2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【謎】なんで反中のサヨクっていないの?

1 :右や左の名無し様:05/02/09 00:45:00 ID:Zfd7HNR9
チベットやウイグルを侵略し虐殺し蹂躙している中国。
核武装や急速な軍拡で周辺諸国を脅かしている中国。
なのに何で平和・人権をマンセーするサヨクに反中がいないの?
むしろ南京大虐殺などの歴史捏造の片棒を担いだり
「日中友好」とか言ってるサヨのほうが多いのは、何で?

2 :右や左の名無し様:05/02/09 00:54:22 ID:???
彼らの脳内では中国の核も侵略も、きれいな核ときれいな侵略だからです

3 :銀の鈴:05/02/09 01:11:03 ID:H4tKWNqg
坊やだからさ。

誰か中国の悪事を集めて出版してくれないかなあ。日本軍の悪事と同じくらいの部数は売れると思うよ。

4 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :05/02/09 01:17:21 ID:dnMzZKmK
>>1
パーだからに決まっとろ〜w? Nステ、情ステに出てるコメンテーター
どもの、キタやシナに関する話に立ち至ったときの好々爺然としたアフォヅラ
見たか? 半島の南北会談が実現したときなど、「両者にノーベル賞を」だとさ(爆)。
テロリストがほんのちょいと譲歩したら、ノーベル賞なら、刑務所に収容している
単純犯は全員無罪で放免せなならん。なんで、こんなにサヨってヴァカなんだろ?

5 :右や左の名無し様:05/02/09 01:32:45 ID:???
それはね、アメリカでもロシアで一緒なの。子供はもう寝なさいね。

6 :右や左の名無し様:05/02/09 02:39:49 ID:???
                \ │ /
                 / ̄\    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( @ ∀ @  < じんけんじんけん!
                 \_/    \_________
                / │ \
                     ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( @∀@)< ちゅうごくちゅうごく!あれっ?
へいわへいわ〜!   >( @∀@ )/|    / \__________
________/  |    〈 |   |
               / /\_」 / /\」
                ̄     / /



   │
   │ なにか矛盾でも?・・・
   └──v────────────────
         ∧_∧    
         (@∀@-)  
       ._φ 朝⊂)  
     /旦/三/ /|  
     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|
     |          |/

7 :右や左の名無し様:05/02/09 02:45:50 ID:???
埼玉をぱかにするな!非国民!

8 :非国民!:05/02/09 02:46:25 ID:???
埼玉の原住民は帰化光来人ですぞ


9 :右や左の名無し様:05/02/09 04:53:34 ID:???
平和と人権を愛する反中のサヨクの方、いらっしゃいましたらこちらまで。

10 :右や左の名無し様:05/02/09 07:09:18 ID:???
>>1
中核も革マルも第四インターもブント系諸派も中国には
批判的だと思ったけどね。
天安門事件だって厳しく批判してたよ。
むしろ、財界なんかのほうがビジネス上の利益優先で中国との関係を
重視してるんじゃないの?

11 :右や左の名無し様:05/02/09 07:12:28 ID:???
市民主義への埋没に比例して
中国無批判化も進展中。

12 :右や左の名無し様:05/02/09 07:26:40 ID:???
>>10
ンナ共産党系じゃなくて社民党系のことだろ

13 :右や左の名無し様:05/02/09 07:32:16 ID:???
>>10
そりゃ極端にテンパッたヤツらの話よ。
そういった輩は"自分以外は全否定"に走るからね。

通常のサヨは1の指摘どうり。
いい加減な神経の持ち主だからこそ 並サヨになれる。

14 :右や左の名無し様:05/02/09 12:40:23 ID:???
>>13
通常のサヨ(革新的傾向の人間)が、天安門事件の時は中国批判。
通常のウヨ(保守的傾向の人間)は、天安門事件の時に「中国人に自由なんて贅沢」(w
「中国人に自由なんか与えたら地球が滅ぶ」「数が多いんだから、暫く共産党に飼われテロ」
 

15 :右や左の名無し様:05/02/09 22:38:32 ID:???
日共と中共が対立してるのは、双方が我を張って内ゲバのようになってるだけだわな。

16 :右や左の名無し様:05/02/09 23:21:04 ID:???
>>14
んでその「通常のサヨ(革新的傾向の人間)」な人たちは>>1で言われてる
中国のチベット・ウィグル侵略や核武装、軍拡などについてはどういう反応してるの?

17 :右や左の名無し様:05/02/10 17:50:18 ID:???
まあ社会党(1部)も毛沢東はみとめていなかった訳で。
中嶋嶺雄も文革を批判してたな(彼は60年安保の委員長を勤めた)
さらに宮本議長が文革批判の先鋒。
右翼も左翼も路線対立/内部闘争が常態だよ。

>>4
アンタ、単純でいいねw
団塊サヨクと同じだよ(何でも反米だったよw

18 :右や左の名無し様:05/02/12 01:49:04 ID:???
>>1
サヨは「反日」というイデオロギーで中国や朝鮮半島にシンパシーを持っているからです。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)