2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

反戦/反米/J.レノン/憲法/社会学/地球市民

1 :NO MORE WAR!:05/02/14 01:02:43 ID:???
共通するのは?

2 :右や左の名無し様:05/02/14 01:40:04 ID:???
サヨク

3 :右や左の名無し様:05/02/14 03:27:00 ID:c0DN/ejq
反米と憲法に共通する物ってあるの?
親米=米国言いなり、と改憲派には共通項を感じるけど
左翼は反米ではないだろ。米国には緑の党もあるし、日本より進んでる(左的)事も沢山ある

4 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :05/02/14 06:43:23 ID:???
反米以外はどれも欺瞞


5 :右や左の名無し様:05/02/14 12:04:53 ID:???
反米というか、狂ったヘーワ主義が腐れ左翼の特徴

6 :右や左の名無し様:05/02/14 22:45:00 ID:???
>>3
新米と米国言いなりはつながらないし、改憲とはもっとつながらない。


7 :右や左の名無し様:05/02/15 06:07:28 ID:8dI5sTT7
米国言いなりと改憲は同類

8 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :05/02/15 06:55:45 ID:???
いまのインチキ憲法はアメリカと国賊・吉田茂一派が作文した
ものじゃないか

9 :右や左の名無し様:05/02/15 07:07:48 ID:8dI5sTT7
アーミテージさんは憲法を変えてくれって、堂々と言ってるよ
アメリカだって、戦後ずっと言ってるよ
日本国憲法はGHQが草案を書いたけど、そういう憲法草案のメンバーは
ほんとに親日的だよ。日本文化が好きな人達が
日本に、自由と民主主義と人権と平和をと願って創ったんだよ
それを、戦後の国民も受け入れた。当時は青空教室で朗読してタから
国民も内容は熟知してるよ、それでいてその憲法を大事にしようと誓ったんだよ
だから、押し付けられたとかは御門違い
でも、できてからすぐ後に、アメリカは日本も軍隊持てって言ってきたんだよ
親日家のGHQ憲法草案メンバーと、ネオコン自国利益追究命のアーミテージさん
どっちを信頼すべきだろうね
それに、日本と日本国民の事を考えて憲法を創ってくれたGHQと
日本よりお金が好きな自民党
うーん、比べるのも草案メンバーに悪い気がするよ

10 :右や左の名無し様:05/02/15 07:11:38 ID:8dI5sTT7
改憲派って歴史を知らないのね

11 :右や左の名無し様:05/02/15 17:25:51 ID:???
ナルホド、確かにサヨと護憲はつながるものがあるw

12 :右や左の名無し様:05/02/15 19:43:46 ID:???
>>9
お前が一番アメリカの言いなりじゃないか(嘲笑

13 :右や左の名無し様:05/02/16 15:59:19 ID:8EAZAuUC
的外れ(嘲笑

14 :右や左の名無し様:05/02/16 18:46:43 ID:qw42/dsd
>>9
自民党どころか社民党までが改憲議論をしている。
改憲=自民党のように扱うのは歓迎出来ない。

15 :右や左の名無し様:05/02/17 06:00:22 ID:Q6AYwXkw
社民党の言ってる改憲と自民党の言ってるのとは全く違うだろうが
オマエ、山本一太みたいなヤツだな

16 :右や左の名無し様:05/02/17 13:09:21 ID:ax+ZmWrd
●在日朝鮮人はどのようにして日本に来たか?
朝鮮半島の南に浮かぶ火山島・済州島で1948年4月3日、
米軍政下で南朝鮮での単独選挙に反対した共産主義の島民が武装蜂起したことを
きっかけに、軍、警察などによる一連の島民虐殺事件が起きた。
いわゆる「済州島4.3事件」の勃発である。
朝鮮民族同士で殺しあった「4.3」事件の際、
「3万人から6万人の一般人を巻き込んだ島民が虐殺され、
4万人以上が日本に密入国して逃れたという」
(米国公文書の秘密文書を調査したブルース・カミングス・シカゴ大学教授)

これが特別永住資格を持つ、在日朝鮮人のルーツだ。
ちなみに、大阪付近の在日一世はこの事件をきかっけに密入国してきた人が多い。

17 :右や左の名無し様:05/02/17 23:53:25 ID:Ps/dLXpX
>>15
おまい、社民党の改憲を支持するんか?あ?

18 :右や左の名無し様:05/02/18 02:41:06 ID:oJlHGDB+
改憲の必要性なんて無い

19 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :05/02/18 07:47:44 ID:???
インチキ憲法の無効と大日本帝国憲法の有効を宣言すればいいだけ
だからな


20 :右や左の名無し様:05/02/18 21:02:21 ID:oJlHGDB+
2ちゃんで言っても意味無い

21 :右や左の名無し様:05/02/18 23:49:48 ID:???
>>19
その通り!

22 :右や左の名無し様:05/02/20 23:45:42 ID:???
Yappari
Sayowa
Iyana
Jinshu

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)