2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

???日本人って何よ???

1 :右や左の名無しさん:04/12/22 23:35:09 ID:AxneDyAp
ちょっと真面目な質問。
日本人って、いったい何なの?
純血民族主義→純血な日本民族だけが日本人である。
(沖縄や蝦夷、更には関西人はどうなる?)
国籍主義→→→民族には関わりなく、国籍があれば日本人である。
(他国で生まれ、日本語が一言も話せなくても日本人?)
人格主義→→→日本人としての志を持つ者が日本人、肌の色や人種は無視。
(世界に散在する日本趣味の人は全員日本人、反日日本人は国籍剥奪?)

さて、どれが良いでしょうね?

2 :右や左の名無し様:04/12/22 23:39:06 ID:PjeUfjrH
日本の文化・伝統・価値観主義はどうよ?
(天皇、神道的自然観、日本語を含む)


3 :右や左の名無し様:04/12/22 23:53:58 ID:???
>国籍主義→→→民族には関わりなく、国籍があれば日本人である。
>(他国で生まれ、日本語が一言も話せなくても日本人?)
これ以外を選択した時、内戦が起こる

だからこそ、在日朝鮮人やら難民やら不法入国やらを日本は叩いているわけで
サヨクに非人道と言われようが、既に単一民族的で、世界的に見れば差別の少ない国を乱さないためには
国籍絶対主義にするほうがいいのさ
帰化すれば在日も日本人でよい。その程度の度量は持つべきだが。
帰化しない在日はタダの外国人だ、日本語を話そうとも、日本で生まれていようとも。

4 :右や左の名無し様:04/12/22 23:54:08 ID:???
人それぞれかもしれんが
日本で育って、日本語話してれば立派な日本人だと思う
ラモス・ルイなんて日本人より日本人らしいと思う
日の丸見ると試合に気合が入るよぉ〜☆って言ってたし
今の日本人より立派な日本人だ
ナチスじゃないんだし、純血とか関係ないだろ

5 :右や左の名無し様:04/12/23 01:06:54 ID:???
 アンアン
       o
    o_ /)
     /<<

12月24日の午後9時から翌25日の午前3時までの6時間は
1年間で最もセックスをする人の多い「性の6時間」です。

貴方の知り合いや友人ももれなくセックスをしています。
普段はあどけない顔して世間話してるあの娘もセックスをしています。
貴方が片想いしているあの綺麗な女性もセックスをしています。
貴方にもし年頃の娘さんや姉・妹がいて、いま家にいないのでしたら間違いなくセックスしてます。
貴方と別れたあの娘も貴方がその娘にやってきたことを別の男にやられています。
貴方の将来の恋人や結婚する相手は、いま違う男のいちもつでヒィヒィ言っています。

6 :右や左の名無し様:04/12/23 01:09:58 ID:jN/C5zAh
>>4
じゃあ在日朝鮮人も日本人か?
違うような気がする。

やっぱり血も重要な要素。
もっとも血だけ日本人(両親が日本人)でも、外国生まれで外国育ちで
日本語も話せず日本文化と無縁な人を日本人とは言い切れないけど。

7 :右や左の名無し様:04/12/23 01:34:25 ID:???
タイの国旗には赤が入ってる。
あれには民族の血統を守ると言う意味があるようで・・・。
こーゆー考えも必要だと思うんだがね。

8 :右や左の名無し様:04/12/23 01:55:53 ID:cJv0UhTb
日本人とは大和民族だよ。

9 :右や左の名無し様:04/12/23 02:15:28 ID:OXschGmt
なんかいかにも就職活動中って感じの女子大生が真昼間の
ファーストキッチンで胸とかバンバン揉ませてるわけ。同じ年くらいの
男子大学生ぽい奴に。しかもスーツの内側に手入れて直で揉んだり
してるわけ。なんか女のほうも廻りを気にしながらも小声で
笑ったりしてるわけ。「ヤダァ♪」とか言いながら。

俺は思ったね。お前ら独身中年なめんな、と。お前らのすぐ隣に座ってる
俺はお前らの様子見ながら正直、勃起してんだよ。ていうか信じられないよ。
素人同士で金のやり取りもなく胸揉むなんてよ。俺はヘルスで平均40回ぐらい
揉むわけ。12,000円で40モミ。1モミ300円。俺はそいつら見ながら「あ、300円」
とか「また300円」とかカウントしてたわけ。で、そのカウントが6,000円ぐらいに
達した時、突然こみ上げてきたわけ、嗚咽が。押さえ切れないほどの憤怒が。
で、声に出して泣き出しちゃったわけ。真昼間のファーストキッチンで。独身中年が。

急に声をあげて泣き出した俺を珍獣でも見るように一瞥した挙句、クスクス笑いながら
店を出ていくそいつらの後ろ姿を見ながら俺は思ったわけ。これはもう階級闘争だ、と。
謂なき触穢の鉄鎖に蹂躙された日陰者の人権は闘争によってしか解放されないのだ、と。

10 :右や左の名無し様:04/12/23 03:48:08 ID:???
戦時中の教師は、全国的に不登校児を一人も出さなかったらしいじゃん?
今は日教組が多くなったせいか、不登校児どころか馬鹿教師まで多くなっちゃったねw

11 :右や左の名無し様:04/12/23 14:29:57 ID:V2Hnpm4A
ホームラン怒級のバカだな。

当時の家族と現代の家族の形態がまず違う。
それと教師の高圧的な指導が常識だった時代だ。
今のようにPTAがなんだかんだゆう時代とは違う。

あと、不登校がいなかったわけじゃなく
不登校の存在を日本全国津々浦々まで調べられるだけのデータが無いんだよ。
データそのものがないから勝手に不登校がなかったとか解釈してるだけ。

それに今と違って、働かなきゃ飯が食えない、勉強しないと職にもつけない貧しい時代だからな。
今のように「ニート」なんて言葉ができるような時代状況じゃない。

アホすぎ

12 :右や左の名無し様:04/12/23 14:34:48 ID:JmhhiPH6
まあこれだわな
>民族には関わりなく、国籍があれば日本人である。

13 :右や左の名無し様:04/12/23 17:06:30 ID:0U3oHtkP



5C、7C、古墳時代以降、属国民や難民として日本にやって来て
帰化した朝鮮半島人は全部合せても7〜8000人程度。

仮に多く見て、朝鮮半島人が1万人来たとしても、
古墳時代の日本人口が400万人ほどであったから、
単純に計算すると、1万÷400万=0.0025となり、
どんなに多く見ても、

朝鮮半島の血など、日本人の血の僅か 0.25% 未満に過ぎない事が分かる。





14 :朝鮮人と日本人の貧乏国民が今日も煽られていますよ :04/12/23 17:34:12 ID:LN+vVesH
名前:自国政府からずーっと経済制裁され続けている日朝奴隷国民:04/12/08 06:14:30 ID:7jfFMKvy
http://members.at.infoseek.co.jp/YaYa/isihara.htm
日本と北朝鮮とアメリカが魚の腐ったような猿芝居を繰り広げている。
小泉純一郎と金正日とジョージ・ブッシュというトッチャン坊や2世の
絵に描いたような3大クルクルパアを操って
軍事利権の拡大を図っているのである。

子供騙しの煽りに乗せられて
「国を守るためにナンボでも金を出しちゃる」
などというオメデタイ国民がいるのだろうか?
Potechin!!
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/jyunkin08.htm



15 :◆r0FmiN9ADk :04/12/23 17:37:13 ID:???
「日本国という枠組み」の維持継続、発展に寄与しようとするマインド
を国への忠誠心という。それは、未来の国民(つまりわが国においては
我々日本人の子孫)に、わが国をよりよくして譲り渡そうとするマイン
ドである。

そして其れが「他国の維持発展」よりも優位と考える人が、本来の日本人
である。無論内心はわからないから、其れが期待できるであろうはずの、
「日本人の子孫」のみを無条件での日本人とし、後は国家の許可で、
日本人としての帰化を認めるのがわが国の制度である。

16 :10:04/12/23 23:53:11 ID:???
>>11
キミ最高www
これはTBSの「3年B組 金八先生」で、主役の坂本金八が言っていた事ですが何か?
第5シリーズで、3年B組に不登校児(市村篤?)が居て、困っていた時の事・・・・・

 坂本 先生  「かつて日本には、不登校児が一人も居ない時代がありました。」
  乾  先生  「1941年〜1945年、太平洋戦争の時の事ですか?・・・」
 坂本 先生  「そうです。不登校児が居ないなんて異常。不登校児が居る事なんて、むしろ当たり前の事なんですよ・・・。」

さすがに正確には覚えてないが、こんな会話のシーンがあったよ。
あんな人気な学生ドラマでさえ、自虐教育に利用するなんて、さすが毎日新聞だなwww
左翼ってイヤだねぇ・・・・・


17 :右や左の名無し様:04/12/24 10:34:37 ID:vCY62IWc
農耕民族

18 :右や左の名無し様:04/12/25 00:53:15 ID:???
>>16
一気に左翼のレス減っちゃったな・・・^^;

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)