2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天皇制の賞味期限はあと何年?

1 :右や左の名無し様:04/12/16 00:33:44 ID:???
国歌では"千代に八千代に"って悠長に構えているけど、
現実は違うだろ?
太陽が超新星になって地球が呑み込まれるまで続くとは到底考えられないし…


2 :右や左の名無し様:04/12/16 00:36:39 ID:???
3

3 :右や左の名無し様:04/12/16 00:37:05 ID:UzO8wNeM
はい、余裕で 2 !w

4 :右や左の名無し様:04/12/16 00:37:50 ID:???
重複のうえ、スレ主が何を言いたいのか不明。
糞スレですね^^

5 :右や左の名無し様:04/12/16 00:42:32 ID:???
>>2
ってオイ! 怒

>>4が入ってるのに、連続投降扱い受けたんだけど・・・ なぜ?

6 :バギー:04/12/16 09:40:11 ID:cXKREpyG
革命で現憲法をあっさり捨てて、新しい天皇抜きの憲法をつくれば、意外と早い。

でも、いまの憲法を変えるとなると大変。

まずは、憲法改正手続きを簡略にすることから始める。

国会の半分、国民投票で半分、で改正できるようにする。

時代に対応した憲法にするためにはこれしかない。



7 :右や左の名無し様:04/12/16 09:59:12 ID:Ly9h57L1
すでに賞味期限、切れてます。 食中毒に注意!

8 :堀田大作 ◆HeKVCq2G2k :04/12/16 10:32:00 ID:???
>>1

100年程度だろう。

残念だが、俺が生きている間に天皇制廃止を見ることはないだろうな。

9 :右や左の名無し様:04/12/16 11:00:56 ID:???
愛子様を天皇とするかどうかの問題次第じゃないのか?
普通の娘として育てたいなら、現皇太子か弟君の死で天皇家が絶えるからそれで終了する。

10 :右や左の名無し様:04/12/16 11:05:26 ID:???
女帝としての帝王学を幼少時から教育するかどうか、今が大問題の時だ。
雅子様が男子を誕生できなければそれがなされる事になる。
雅子様の心労は増すばかりだ、お気の毒である。

11 :右や左の名無し様:04/12/16 11:08:11 ID:???
弟以外にも、皇族って結構いるんだけど。
愛子様を天皇にするなら、もう教育を始めないとならないが、
皇族が増えすぎる事が問題になるんだそうだ。


12 :バギー:04/12/16 11:35:29 ID:cXKREpyG
増えすぎる?うさぎじゃないんだからそりゃないだろう。だから天皇家がかわいそうなのだ。

ちゃんと考えてしゃべってね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)