2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高崎】八木秀次スレ1【経済】

1 :右や左の名無し様:05/01/21 17:41:12 ID:pMWO3Fwd
「日本国憲法とは何か」(PHP新書)読んだお^^

2 :右や左の名無し様:05/01/21 17:42:37 ID:pMWO3Fwd
自ら2げと^^

3 :右や左の名無し様:05/01/21 17:45:07 ID:pMWO3Fwd
皇室のXY遺伝子論は
度肝を抜かれたお^^;

4 :右や左の名無し様:05/01/21 18:29:49 ID:bJVFx899
中川八洋氏とよく対談してるね

5 :右や左の名無し様:05/01/21 20:32:37 ID:???
ヤギアンテナの発明者?

6 :右や左の名無し様:05/01/21 21:03:04 ID:???
八木秀次はバカだと思う。研究者として業績をあげることが出来なかったので、
さっさと評論活動へと逃げただけ。ちなみに言うと私の知る限り高崎経済大学
の卒業者はバカばかりです

7 :狼少年:05/01/21 21:23:53 ID:???
>>6
八木が馬鹿だとからといって、生徒まで貶めることは無いだろう。
これは別問題だ。

8 :右や左の名無し様:05/01/22 23:36:59 ID:???
八木アンテナの発明者とは別人のもよう

9 :右や左の名無し様:05/01/23 00:10:57 ID:???
ネタかと思ったらw

八木秀次[やぎひでつぐ]
八木アンテナ、テレビアンテナ発明者
(1886〜1976)

明治19年(1886)大阪府に生まれた。明治42年、東京帝国大学工科大学電気工学科を卒業し、その後、大正2年からイギリス、アメリカ、ドイツに留学し、
ドイツでは無線通信用の連続した電波の発生の研究を行い、大正5年に帰国。この留学生活で無線学が彼の生涯の研究テーマになった。
大正8年には東北帝国大学工学部設立とともに教授となり、同年、工学博士の学位を得た。大正14年、「短波長電波の発生」、
「短波長による固有波長の測定」等の論文を発表した。
これらの発表された理論に基づき、いわゆる八木アンテナの基本となる「電波指向方式」を発明し、特許権を得た(大正15年)。
昭和17年、東京工業大学学長に、昭和19年には技術院総裁に就任、昭和21年大阪帝国大学総長となった。昭和26年藍綬褒章、
昭和31年文化勲章、昭和51年勲一等旭日大綬章を受けた。昭和51年(1976)1月19日逝去。享年89歳

10 :右や左の名無し様:05/01/23 00:19:33 ID:???
電気工学者八木秀次は、電波の送受信装置を作った偉い学者。
法学者八木秀次は、電波の送受信者。まったくの別人。

11 :右や左の名無し様:05/01/23 00:22:48 ID:???
電波の送受信者として自嘲的につけたペンネームが
八木秀次だとしたら深いものがあるなw

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)