2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早稲田祭でセンター試験訴訟講演会

1 :右や左の名無し様:04/10/30 01:19:13 ID:34cICUBd
どうも11月6日の早稲田祭でセンター試験訴訟の講演会が開かれるらしい。
世界史の試験に強制連行関係の問題があり、史実と異なるという趣旨で
訴えるそうだ。藤岡や西岡が来るんだと。
早稲田も右傾化がヒドい。ウヨ 必 死 だ な 。

2 :右や左の名無し様:04/10/30 01:30:35 ID:???


3 :右や左の名無し様:04/10/30 03:29:59 ID:/qrVO/WO
信勝(・∀・)イイ!

4 :右や左の名無し様:04/10/30 10:52:12 ID:2E2SBj33
大事なのは、バランス感覚だ。
左翼偏重で自家中毒を起こしていた早稲田の森にも、
希望の光が差したわけだな。
まずはめでたい!

5 :右や左の名無し様:04/10/30 13:23:22 ID:KKCqeI0Q
誤りを正すのはよい。
しかしそれを、正誤ではないひとつの意見に過ぎぬ自説の流布に
利用するのはよくない。
渦中にいる者は自分の正しさに夢中でそれに気づかない。
かつての左翼の轍を踏むべきではない。

6 :右や左の名無し様:04/10/30 15:34:53 ID:???
○はこんなもんも潰せねえのか?
情けない能。

7 :右や左の名無し様:04/10/31 11:36:00 ID:MHpXbYSl
まずは見に行く価値があるかどうか。
俺は行ってみるけどね

8 :かつての安田講堂での:04/10/31 11:42:57 ID:/loo6D2+
藤岡大糾弾集会ほどのサヨク集合が実現するのかな。

o(^o^)o<ワクワク

9 :右や左の名無し様:04/10/31 16:33:29 ID:Oeie7wtw
これって早稲田の国策研究会とそのダミーサークルセイロン部とが
主催してるやつでしょ。
学外者は知らんだろがこのアブナイサークル、学内ではぜんぜん
相手にされとらんよ。

10 :右や左の名無し様:04/10/31 18:01:23 ID:MHpXbYSl
http://kokusaku.at.infoseek.co.jp/
国策研究会ここだよね。
見た感じ、アブナイようには見えないけど・・・


11 :右や左の名無し様:04/10/31 18:06:12 ID:???
早稲田は右傾していない。
左が優勢で右もいるという状態だ。

12 :右や左の名無し様:04/10/31 18:36:13 ID:???
>>4
バランス感覚云々いうなら
希望の光だの喩えるなよ

13 :不幸田小生:04/10/31 21:53:56 ID:/loo6D2+
今まで左巻きの赤組によって暗黒支配されていたキャンパスに、
旭日が差し込むのだから『希望の光』で間違いないな♪

14 :右や左の名無し様:04/10/31 22:01:44 ID:???
俺も早稲田に入ってノビノビ左学生を気取りたかったなぁ・・

15 :右や左の名無し様:04/10/31 22:21:16 ID:???
まあ見ものだな。
といっても、つくる会と救う会の数十人程度の動員だけで、
別に何も相手にされず平穏に終わってたり。

16 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :04/10/31 22:31:05 ID:aIT1jVar
左翼思想は誤謬の体系。やがて消え去るのは自明の理。

17 :右や左の名無し様:04/10/31 22:39:42 ID:???
本当に邪魔なヤツだ。

18 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :04/10/31 22:45:17 ID:aIT1jVar
ぶっちゃけ言うと、劣ったものが死に絶えたのが生物の進化の原動力。
劣ったものの味方して、自分は正義の味方つーような考えが、誤りである
ことは自明の理。左翼ってまぢ馬鹿でねーの? 

19 :右や左の名無し様:04/10/31 22:47:11 ID:???
で、実生活ではどんな活動をしているのでしょうか。

20 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :04/10/31 22:53:16 ID:aIT1jVar
>>19
酔っぱらって、大東亜戦争マンセー!、天皇陛下マンセー!と叫んでおるw。
エヘンw。つーネタはさておいて、単に自衛隊してるだけでしけど?
馬鹿サヨが絡んでくるので防衛一方。前も言ったが一度も言い負けたことがない。
右系雑誌隅々まで読んでいるからね。連中はペーペーの官公労組組合員。
理系の博士持っていようがいまいが、もの知らんやしに負ける訳ねーだろに?



21 :右や左の名無し様:04/10/31 22:53:25 ID:???
>>15
つくる会と救う会の集会にはいつも千人以上集まってるけど。

22 :右や左の名無し様:04/10/31 23:54:57 ID:???
>>21
それは嘘。百人単位。今はもっと少ない。
最大動員で拉致で数千。しかもあらゆるツテ動員。
学生主催の集会に、右翼団体総動員してどうすんだよw

23 :右や左の名無し様:04/11/01 00:14:44 ID:AlojYnr2
>22
つくる会の大会に行ったけど
すごい人数だったよ。
今回もかなりいくんじゃないの?
しかも右翼団体とは関係がない団体だし。

24 :右や左の名無し様:04/11/01 00:19:56 ID:???
実数はどうなんだね。
コア連中はどれ位いるんだ?

25 :右や左の名無し様:04/11/01 01:39:03 ID:???
>>23
幕屋?

26 :右や左の名無し様:04/11/01 21:16:37 ID:???
日本人はもっと法廷に親しまなければいけない。
「そんなことぐらいで裁判沙汰にしなくても」がだめだ。
公の場で決着をつける習慣をもってこそ先進国。

27 :右や左の名無し様:04/11/02 00:29:58 ID:2jAXQSF0
國策サイトに詳細がうpされてました。
11月6日(土)
二時〜四時半まで。
早稲田大学十五号館、101教室だそうだ。
http://kokusaku.at.infoseek.co.jp

ぬお〜!山谷えり子も来る・・・


28 :右や左の名無し様:04/11/02 10:28:20 ID:???
右翼教授は文学部や社会科学部に多いようだな。

29 :右や左の名無し様:04/11/02 11:12:04 ID:???
早稲田って、今でも統○○会の拠点校?

30 :右や左の名無し様:04/11/02 15:15:56 ID:???
革マル派と統一教会の拠点校だ。

31 :右や左の名無し様:04/11/02 15:56:18 ID:???
集会がさびしくならないよう
革マルと勝共で、お互い人を出し合っていたりして。

32 :右や左の名無し様:04/11/03 23:56:39 ID:dfssBQA3
鄭大均氏こそはコリア問題にケリをつける人物だと見た。

おりは行くね、このシンポ。









33 :右や左の名無し様:04/11/04 00:13:50 ID:UKRfL0aQ
まさか「朝鮮人強制連行」なんて本気で信じてる奴とかいないよね?

34 :右や左の名無し様:04/11/04 01:04:10 ID:UPPy62ar
お!早稲田の問題サークルのスレだ!

35 :右や左の名無し様:04/11/04 01:24:57 ID:sca5+r0N
>>34
有名なの? 知ってる人いたら教えて

36 :右や左の名無し様:04/11/04 22:20:33 ID:???
早稲田大学のサークルは楽しいのがいっぱいある
まとめて紹介してる本とかでいいのないですかね

37 :右や左の名無し様:04/11/05 23:30:37 ID:???
早稲田大学の周辺の町並みは好きだな
大学の雰囲気は嫌いだが

38 :右や左の名無し様:04/11/06 01:05:07 ID:jTwwwbsl
当日age
以下ハン板からの詳細
よろ

主催団体国策研究会のサイト
http://kokusaku.at.infoseek.co.jp/

裁判だ!訴えてやる2004年
〜こんなセンター試験もうイヤだ!強制連行なんてあったの?〜

日時:11月6日土曜日 14時00分〜16時30分 開場13時15分
場所:西早稲田(本部)キャンパス15号館101教室 北門のすぐ近く
パネリスト
内田智(弁護士)、鄭大均(東京都立大学教授)、西岡力(東京基督教大学教授)、
藤岡信勝(拓殖大学教授)兼コーディネーター 特別報告:山谷えり子(参議院議員)


39 :右や左の名無し様:04/11/06 02:34:11 ID:0YVmq7XI
>>35
女の子がグルメ系のサークル探しててグルメブっていう
サークルにアクセスしたらそこは国策研究会・正論部という
右翼団体でヤバイと思い即刻逃げ帰ってきたって言ってたよ。
早稲田にはイベント系サークルやオールラウンドサークルとか
の名前にしてて統一教会とかもあるんです。
いろいろ気をつけないと。

40 :右や左の名無し様:04/11/06 12:45:57 ID:0YVmq7XI
さてどうなってるか

41 :右や左の名無し様:04/11/06 17:14:14 ID:iNVzXhD4
少数派のバカサヨクとか支那朝鮮人がわけわかんないこと喚けば喚くほど、どんどん右寄りになっていくような気がする。

42 :右や左の名無し様:04/11/06 21:36:01 ID:???
>>39
そう。早稲田大学は統一教会のサークルには慎重でなければならない。
教祖の文鮮明は早稲田の電気工事の技師かなんかの学校に通ってたが、
内部では「早稲田大学卒業」と偽られて信者に教えられていたそうな。
今でも「(文鮮明)大先生は早稲田大卒」なんてウソ教えてるのかな?

43 :右や左の名無し様:04/11/07 05:02:53 ID:2/xax0KO
気をつけなきゃいけないのは□〇系サークルだろが

44 :右や左の名無し様:04/11/07 05:23:25 ID:k0ZWtP45

国策研 乙!

シンポ良かったっす

裁判ガンガレ、超ガンガレ!

45 :右や左の名無し様:04/11/07 22:34:51 ID:???
統一教会系サークルは□〇系サークルともいえる。教祖が□〇なのだ。
教祖の文鮮明は娘程年齢の離れた少女と三度目の結婚をしているのだ。
文鮮明の現在の夫人は韓鶴子という。文鮮明と1960年に結婚したとき、
韓鶴子は18歳だった。文鮮明は41歳で彼はこれが三度目の結婚だった。
文鮮明が離婚した彼の正妻だった二人の女性は雀先吉と金明姫という。
文鮮明は三度も結婚しているのに他人の最適な配偶者を選べるという。
文は三人目の妻韓鶴子の外に雀元福なる女と家庭生活を共にしている。
統一教会の内部では雀元福のことを「雀お母様」と呼んでいるそうだ。

46 :右や左の名無し様:04/11/07 22:54:14 ID:???
・革マル派ダミーサークル一覧

現代思想研究会  国際問題研究会  歴史学研究会  政治学会
東南アジア研究会  現代文化研究会  社会思想研究会   
産業経済研究会  マルクス主義研究会  貿易学会  
P3・原発・環境問題研究会  早稲田大学新聞会

これらのサークルは新左翼過激派団体である革マル派系学生が
主導しているサークルであり、毎年何人かが革マル派活動家としての
人生を選択してしまいます。
もちろん上記のサークルに所属する学生全員が革マル派の
同盟員やシンパというわけでは決してありませんが、
意志が弱い人は参加を避けた方が無難だと思われます。

47 :右や左の名無し様:04/11/08 12:07:26 ID:jNsKLHQo

↑ ま〜だこんなに居るのか。あ〜、おそろしや、おそろしや。

48 :右や左の名無し様:04/11/08 12:34:35 ID:???
>>46
社会科学研究会というのもそうだったな。

49 :右や左の名無し様:04/11/08 17:01:53 ID:???
左翼サークルと右翼サークルとスーパーフリーで討論会してください。

50 :右や左の名無し様:04/11/08 21:01:46 ID:???
>>45

http://unification.fc2web.com/fotos/fotos.html
↑この統一協会系と思われるサイトでは

  文鮮明師と韓鶴子女史の結婚式
  夫人は当時まだ17才であった

と書かれています。




41歳のバツ2のオヤジが・・・

51 :右や左の名無し様:04/11/09 19:20:05 ID:a/Glmk6e
つくる会の先生って大学の日本史学専攻とか専門の研究分野に
籍を置いてない違う分野の人ばっかりですよね。
日本史専攻の教員はみんなセンター入試の側が正しいって
言ってるからやっぱり日本史の教授の言うことのほう信用しちゃいます。

52 :右や左の名無し様:04/11/09 19:28:16 ID:???
きたないポスターやビラを廊下にまかないで下さい

53 :右や左の名無し様:04/11/09 21:41:26 ID:???
TBSラジオ アクセス
2004年11月09日(火)のテーマ

日朝実務者協議の焦点は10人の安否確認。
「納得できる成果が得られなければ、
日本側から交渉を打ち切る」という考え方に
賛成?反対?


A 賛成

B 反対

C −

投稿なさる方は・・・
http://www.tbs.co.jp/ac/bt/index.htm

54 :右や左の名無し様:04/11/10 01:17:47 ID:???
>>51
専門の人が正しいとは限らないことはお分かりでしょうに。特に日本史、近現代史は。
つくる会というのは、今の日本史の教科書を書いている人たちに文句があるのだから、意見が食い違うのは当り前です。

55 :右や左の名無し様:04/11/10 02:28:37 ID:???
藤岡信勝氏は早稲田の歴史学研究会(革マル系)のシンポジウムに出席してしまい、
革マル派の学生たちから集中砲火をあび、コテンパンの袋叩きにあった。

56 :右や左の名無し様:04/11/10 19:26:38 ID:???
>>55
それずいぶん前の話だろ?
交通費も送ってこなかったという(単行本ではその件が削除されていたから、後に送ってきたのだろうが)。

57 :右や左の名無し様:04/11/10 19:32:51 ID:???
藤岡信勝氏は日共の元党員という事だが
若いときに共産主義を捨てたのではなく
40歳をすぎるまで共産党員だったそうな

58 :右や左の名無し様:04/11/10 19:56:02 ID:???
湾岸戦争のとき、ようやく共産主義を捨ててウヨになったという。
大人になってハシカにかかったようなものだな。

当のウヨ陣営では、湾岸戦争の頃には、
資本主義としてアメリカを支持するか、民族主義としてイラクを支持するか
論争が始まっていたのに。

俺の予想では、藤岡センセイは、このあとエコロジストになるんじゃないの?


59 :右や左の名無し様:04/11/10 20:11:21 ID:???
40過ぎるまで維持していた思想を捨て、正反対の方向に走ることって
あるんだなぁ。
極めて珍しいのだろうが。
あ、藤原信勝は大東亜戦争肯定史観、東京裁判史観いずれも否定し、
健全なナショナリズムに基づく自由主義史観を提唱したわけだから、
極端ではないな。左翼→中道、といったところか。

60 :右や左の名無し様:04/11/11 21:13:06 ID:???
左翼から右翼に転向するのは正反対なのだろうか・・・
個人よりも社会という集団が人の幸福のためには一番重要と考える点では
同じような考えだという感じがする

文学者だが林房雄がプロレタリア文学から転向後に右翼化しているのを思い出した
彼の著作はまだ読んでみたことがないが興味がある

61 :右や左の名無し様:04/11/12 00:27:30 ID:+XZsoANt

↑ おっ、深いね。

  自分以外の世界に対して「かくあるべき」という考えを持ち始めると
  左であれ右であれ「思想」を持つようになって行くんだね。
  大抵の人は、生活していく中で、自分以外の世界に対して深く考え悩むことなど
  やめてしまい、周りの世界とは適当に折り合いをつけて生きているわけだ。
  なるほど、その方がスマートな人生かもしれないが、
  私は世界について思い悩む人間の方が好きですね。   
  

62 :右や左の名無し様:04/11/12 01:05:18 ID:???
>>60
林房雄の知的怠惰を厳しく批判しているのが早稲田大学名誉教授の松原正。

63 :右や左の名無し様:04/11/12 21:28:09 ID:???
林房雄が「神武天皇実在論」で
富士古文書や上記(うえつふみ)といった
あやしげな“古史古伝”を資料として肯定的に使っているのは残念だ

64 :右や左の名無し様:04/11/13 08:37:53 ID:OSqI6MwW
藤岡センセの場合は、「転向」というより、昔からまっすぐ君だっただけのような気がするが。
あんなのが代表的イデオローグになるようじゃ、民族派は未来ないと思うよ。

65 :右や左の名無し様:04/11/13 18:38:34 ID:???
>>64
そうだね。藤岡先生は生真面目なんだよね。
小林よしのりが「史」で、バカがない藤岡信勝、という漫画を描いたらしいが、その通りだと思う。

66 :右や左の名無し様:04/11/13 20:04:41 ID:d8etg9dO
>>64
藤岡の自由主義史観は健全なナショナリズムに立脚するもので、
大東亜戦争肯定史観などはむしろ批判の対象としている。
司馬遼太郎の思想の影響下にあることからも、彼の思想的位置というものは
理解できそうなもんだが。
左翼思想を捨てればすべて右翼だと見るのは思考停止じゃないのか?

67 :右や左の名無し様:04/11/13 21:37:11 ID:???
司馬遼太郎は徳富蘇峰の『近世日本国民史』(全百巻)を評価してますな。
庵は『近世日本国民史』については全巻揃えてみたいと思っていますが、
ある種の人たちには「反動的な歴史観」と見られているようです。
そんなことはないと思うんですが。
「元禄時代・義士篇」の寺坂吉右衛門批判などは、
徳富の誤解が暴走しているようで自分は受け入れられませんし、
ほかにもいくつか反対したい箇所もあるにはありますが、
『近世日本国民史』は全体的に良書として薦められる本です。

68 :右や左の名無し様:04/11/14 17:53:39 ID:???
「バカがない藤岡信勝」という漫画の題名ですが、
「空手バカ一代」とかの「バカ」はバカ正直のような意味もありますし、
題名からだけですと、「生真面目」というよりも、
「狡知」な人物であったかのような誤解も生ずるかも知れませんね。
「蛇のように賢く、鳩のように素直になりなさい」(マタイ伝)
のようなバランスは必要なのでしょうね。
実際の大山倍達が漫画の中で自嘲してるような「バカ」ではなかったでしょうが。

69 :右や左の名無し様:04/11/14 20:00:02 ID:h4UpXpkW
大山倍達もよくわからないな。
若い頃は石原莞爾に弟子入り。戦後は右派系在日韓国人運動に曾寧柱ら
とともに加わる。田中清玄とも親交を結ぶ一方、不破哲三や平岡正明とも
親しい。
アジア主義ってのは、なんでも深く包み込むもんなのかな。

70 :右や左の名無し様:04/11/14 20:54:13 ID:???
>>69
中江兆民みたいだね。

71 :右や左の名無し様:04/11/15 21:50:46 ID:???
興行界の人間には政治の右左よりも重要な物があるんだろう
力道山なんて児玉誉士夫と親密だったが
今じゃ北朝鮮じゃ英雄の一人だ
北朝鮮で描かれた力道山の伝記漫画なんか日本語訳を立ち読みしたけど
力道山が金日成教の信者みたいな描かれた方されてて笑えたな

72 :右や左の名無し様:04/11/15 22:12:51 ID:hGmkuD5d
>>71
力道山は北朝鮮出身で、家族は北朝鮮で要職にあったからね。
新潟港に力道山の兄と、力道山の娘が来たときに会いに行ってる。
これで北よりになったらしい。
元々は、政界や財界とのつながりの深い人だったから、政治的には
保守的なんだけど。

73 :右や左の名無し様:04/11/16 21:54:22 ID:???
歴史に大スターの名を残した人物は右にも左にも上手く付き合えた技があったのだろう
右だけのお客とか左だけのお客だとかじゃ戦後という時代に大スターにはなれないわな

大山倍達は興行から離れて右傾化していって最後は統一協会の人間を後継者に指名した
これが大山倍達の死後の極真系空手の分裂騒動に発展してしまうことになってしまった

74 :右や左の名無し様:04/11/17 18:43:05 ID:???
アラブ資金は、統一教会(文鮮明が指導者。アメリカでは、ムーニスト Moonistsと呼ばれる。国際勝共連合)系の銀行であつかわれている。
今の統一教会=勝共連合は、実は、きわめて、北朝鮮寄りであり、北朝鮮の金日成思想と一体化しつつあるとまで、言えそうだ。
つまり今の勝共連合は、反共などではなくて、共産主義者になってしまっている、と言えるのである。
明らかに勝共連合は今、金日成主義者なのだ。

75 :右や左の名無し様:04/11/18 22:53:51 ID:???
今の勝共連合は、反共などではなくて、共産主義者になってしまっている、
と言えるのである。
明らかに勝共連合は今、金日成主義者なのだ。

76 :右や左の名無し様:04/11/18 23:42:59 ID:???
>>74-75
そうだよ。
そんなこと、みんな知ってるよw

77 :右や左の名無し様:04/11/19 01:50:23 ID:???
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/watch/1100787982/36

時計をアイドルにたとえてみよう

36 :赤い水性 ◆klC9tl793I :04/11/19 01:34:19
我がオナドルの 紀子様 を喩えようとしたが、恐れ多くて、思いつかない。

78 :右や左の名無し様:04/11/21 21:03:56 ID:???
早稲田大学を創立した大隈重信は佐賀藩の出身
はなわが唄った佐賀県のサガを背負っている大学

79 :右や左の名無し様:04/11/21 22:51:40 ID:???
薩長土肥の最後だね。

80 :右や左の名無し様:04/11/21 23:56:56 ID:???
漏れは2浪もしてワセダ入ったのに・・・・・。
こんなダメ大学だとは思わなかった・・・・・。

こうゆうシンポジウムが開かれるようになれば
これからは少しずつ良くなって行くだろうか?

81 :右や左の名無し様:04/11/22 11:07:12 ID:???
>>80
詐称だなw

82 :右や左の名無し様:04/11/22 11:41:50 ID:???
>>80
どうせ学歴詐称だろうが、もし本当にこいつが早稲田の学生なら
早稲田のレベル低下は深刻だな。


83 :右や左の名無し様:04/11/22 11:58:35 ID:+vNTVN4R

http://rirista.fc2web.com 最近この子に萌え


まじヤバい

       リリカぁ〜、俺ともアンアンしてくれぇ〜〜



84 :右や左の名無し様:04/11/25 01:51:24 ID:???
>>83
早稲田の子か?

85 :右や左の名無し様:04/12/02 15:19:50 ID:EXJrtPDz
● 広 末 は 裏 口 入 学 ! ●
http://snapshot.publog.net/html/geino/2004/10/12/172157.html

86 :右や左の名無し様:04/12/08 23:38:41 ID:???
わせだまつりですか?

87 :右や左の名無し様:04/12/21 20:17:49 ID:???
◆海老沢 勝二(えびさわ・かつじ)
1934年5月5日、
茨城県潮来町生まれ。70歳。
早稲田大学第一政治経済学部政治学科卒業後、
57年にNHKに記者として入局。
91年退任し、NHKエンタープライズ社長に就任。
93年専務理事として復帰、94年副会長、97年7月会長。
99年1月アジア・太平洋放送連合(ABU)会長、
同年5月横綱審議会委員に就任。
2002年、世界の放送界の発展に貢献したとし、
「国際エミー賞」経営者賞を受賞。
会長職は現在3期目。

88 :右や左の名無し様:04/12/21 22:21:11 ID:???
>>87
誤爆か?
それにしても海老澤は目つきが悪いよなー

89 :右や左の名無し様:04/12/26 18:10:21 ID:???

ワセダ卒のマスコミ人にマトモな香具師は居ない。

そゆこと。

90 :右や左の名無し様:04/12/26 22:17:23 ID:???
あと、政治家にも。

行き過ぎた詰め込み主義の産物が持て囃される国だから、
数字の上では経済大国なのに、ほかの先進国から同列を嫌がられる。
いつまでたっても人間以下の動物呼ばわり。

91 :右や左の名無し様:04/12/27 20:19:36 ID:???
欧米先進国の文明人の“フリ”をする芸を憶えた優秀なサルのような扱いだ
スーツを着たホワイトカラーの勤め人が街中で泥酔する姿などを外人が見ると
その状態が“芸をしていないときの日本人”と見られてしまう
年末年始はとくに新橋などは恥ずかしい場所になる

92 :右や左の名無し様:04/12/27 22:29:09 ID:???

酔っ払ったリアル白人のていたらくを知らぬ者の言う事ですな(w

93 :右や左の名無し様:04/12/29 20:56:29 ID:???
白人の紳士も確かに酔っ払うがそれは不覚にも仕出かしてしまったことなわけだ
そういうときの酔っ払い方が半端ではないというのもそういう事態が非常事態だから
日本のサラリーマンがネクタイをピンクレディーはちまきにして酔っ払うのは
都会の繁華街で日常見られる光景だから海外に対して恥ずかしいということだ

94 :右や左の名無し様:04/12/31 20:58:39 ID:???
ネクタイはちまきの前面片端結びは助六からの日本の伝統の由

95 :右や左の名無し様:05/01/08 13:31:32 ID:???
80年代のことだが
「金日成死亡説」がマスコミで出たとき
極真空手の機関誌「パワー空手」の連載コラムに
大山が「若い頃尊敬していた毛沢東と金日成が死んでしまい感慨深い」と
書いていた。冗談かと思ったがどうも本当らしい。

96 :右や左の名無し様:05/01/11 19:23:35 ID:???
力道山との繋がりも同じ北朝鮮系ということからだったのだろうか
力道山は最後まで北朝鮮系だったようだけど
大山は北朝鮮とは絶縁したのかな
力道山とは対立し
晩年は反共カルトの統一教会との関係を深め
統一教会の関係者を後継者に選んだために
大山没後の極真分裂の発端となったのだった

97 :右や左の名無し様:05/01/15 19:42:39 ID:???
センター試験あげ

98 :右や左の名無し様:05/01/16 23:00:55 ID:EcTtlAuq
教科書掲載の評論出題 前代未聞とセンター謝罪

16日実施された大学入試センター試験の国語1で、高校教科書に載っている評論文が出題された。
センターは記者会見し「その教科書で学んだかどうかで不公平感を生じさせたことは大変申し訳ない」と謝罪したが、得点調整や再試験などの救済措置は取らない。
センターは過去5年間分の教科書からは素材を取らないようにチェックしており、同じ文章の引用はセンター試験開始以来初めて。
「共通一次試験も含め前代未聞」としている。
出題されたのは「高等学校改訂版現代文2」(第一学習社)に載った評論家大岡信さんの「抽象絵画への招待」。
教科書に掲載された文章の後半部分を第1問でそのまま引用した。
設問は6問。素材の文章だけでなく、教科書の設問と似た内容の設問もあった。
(共同通信) - 1月16日22時19分更新

Yahoo ! Japan News 社会ニュース - 1月16日(日)22時2分
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050116-00000121-kyodo-soci

FLASH24:社会・科学 共同通信社 2005年(平成17年) 1月16日
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=MNP&PG=STORY&NGID=soci&NWID=2005011601003480

99 :国境の無い世界から来た男:05/01/17 09:28:54 ID:???
まあ、あれだな。左翼っていうのは随分ちっぽけでケチ臭くて、みっともない虫ケラだわな。
変質者的に事件ネタ集めては貼りまくって荒らし(ルールをわきまえない。自分勝手)、
近所のガキのドタマをブッ放して「子供の頭が吹き飛ばされました」と自作自演の茶番劇も
演じ(冷酷無比。自分のために手段を選ばない)、etc


しかし結局は単なる笑いもの。事件貼りは「左翼のオナニー」略してサヨオナ。
これからは「サヨオナ」キターーーって感じでバカにしてやりましょうww

あとは何をやってもマジギャグな左翼ネクラが事件起こして貼られないように
せいぜい暖かくw見守ってやると良いでしょうなw




100 :右や左の名無し様:05/01/17 22:09:24 ID:???
    ゜    o   ゜   。   ○             
゜...   ○    ... o      o  ゜  o       
 o ゜  ゜  .   ○    ゜                      
... 。   o   ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
⌒... _ _  ( ゚Д゚)< 今だ!100ゲットォ!!
 ○ \\\\ノつ つ \_____
゚  。  \ 〜/  ノ  ⌒... 。  o ⌒... 
 ⌒...  o \ι'~U\  ⌒  ○
 。 o ...  ...\\ \\ ⌒... o ⌒...
   。 o .. .  \つ \つ ⌒...

101 :右や左の名無し様:05/01/23 07:22:56 ID:2gHYa4eM
スーフリ早稲田


102 :右や左の名無し様:05/01/29 21:02:36 ID:???
早稲田は佐賀藩の葉隠れ武士道の教育に反発した大隈が作ったというが
知識詰め込み主義の記憶ロボット製造工場になってしまっている現状は
結果的に現代の日本で佐賀のロボット武士たちを製造してしまっている

103 :右や左の名無し様:05/01/30 12:47:00 ID:Dk6Iqv4A
知識は必要だぞ?(ο・д・)ノ

104 :右や左の名無し様:05/01/30 12:47:37 ID:Dk6Iqv4A
役に立たないことばかり覚えるのは問題だが

105 :右や左の名無し様:05/01/30 14:16:51 ID:+MJJt1EZ
民青から法学部自治会執行部を禅譲された集団がここだったはず。

106 :右や左の名無し様:05/02/01 02:19:00 ID:???
今、おっぱい!って言ったな。おっぱい!って、
           おっぱい!
       おっぱい! おっぱい!
    おっぱい おっぱい! おっぱい!
  おっぱい! ∩   ∩ ノ)   おっぱい!
 おっぱい!  川 ∩ 川彡'三つ  おっぱい!
おっぱい! ⊂ミ∩、⊂ミ∩彡⊃    おっぱい!
おっぱい!⊂三ミ( ゚∀゚)彡三彡三⊃ おっぱい!
おっぱい! ⊂彡川⊂彡川ミ⊃    おっぱい!
おっぱい!⊂彡川∪⊃ U川彡⊃   おっぱい!
 おっぱい! (ノ ∪  川 ∪ミ)  おっぱい!
  おっぱい!      ∪     おっぱい!
    おっぱい! おっぱい! おっぱい!
        おっぱい! おっぱい!
            おっぱい!


107 :右や左の名無し様:05/02/01 20:12:56 ID:???
>>106
つまんね・・・
それにマルチすなや

108 :右や左の名無し様:05/02/02 00:09:11 ID:m0eqJgwd
>>107
漏れは大爆笑したが、何か

109 :右や左の名無し様:05/02/02 18:07:01 ID:???
  _|_       l _|_ ○ l  ヽ
  __|_ヽ ─ 、 |  __|   |   )
  (_ノ   )   ノ レ (_ノヽ  V

     _|_       l _|_ ○ l  ヽ
     __|_ヽ ─ 、 |  __|   |   )
     (_ノ   )   ノ レ (_ノヽ  V

  _|_       l _|_ ○ l  ヽ
  __|_ヽ ─ 、 |  __|   |   )
  (_ノ   )   ノ レ (_ノヽ  V

     _|_       l _|_ ○ l  ヽ
     __|_ヽ ─ 、 |  __|   |   )
     (_ノ   )   ノ レ (_ノヽ  V

  _|_       l _|_ ○ l  ヽ
  __|_ヽ ─ 、 |  __|   |   )
  (_ノ   )   ノ レ (_ノヽ  V

     _|_       l _|_ ○ l  ヽ
     __|_ヽ ─ 、 |  __|   |   )
     (_ノ   )   ノ レ (_ノヽ  V

  _|_       l _|_ ○ l  ヽ
  __|_ヽ ─ 、 |  __|   |   )
  (_ノ   )   ノ レ (_ノヽ  V

     _|_       l _|_ ○ l  ヽ
     __|_ヽ ─ 、 |  __|   |   )
     (_ノ   )   ノ レ (_ノヽ  V


110 :漏れは大爆笑したが、何か :05/02/02 18:09:58 ID:???
大日本法正解をすくへ :05/02/01 13:10:38 ID:???
名前:大日本法正解中毒金談笑 :05/02/01 13:08:39 ID:???
大日本報靖會は日本の恥!英霊や先祖に失礼!
が書き込みなくなった。
だれか、 新すれをつくってくれ
題名はまかせるから




111 :右や左の名無し様:05/02/02 23:04:42 ID:???
>>105
キッパリと否定しておきます。
早稲田大学国策研究会と早稲田大学法学部自治会は全く別の団体です。


112 :右や左の名無し様:05/02/11 21:24:48 ID:???
早稲田大学法学部学生自治会(通称:法自)は、
早稲田大学公認の自治団体で、
法学部生の学生生活環境の向上を目的として活動しています。
法自には法学部生全員が加盟しており、
執行委員会が全法学部生の代表として、
様々な活動を行っています。
法自は、
その歴史においてはいろいろ紆余曲折もあったものの、
現在は一般学生の手によって、
民主的に運営されています。
法学部生の意思を反映しない政治的活動を法自の活動に持ち込んだり、
法自を私物化したり、
というようなことは一切なく、
あくまで一般学生の意思に根ざした活動をしています。
これは、
法自のもつ民主的制度が、
きちんと守られている結果であるともいえます。

113 :右や左の名無し様:05/02/14 00:52:39 ID:???
学びて思わざるは即ち暗し
思ひて学ばざるは即ちあやうし

114 :右や左の名無し様:05/02/25 21:35:51 ID:???
子曰、学而不思則罔、思而不学則殆。

115 :キッパリと否定しておきます:05/02/25 22:01:21 ID:???
みてたたざるは即ちあやうし

116 :上の真意:05/02/25 22:04:42 ID:???
擦って起たざる即ちあやうし

117 :右や左の名無し様:05/03/01 15:40:35 ID:3F6fO2NS
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆祝合格☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
これを見た人は確実に【祝合格】となります。どこかに3回コピペすれ現実となります。
これは本当です。一年間お疲れ様でした

118 :右や左の名無し様:05/03/06 16:08:18 ID:???
学ぶだけで考えなければ物事はよくわからない。
考えるだけで学ばなければ独善におちいってしまう。

119 :右や左の名無し様:05/03/10 01:46:32 ID:???
>>116

あ、オレあやうし・・・。

120 :右や左の名無し様:05/03/15 19:55:26 ID:???
あかひげへどうぞ

121 :右や左の名無し様:2005/03/23(水) 22:42:14 ID:???
「発掘!あるある大辞典」でも取り上げられた”世界が注目のDHA”が豊富に含まれるエラブウミヘビ!
一般的に強精・強壮剤をいわれるものには、いくつかの特徴があります。
例えば、精力剤としての動物のエキスなどが使われる場合、その動物の交尾が力強くて時間が長いこと。
また、かつての王侯貴族たちが愛用していたということ。特に中国の皇帝は数多くの愛妾をもっていたことから、
精力剤を中国ばかりでなく、各国から求め、使っていました。このような皇帝たちにこよなく愛用されていたというのも特徴でしょう。
このような条件を満たしながら、精力剤として意外と知られていないのがエラブウミヘビ゙。
エラブウミヘビ゙の生態はあまり知られていませんが、この交尾の時間は約72時間ぐらいだと言われています。
また、水深10メートルくらいまで潜ることができ、その生命力の強さは、認められています。
さらには中国では741年に著された漢方の古典「本草拾遺」にも、蛇婆(じゃば)という名称で、
「房事過多に用いる」とあります。房事とはセックスのことですから、精力増強剤として使われるという意味です。
実際に沖縄では、エラブウミヘビ゙は「エラブウナギ」という名で古くから親しまれ、
琉球王朝のころには、回春の妙薬として、賓客をもてなす特別料理に用いられていましたし、今日でも民間薬として使われています。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)