2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

平和のシンボル象徴天皇制

1 :右や左の名無し様:04/10/06 20:46:13 ID:bxMOfhZ5
平和のシンボル象徴天皇制

憲法9条が破綻しても、憲法1条の平和のシンボルである「象徴天皇制」が守られている限りは、日本国憲法は平和憲法として生き続ける。



2 :右や左の名無し様:04/10/06 21:32:53 ID:???
憲法9条は現在のところ破綻していないし
将来も破綻することはないのだが。
日本国憲法は世界が平和であることを前提とし
日本もその平和を乱さないとしてはいるが
世界が平和であることを保障してはいない。
大体現在の世界各国の憲法で、世界は常に戦乱状態にあるとして
自国がその戦乱を平定するするために戦うぞなどと
言ってる国は一つも無いと思うがね。
つまり、世界各国の憲法は皆平和憲法ってことで
日本の憲法が独特ってことでは無いがね。
天皇が実権を持つか象徴かということと、世界や日本の平和とは
何の関係もないことだな。
象徴天皇制が平和のシンボルなら、世界各国が象徴天皇制を採用すれば
何の苦も無く世界の平和が実現できるだろうよ。

3 :右や左の名無し様:04/10/07 20:45:50 ID:???
「天皇制」という言い方はよくない

4 :右や左の名無し様:04/10/07 20:48:10 ID:???
皆さん、助けてください。
内緒で妻のパソコンでインターネットして
ヌードとかHな写真を見まくっていたのですが、なんと
なにかの表紙に見ていたエロ画像がパソコンの後ろに
表示されたままになって元に戻せません!
前はプーさんの画像だったのに、今はアソコにバイブを挿した豊丸の画像です・・・。
再起動しても表示されたままなんです。
早く直さないと妻が帰ってきてしまいます!
至急です、皆さん助けてください!!!
OSはウィンドウズXPです。
よろしくお願いします

5 :右や左の名無し様:04/10/08 02:55:37 ID:???
■★■創価公明党のAAを集めるスレ■★■
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/kao/1069125843/
池田大作のAA募集!
http://piza2.2ch.net/kao/kako/985/985100357.html
炎のAA職人の力作を見よ
http://yasai.2ch.net/koumei/kako/985/985693601.html
炎のAA職人の力作を見よ 第弐弾
http://yasai.2ch.net/koumei/kako/1013/10136/1013664032.html


6 :右や左の名無し様:04/10/08 03:05:00 ID:???
     /ヾ   ;; ::≡=-
   /:::ヾ           \
   |::::::|    池田大作   |
   ヽ;;;;;|   -==≡ミ  ≡=-|ミ
  /ヽ ──| <・> | ̄|<・> ||
  ヽ <     \_/  ヽ_/|
  ヽ|       /(    )\ ヽ
   | (        ` ´  | |  < AAで折伏する?
   |  ヽ  \_/\/ヽ/ |   
   ヽ  ヽ   \  ̄ ̄/ /
    \  \    ̄ ̄ /
   +  ̄-=( つ┯つ
      -=≡ヽ   /ノ
     -=≡  (_)/
      -= (◎) ̄)) 

7 :右や左の名無し様:04/10/08 10:38:10 ID:???
日本で言う平和憲法ってのは軍事力の保持も認めないってことだわな。

8 :右や左の名無し様:04/10/08 19:06:15 ID:???
軍隊を放棄している国は世界中でコスタリカしかない。
しかし、これは常備軍の放棄であって軍事力は放棄していない。
また警察力は常備している。この警察力ってのが曲者で
何のことはない軍隊そのもなのだ。
同時に自前の常備軍は持たなくとも、集団自衛によってアメリカの軍事力で
守られているのだ。何のことはない、軍隊は公然とアメリカに下請けに出しているのだ。
軍事力や軍隊を持たず、集団自衛も行っていない国は世界中に一つもないのだ。
世界中の全ての国が丸腰になって話し合いだけで交渉しようとでもいうなら
日本も丸腰になってもいいがな。
ドスを隠し持つどころか、人の胸元に突き付けるような国ばかり目立つのだから
軍備放棄どころか、臨戦体制を敷くというのが常識あるもの考え方だ。
9条はまあ理想というか建前なのであって、日本が批准した
不戦条約を憲法に盛り込んだものに過ぎない。不戦条約を真面目に守っている
国なんか一国もないのだ。日本国憲法が理想の前提とする国際社会なんてものは
この世に実在しないのだから、日本も軍事力を強化し戦争によって
ことの解決にあたるしかないのさ。
平和憲法の意味は、犯罪国家を殲滅して世界平和を実現するための憲法ってことなのだ。
犯罪国家の殲滅には今以上の強力な軍事力が必要になるのさ。
まして日本は集団自衛を否定すれば全てを自前で賄う必要があるから
アメリカより遥かに強大な軍事力を備える必要があるってのが結論だ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)