2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

21世紀は日本帝国にしよう。

1 :日本党:04/09/28 15:19:44 ID:F4fAsgaU
1945年に敗戦して希望や誇りを失って登場した日本国。
戦後自虐思考で祖先の誇りや過去の伝統を否定して
学校教育では何でも謝罪する事が一番良いと教えてきた日本国。
その結果、他国に言われ放題されて内政干渉されても反論すらしない。
こんな日本国に希望を持つ国民は愛国心を捨て去り無関心を決め込むし
日本・日本政府が悪いと勝手に思い込み糾弾しようとする。
日本が崩壊しない為には新らしく日本帝国になる必要がある。
立憲君主制の新国家「日本帝国」となる事だ。
天皇元首は新憲法「日本帝国憲法」に記載する事。
自衛隊を国防軍に変える事。もちろん侵略行為は禁止する事を載せるなど。
誇りを持てる国家、日本帝国になる事が急務だ。

2 :右や左の名無し様:04/09/28 15:23:28 ID:F4fAsgaU
21世紀になって益々きつくなる日本。
とくに外交面がボロボロ。
弱腰外交のせいで東シナ海の石油まで取られる始末。
こんな日本国より新しく日本帝国となるべきだ。
過去の大日本帝国の反省点を議論して日本帝国に生かそう。

3 :万年救護大本尊の朴蓮:04/09/28 17:44:00 ID:65fI5AvN
亜米利加の51番目の州になって乳デか髪金娘と
仲良くなるのも捨て難いのだが・・・

4 :右や左の名無し様:04/09/28 18:16:19 ID:6Z0wRmii
でも世界でただ一国だけ「エンパイア」って名乗るのもヘンじゃん。
どっかの「デモクラティックピープルズリパブリック」みたいで

5 :右や左の名無し様:04/09/28 19:57:31 ID:Zs7JkcEd
ぶっちゃけ、「日本国」より「日本帝國」のほうがカッコいい。
なんか強そう。響きがいいよね。




6 :右や左の名無し様:04/09/28 20:05:24 ID:DGTpUAgU
もはや帝國でなければならない。

7 :右や左の名無し様:04/09/28 20:22:16 ID:b/cGe7yk
帝国を語れか…どの帝国をだね?
あの時代どれほどの憎悪と絶望が日本をみたしていたかを想像
したことがあるかな?
8000万人のJAPが生き残るためにどんなことでもする世界だ
有毒の化学兵器 凶暴な原爆 枯渇したエネルギー
次々と投下される新しい兵器
おびただしい死
ありとあらゆる思想  ありとあらゆる侵略 ありとあらゆる列強
調停のためにデモクラシーまで殺してしまった
とるべき道はいくつもなかったのだよ
力がなかった 私たちはすべてを未来にたくすことにした
日本国は旧帝国のための墓標であり 同時に新しい世界への希望なのだ
交代はゆるやかに行われるはずだ
永い浄化の時はすぎ去り日本人は従順な種族として
アメリカの真の同盟者となるだろう 日本人の誇りもアイデンティティーも
役目をおえて、日本人にもっとも大切なものは アメリカと経済的地位になろう


8 :まほろば:04/09/28 22:00:48 ID:x5ymoEay
7>殿、あなたが何をおっしゃりたいのか、頭の弱い私にはよくわかりませんが、「帝國」という名称自体が正確ではないと思います。以前、東京都知事の石原さんが、わが国の新たな正式名称を募集したところ、一番多かったのが「日本皇国」だったとのことです。
それでいいのです。「天皇」の称号を考慮すれば、「日本帝国(國)」ではなく、やはり「日本皇国(國)」を正しい名称にすべきだと考えます。

9 :右や左の名無し様:04/09/29 12:12:02 ID:ScYv/ELX
>>8
石原都知事のHPで一位が日本皇国で二位が日本帝国。
外人から見ると天皇は皇帝。
皇国と帝国=皇帝の治める国。
言い方が違うだけで一緒。
今はインペリアルジャパン、昔はエンパイヤージャパン。
よって外人は日本皇国としても日本帝国と認識する。
どっちにしても日本以外は日本帝国と読む。


10 :右や左の名無し様:04/09/29 14:27:19 ID:/cJBZtRl
天皇と言う称号も皇帝に変えたいな、ダサいし。
別におかしくない、歴代(天皇)のは存命中に皇帝を自称したり贈名が皇帝である人もいる。

11 :右や左の名無し様:04/09/29 14:29:17 ID:/cJBZtRl
天皇という呼称がオフィシャルになったのは明治時代以降の話、それまでは
いくつかある呼号の一つにすぎなかった。

明治時代の憲法草案の多くも君号を「皇帝」としている。
政府案である元老院案もそう。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)