2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大日本帝国憲法〜第一章〜を読んで泣いた。

1 :右や左の名無し様:05/01/27 19:04:22 ID:gx+bT+Ut
明治時代の人は、すごい。素直に感動しました。

今の日本には臣民たる意識が、あまりにも足りないですね。

http://constitution.at.infoseek.co.jp/teikoku.htm

2 :右や左の名無し様:05/01/27 20:15:03 ID:hsKn/CfO
日本国憲法は廃止しろ! 大日本帝国憲法に戻せ!

3 :銀の鈴:05/01/27 21:27:13 ID:GIqYRpLy
その時の天皇が只のおばかさんだったらどうするのさ。
>>1
>今の日本には臣民たる意識が、あまりにも足りないですね。
当時生きていた人に聞いてみなよ、殆どの人は臣民たる意識なんて無い、今日を生きる人だから。
もう一つオマケに、当時の新聞社も「国民に自由を与えない」と批判していましたな、その頃から民意を尊重しない憲法作りだったわけだ。そのうえ、泥棒に一度盗まれても道端に捨てられちゃったし。

ところで、貴方は臣民たる意識を持つと、どういう感じになるのか教えてくれませんか?

4 :右や左の名無し様:05/01/27 21:28:46 ID:bydOQ1Cd
だ っ て 臣 民 じ ゃ 無 い し

5 :すごい。素直に感動しました。:05/01/28 00:21:35 ID:???
大日本報靖會は日本の恥!英霊や先祖に失礼!

6 :いったいどうしたらウヨ吉みたいな馬鹿に成れるのか。:05/01/28 00:24:52 ID:???
報靖會さんはネット上でしか活躍されていないのではないですか

7 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :05/01/28 00:35:02 ID:???
>>6
シャバには別の名前で出ています


8 :右や左の名無し様:05/01/28 13:44:19 ID:???
憲法改正か新憲法制定しろ。

9 :シャバには別の名前で出ています :05/01/28 13:46:09 ID:???
頭悪いでしょ? フツーに。


10 :右や左の名無し様:05/01/28 15:31:01 ID:???
>>9
お前が?w

11 :シャア・アズナブル:05/01/28 16:31:24 ID:???
大日本報靖會、ザクには大気圏を突破できる性能は無い、気の毒だが・・・
しかし大日本報靖會、無駄死にでは無いぞ!

12 :大日本報靖會がバカということは自明だよ :05/01/28 17:13:33 ID:???
つい、「は〜い」と答えてしまった


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)