2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国境を廃止し、全世界的恐怖政治を行う!

1 :マーボχの美意識 ◆BDuKgIQes. :04/11/17 11:51:24 ID:???
国境などいらない
今すぐ国境を無くし世界を統一しろ!
北朝鮮やイラクのみに留まらず全世界で同時に独裁政治を行うのだ!
そのためには国境があまりにも邪魔だ!
地球全体に全人類に恐怖と混沌をもたらすのだ!
さあ!戦え!全世界の反政府勢力よ!
左翼政党に政権を!
恐怖を!恐怖を!恐怖を!
さあ!








2 :右や左の名無し様:04/11/17 12:23:29 ID:TH3IgB7F
2GET

3 :堀田大作 ◆HeKVCq2G2k :04/11/17 13:21:16 ID:???
>>1

国境がなくなったら、独裁は無理になるような気がするぞ。

だいたい、左翼政権同士だったけど、中国とソビエト連邦は統合しなかった。中国と北朝鮮でも
無理だねぇ。

4 :右や左の名無し様:04/11/17 15:03:26 ID:???
中国もソビエトも基本的に一国社会主義体制だからね。
というより>>1って中学生?

5 :右や左の名無し様:04/11/17 17:51:52 ID:Y1c+3EQS
六十億人の大部分は貧困層だから
全世界を抱えると運営が難しそう。
むしろ貧困層を養ってもらえるお人好しの国を誰かにつくってもらって
自分たちは自力でまかなえる人々を掌中におさめる。
そのほうが割りがいい。

6 :右や左の名無し様:04/11/17 19:27:10 ID:qwf2zEjW
まだサヨがいたかw

7 :右や左の名無し様:04/11/17 19:31:15 ID:???
>>1
言語は?

8 :暇人:04/11/17 19:36:08 ID:Q1ya7ZnD
エスペラント語とか謂うなよ。

9 :右や左の名無し様:04/11/17 19:39:04 ID:???
帝国主義との闘いは、日本だけでも、スリランカだけでも勝つことができません。一緒に手を携えて帝国主義反対の運動をやることを、日本の活動家たちに呼びかけたいと思います。
 世界中の活動家に色々な考えの違いがあることは分かっています。革命路線をめぐっての対立を解決するにはそれなりの時間が必要です。政治路線をめぐって色々な問題があっても、
左翼ばかりか世界の広範な人々が帝国主義の横暴を認識しており、帝国主義反対で別々の意見があるとは思えません。
 昨年11月に、ネパールのカトマンズ国際大会に、毛沢東派、スターリン派、トロツキー派、レーニン主義者など色々な考えの活動家が集まりました。
大会は、帝国主義反対という点では問題なく一致し、民族問題に対する考え方をしっかりすることができ、成功しました。
 スリランカからもJVP以外に人民連合政府PAに加わっている共産党なども参加しましたが、これは歓迎すべき事態です。カトマンズに集まった勢力は、国際帝国主義を拒絶する立場をとっており、
そこに反帝国主義の闘いを弾圧する側にある人民連合与党から参加することは、悪いことではなく、いいことです。
 すぐにレーニン主義の組織が第三インターナショナルをつくれなくても、その位までの話し合いをすることが可能になりました。一番大切なのは、こうした公明正大に話し合える幅広い関係の形成です。
 JVPはまた、毎年ヨーロッパで開催されている反帝国主義サマーキャンプにも参加しています。そこにはヨーロッパ各国、アフリカ、中東をはじめ世界各地から多様な諸組織が参加します。
 日本の活動家も、帝国主義反対の活動で協力できないとは思えません。日本が経済的に強い国で、その下で、帝国主義反対の運動はそれだけ意義深く、やれることがたくさんあるといえます。
昨年の沖縄の闘いに参加でき、その盛り上がりに非常に喜びました。日本でも帝国主義反対の闘いを行えば国民が賛成してくれるはずです。[

10 :右や左の名無し様:04/11/17 19:40:35 ID:???
 スリランカの活動家から見ると、日本の運動はかなりゆっくり進んでいます。日本の左翼運動は、
日本の帝国主義化のために困難に陥っているように見えます。しかし、スリランカもまた、日本とは違った意味でたいへん困難であったわけです。
 しかし、スリランカでは、あれほど弾圧され、九〇年代前半には<JVPは終わった>と言われたわたしたちが、数年間で急速に盛り返しました。八九年の虐殺の際には政治局員が1人しか残らず、
ずっと非合法な存在であったJVPが、九四年には一人、去る十月には十人もの国会議員を擁するまでになりました。生き残った少ない活動家が昼も夜も活動してここまできました。
 日本の同志たち皆にも同じような力が宿っていると思っています。

 また、日本の左翼活動家には女性や若い世代がとても少ないことが心配です。
 JVPは、大学から中学、職場などで十代の若い世代に系統的に働きかけています。大学の公的に認められている学生自治会では、JVPの社会主義学生同盟SSUがほとんどの選挙で勝利し、
全学連を指導しています。学生寮を増やすよう要求し、スリランカで伝統のようになっていた自殺者も出す大学入学時のしごきを、学生の中の話し合いを通じて止めさせてきました。
 政府は学生運動をつぶそうと悪あがきしますが、それを跳ね返すだけの大衆的な支持があります。JVPの中でフルタイム活動家の9割は全学連出身者なのです。
 日本でも若い世代への働きかけが決定的に重要だと思います。力を必要とするときには、いつでも手助けします。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)