2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日の丸反対は左翼ではない!

1 :右や左の名無し様:04/10/09 09:52:44 ID:y9pckeLM
「日の丸から忌まわしい過去を想起する。だから変えよう。

つまり反省をせずに変えることによって逃げるわけですね。
本当の左翼なら日の丸維持して日の丸をみて過去を思い出し、反省するのではないのか??

2 :右や左の名無し様:04/10/09 11:12:56 ID:j22ePO5Q
日本では知能と知性が足りない人間のことを左翼というのだから、
あながち間違いでもない。

3 :右や左の名無し様:04/10/09 13:00:21 ID:CbOjowuK
日本では知能と知性が足りない人間のことをウヨというのだから、
あながち間違いでもない。


4 :右や左の名無し様:04/10/09 17:16:05 ID:6BXJ1WYI
本当は
陛下に忠誠誓ってほしいんです。

5 :右や左の名無し様:04/10/10 12:22:18 ID:2XLwjIBk
平和のシンボル象徴天皇制

憲法9条が破綻しても、憲法1条の平和のシンボルである「象徴天皇制」が守られている限りは、日本国憲法は平和憲法として生き続ける。


6 :右や左の名無し様:04/10/10 13:04:03 ID:x3DfCT7n
>>5
まぁ、君が代は世界に類を見ないほどの平和な国歌だしな。

7 :右や左の名無し様:04/10/10 14:10:04 ID:???
天皇陛下の平和利用は許されない。

8 :右や左の名無し様:04/10/10 14:11:33 ID:aleMzNVN
>>6
平和な国歌を怒声で強制的に歌わせるのは平和かな?

9 :右や左の名無し様:04/10/10 14:17:11 ID:???
>>8
ほう、そんな事件があったの? 

まぁ、その行為と「君が代」の価値は全く別物だがw

10 :右や左の名無し様:04/10/10 14:45:17 ID:???
国歌の強制に従わないと石原チン太郎センセイに粛清されるらしいね。

11 :右や左の名無し様:04/10/10 15:29:19 ID:???
>>10
あぁ、それサヨクとか、基地外教師が流したデマらしいよ。
本気で信じてる馬鹿っているんだね、さすが政治・思想板w

12 :右や左の名無し様:04/10/10 17:40:04 ID:???
>>8
だからといって、馬鹿左翼どもの思い通りになったら日本はどうなるのかな?
平和な国歌なら、なぜ歌わないのかな?

13 :右や左の名無し様:04/10/10 18:41:24 ID:???
>>11
デマじゃないだろ。
チン太郎先生の意向に添わないと教師くびらしいぞ。

14 :右や左の名無し様 :04/10/10 18:51:56 ID:???
日の丸を見ると、アレルギー反応が出て、日の丸にお辞儀をすることが
出来ないにもかかわらず、お辞儀をさせたら不法行為ですよね。
保健室で休ませる必要がありますね。
アレルギー反応と言わなくても、地獄に落ちるなどの宗教的理由で、
日の丸にお辞儀をしようとしても出来ない場合も同様です。
ところが、日の丸掲揚に反対した教員は、しようと思ってもできない
のではなく、ただ、支持しないという理由で拒否したから懲戒処分の
対象になるのです。
日の丸に対して、お辞儀をすることについては、教員の採用時の契約の
合意事項の範囲内であるから、同意済みの問題です。
同意したにもかかわらず、やらないから、繰り返せば懲戒免職の対象になる。
なお、アレルギー反応でできない場合や、信条の問題でできないなら、
職務遂行にあたり問題があるから、分限免職の対象になる。
どちらにしても、日の丸にお辞儀しない教員は免職処分になる。

15 :右や左の名無し様:04/10/10 19:03:52 ID:???
>教師くびらしいぞ。

デマです。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)