2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チャーチル大先生のお話【共産主義について】

1 :右や左の名無し様:04/12/26 22:13:53 ID:Q7Bk00bm
人類皆平等なんて究極の美学じゃないか
名だたる反共主義者のチャーチルでさえ
「25歳まで一度も共産主義に共感を覚えなかった
ものは薄情だ」って言っている。
そして、こう続けている。
「40歳過ぎても信じていたらそれは愚か者だ。」
ナベツネも林健太郎も若いころはアカだった。
チャーチルの言うとおり、若いころは馬鹿でもいいから「人類の平等」とか
そういうことを真剣に考えて共産主義に共感するのは悪いことじゃない。
いや、なかった。今じゃさすがに無理があるからな。
全共闘の連中も当時の時代背景を考えれば、
若いうちから国粋主義にはまるイマドキの連中よりはまだまし。
50歩100歩かもしれんが。

2 :右や左の名無し様:04/12/27 23:52:13 ID:???


3 :右や左の名無し様:04/12/29 21:52:53 ID:S/yRqYKV
>>1
ソースを教えて下さい。
よく2ちゃんで同じようなチャーチルの引用を見ますが、原点が見つかりません。
よろしくお願いします。

4 :右や左の名無し様:04/12/30 01:33:32 ID:???
カトチャン、ペッ

5 :右や左の名無し様:04/12/30 20:34:16 ID:/6L0LCIx
鉄のカーテンはどうした

6 :右や左の名無し様:04/12/30 20:53:53 ID:???


20歳までに左翼に傾倒しない者は情熱が足りない
20歳を過ぎても左翼に傾倒している者は知能が足りない

 〜ウインストン・チャーチル




2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)