 23:40:28 ID:???
>>20
そうだな 陛下がおっしゃるから強制する気はないが

23 :右や左の名無し様:05/03/12 00:42:08 ID:???
>20 ということは、「君が代」を未来永劫変えるべきではないということ?

24 :右や左の名無し様:05/03/12 09:27:18 ID:???
>>23
そういうことだよ。
でも強制はもちろん駄目だと思う。
君が代を強制するのは、不登校児を無理やり学校に行かせるのと同じだ。

25 :右や左の名無し様:05/03/12 12:19:32 ID:OVBu8N0x
>>18
詳細きぼん。

だからか。一部左翼が坂本に国歌を作らせようと主張したのは。

26 :右や左の名無し様:05/03/12 13:33:19 ID:???
♪じん、じん、じん、じん、ま〜つばらじん!♪ (作詞・作曲:すぎやまこういち)
で良くね?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)