2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「反日」の「日」とは何を指すのか

1 :右や左の名無し様:04/11/08 16:53:15 ID:3LQ3x0BS

「反日」とレッテルを張る時の「日」とは、いったい何を指すのか、犯罪者予備軍=ネットウヨクどもに問おう。


・天皇の意志 (天皇=国体)ということ?

 →たとえば天皇陛下も国旗・国歌の教育現場での強制はよくないと発言していますし
   皇太子殿下も、日本人の単一民族説を当然否定していますね。
   ウヨク的トンデモ論理でいけば、これら皇族の言動はことごとく「反日」になる。

・政府・与党の意向ということ?

 →であれば、政府・与党の人間以外にだって、とうぜん日本国籍を持っている人は沢山いますね。
   それらに従わないものは非国民、というのであれば、北朝鮮も真っ青の独裁国家ですね。

・日本国籍を持つ者の意向ということ?
 ひとくちに「日本国籍を持つ者」にだって、様々な立場や意見という多様性がありますね。
 右翼的なものに従わなければ非国民、というのであれば、北朝鮮も真っ青の独裁国家ですね。


・軍国主義者のワガママ、妄想

 →おそらくこれが解。 これが現実的に一番納得できる。ウヨクの妄想する「日本」など、
   風が吹けば吹き飛ぶほどのチンケな自意識と、浅ましい欲でしかないのだから。

2 :右や左の名無し様:04/11/08 17:36:32 ID:???

           /           \
          /             ヽ
         /   ,----、   __    ヽ
         !   /_    `'''''''´  `ヽ   i
          |  /               }  |
        _⊥< ,,,,,,,,__           |  !
        /r\f‐┴─-<_  ≦二ヽ__レ'!
       !ノ!. ヽ 厂二二┐ ̄r─‐-、 /⌒!
       l ヽ   !ヽ__//^ヽ!  ̄` ノ/iヽ /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       \__! `ー--/!  \ヽ--'/├'/ < 難波の微笑みの貴公子、笑瓶が>>2getや〜!
         |   / L _ __)ヽ ̄  /‐'   \__________________
         ,┤ i〈 、_____, 〉 /
        /  !  ヽ\+┼┼+/  /
      __/   ヽ    `ー‐‐'´ /
  , -‐''" i    \       人
-''~     |    \`ー----‐'´! iヽ、

3 :右や左の名無し様:04/11/08 18:19:23 ID:???
>>1
ひとまず、反日が単なるレッテルなら、
少なくとも反日が単なるレッテルだと思っていると思われるあなたにとっては、
そんなことは、どうでもいいことじゃないの???

反日の「日」とは〜〜、なんて、まるで意味の無い質問したりしてなんだというのか??

あなたの質問には意味が無い。無意味だ。

4 :右や左の名無し様:04/11/08 19:21:38 ID:???
>>3
なら、レッテルだと主張しない私が同じ質問をしたらどう答えますか?

5 :右や左の名無し様:04/11/08 20:42:42 ID:???
>>1
バカダナァ。そんな正論を1で書いたらこのスレは伸びないぞ
適度に、反論の余地を残しておくものだ。

6 :右や左の名無し様:04/11/09 09:21:56 ID:/ozTjzQC
日本の歴史、伝統を意図的に貶めようとすることも「反日」。
日本の国益より中国・朝鮮の利益を優先することも「反日的行為」となろう。

これらを糾弾するのも>>1「軍国主義者のワガママ、妄想」か?
いったい何を言ってるんだ。こいつは。


7 :右や左の名無し様:04/11/09 10:38:29 ID:???
>>1
典型的な馬鹿サヨ発見!

8 :右や左の名無し様:04/11/09 10:42:08 ID:???
>>1
>・天皇の意志 (天皇=国体)ということ?

民族にこだわる日本人って居るの?
「ネットウヨク」と言うレッテルを貼る人たちは、何か勘違いしている
ということが良くわかる、ご意見ですなw

>・軍国主義者のワガママ、妄想
> →おそらくこれが解。 
その解で正しいと思うよ。
ただし、「軍国主義のワガママ」と言う妄想を抱いてるのが>>1なんだけどねw

9 :右や左の名無し様:04/11/09 12:37:55 ID:OwfhnT0R
>>8が終わらせてしまった・・・

10 :右や左の名無し様:04/11/09 14:04:17 ID:ccGIVxtG
>>8
じゃあ、「軍国主義者の思想のことを日本という」ということでいいの?
日本語としてずいぶんとトンデモな説だと思うんだが。

11 :右や左の名無し様:04/11/09 20:33:14 ID:???
現実的には
・政府・与党の意向←これだと思う。

法治国家であり、選挙によって政府・与党を変えることができるので
日本は独裁国家とは言わない。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)