2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本に対する誤解が解けた年となりましたね。

1 :右や左の名無し様:05/01/17 12:48:30 ID:PwITzQfj
日本に対する誤解が解けた年となりましたね。


1.冬ソナに代表される韓国ブームが逆に韓国で報道されることにより、日本人は韓国に対して大変友好的だということを伝えてくれました。


2.韓国でやっと日韓友好条約の1部が公表されたことによって、
日本が個人に対しても賠償する申し出をしたが、韓国が断り
個人に対するの賠償分についても、韓国政府に支払うことになったことがようやく一般の韓国人にも伝わりましたね。

来年はさらに色々な真実が韓国政府からも明らかにされることを望みます。

(個人的には当時の韓国政府が悪いと言い切ることはできないと思います。日本からの多額のお金によって韓国が経済発展を成し遂げたのは事実ですから。)


反日教育を受けてきた韓国人には受け入れにくい事実もあるとは思いますが、多くの日本人は友好的であることだけは覚えておいてほしいものです。


日本人には来年も忍耐が必要な年になるでしょうが、冷静に韓国に対して説明していくことしか、友好促進の道は無いでしょうね。


それでは皆さん良いお年を。

2 :右や左の名無し様:05/01/17 13:03:11 ID:???
>>1
2chの単細胞な脳内活動家を相手にスレを立てるなら、
その1と2のどちらか片方にして、低劣な感情を煽るべき。

3 :右や左の名無し様:05/01/17 15:16:38 ID:PwITzQfj
c

4 :右や左の名無し様:05/01/17 17:24:18 ID:byRRNWwK
韓国政府が国民に補償義務 外交文書公開で判明

 韓国政府は17日、日韓国交正常化交渉の1963−65年の外交文書の一部を公開、
日本の植民地支配に伴う補償などの請求権については両政府間で一括して解決するため、
被害を受けた韓国国民への個人補償義務を日本政府でなく
韓国政府が負うと確認していたことが明らかになった。
強制徴用などの被害者が日本政府に個人補償を直接求める道を閉ざしたことになり、
今後、韓国内で同国政府に対する批判が高まる可能性もある。
 文書は請求権に関する5件、計約1200ページで、今回初めて公開された。
日本政府は公開に慎重な姿勢を要請したが、韓国政府は「国民の知る権利を満たし、
政府の透明性を高める」として公開に踏み切った。
韓国政府は今後も外交文書の追加公開を行う方針。
 韓国外務省は同国経済企画院の質問に答えた64年5月11日付の公文書で、
62年11月の金鍾泌中央情報部長と大平正芳外相の会談により
「(個人請求権を含め)各請求項目を一括して解決する」とし
「(韓国)政府は個人請求権保有者に補償義務を負うことになる」と明言している。
 既に明らかになっているが、61年5月の日韓会談で日本側は個人補償の姿勢を表明した。
しかし、韓国政府は「国内問題」として断り、関連法を制定、75年から77年まで補償を実施した。
 徴用された死亡者8500人以上に対し、
総額約25億7000万ウォン(当時のレートで約37億2650万円)
を遺族に支払うなどしたが、
負傷者ら生存者は対象外で補償から除外された者も多くいたという。(共同)
(01/17 16:18)

5 :アホウヨホイホイ ◆/F6aMnKA9s :05/01/17 17:55:53 ID:4kH9pBcF
>>1

例えば韓国で地震や津波など災害が起きたときに自衛隊が助けにいけたら尚いいね
それが実現するにはもう少し時間は掛かるかも知れんが

6 :右や左の名無し様:05/01/18 00:44:57 ID:6JaHauSH
韓国政府が国民に補償義務 外交文書公開で判明

 韓国政府は17日、日韓国交正常化交渉の1963−65年の外交文書の一部を公開、
日本の植民地支配に伴う補償などの請求権については両政府間で一括して解決するため、
被害を受けた韓国国民への個人補償義務を日本政府でなく
韓国政府が負うと確認していたことが明らかになった。
強制徴用などの被害者が日本政府に個人補償を直接求める道を閉ざしたことになり、
今後、韓国内で同国政府に対する批判が高まる可能性もある。
 文書は請求権に関する5件、計約1200ページで、今回初めて公開された。
日本政府は公開に慎重な姿勢を要請したが、韓国政府は「国民の知る権利を満たし、
政府の透明性を高める」として公開に踏み切った。
韓国政府は今後も外交文書の追加公開を行う方針。
 韓国外務省は同国経済企画院の質問に答えた64年5月11日付の公文書で、
62年11月の金鍾泌中央情報部長と大平正芳外相の会談により
「(個人請求権を含め)各請求項目を一括して解決する」とし
「(韓国)政府は個人請求権保有者に補償義務を負うことになる」と明言している。
 既に明らかになっているが、61年5月の日韓会談で日本側は個人補償の姿勢を表明した。
しかし、韓国政府は「国内問題」として断り、関連法を制定、75年から77年まで補償を実施した。
 徴用された死亡者8500人以上に対し、
総額約25億7000万ウォン(当時のレートで約37億2650万円)
を遺族に支払うなどしたが、
負傷者ら生存者は対象外で補償から除外された者も多くいたという。(共同)
(01/17 16:18)

7 :右や左の名無し様:05/01/18 09:38:17 ID:phmzRMAp
まるでお通夜みたいじゃないか。どうしたおまえら?
こういう時こそ韓国を擁護してやらなきゃいかんだろw

8 :右や左の名無し様:05/01/18 18:21:59 ID:EXp5JLjS
>国家は国民の個別的請求権をかわりに放棄することはできない

放棄していませんが。

>被害を受けた韓国国民への個人補償義務を日本政府でなく
>韓国政府が負うと確認していたことが明らかになった。

日本政府ではなく、韓国政府が負う事になっただけ。


9 :右や左の名無し様:05/01/18 18:25:42 ID:iK800Eex
>>5
ちみ、それはウヨクの思想だよ。

10 :右や左の名無し様:05/01/18 19:08:03 ID:phmzRMAp
ttp://www.sankei.co.jp/news/050118/kok052.htm
被爆者団体、韓国政府の責任追及へ 日韓交渉の外交文書で

韓国政府が日韓国交正常化交渉の外交文書を一部公開したことを受け、韓国の被爆者団体などは18日、
請求権問題に関する当時の交渉で「(被爆者問題などが)議論にさえならなかった」と批判、韓国政府の
責任を追及する考えを示した。
韓国原爆被害者協会の郭貴勲会長は「死亡者確認など人道的な問題さえ議論にならなかったことに憤る。
問題を放置していた韓国政府も無責任だ」と述べた。
聯合ニュースによると、日本の植民地時代にサハリンに強制移住させられ、第二次大戦後も残留した住民の
団体も交渉当時の政府の対応を批判。公開された文書で、請求権への補償義務を韓国政府自らが負うと
確認していたことが判明したため、同団体は政府への補償請求の可能性を探る考えを示した。(共同)


彼らはやる気らしいぞ。ただ韓国政府は日本政府と違って甘くなさそうだし本当にもらえるんでしょうかw

11 :右や左の名無し様:05/01/18 20:48:38 ID:???
>>1

【社説】韓日条約文書の公開と韓日政府の責任
http://japan.donga.com/srv/service.php3?biid=2005011873488

>日本もまた、自由にはなれない。日本はこれまで慰安婦たちが求める賠償について
>「請求権で消滅した」と対応してきたが、、交渉の当時には「賠償ではない経済協力」を
>強調しつづけていたことが分かった。
>
>日本が、心から戦争犯罪を反省しているのならば、粗末な条約にすがるのではなく、
>第2次大戦から50年が過ぎたにもかかわらず、ナチス関連者を処罰し、労役に強制的
>に動員された外国人に賠償を行なっているドイツの先例に従わなければならない。

                  /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∧ ∧    < 日本もまた、自由にはなれない!
       ⊂<`∀´ >つ-、 \_____________
      ///  /_/:::::/
      |:::|/⊂ヽノ|:::| /」
    / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄/|
  /______/ | |
  | |-----------| |



12 :右や左の名無し様:05/01/18 21:22:26 ID:smQ+cJi1
>>9
ウヨク=軍ヲタ という浅い発想ならそうなるんだろうけど

13 :右や左の名無し様:05/01/19 08:25:44 ID:qjncWitm
>>12
その発想自体、脳内お花畑で飛び杉

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)