2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本に革命が起これば・・・・・?

1 :日本の後継者:04/09/26 21:49:04 ID:+jF1XWfW
日本の政治家達の殆どは自分の地位の確保を
第一とする信用に足らないクズばかりだ。
そのようなクズばかりだから「外国人参政権」を導入しようともするし
税金も正しく使わない。
(税金が北朝鮮のミサイル資金に使われていた事はまだ記憶にある)

正直私は中国人と韓国人の「賠償」と「謝罪」の言葉には
もううんざりしている。
自分に力と金があればいますぐにでも革命を起こしたい所だ。
しかし革命を起こした所で何が起こるのか分からない。

そこでこのスレは日本に革命が起こればどうなるのか?
日本は良くなるのか?それとも今より悪くなるのか?
ゆっくり語ろうじゃないか・・・

・・・・・下手な日本語でスマン。

2 :右や左の名無し様:04/09/26 21:57:10 ID:???


3 :右や左の名無し様:04/09/26 21:58:57 ID:???
危険なテーマなので、ここでおおっぴらに
語れましぇん。

4 :右や左の名無し様:04/09/26 22:34:48 ID:???
>>1
何を目指して革命を起こすのかで違うだろ。
とりあえず革命、ってただ騒ぎたいだけだろ。はっきり言って。

5 :右や左の名無し様:04/09/27 02:02:37 ID:???
革命を起こすだけの人材と資金があれば、政党を作った方がいいな。

6 :日本の後継者:04/09/27 07:31:07 ID:NlXWFluj
>>4
確かにないんだけどね・・・
まぁ日本が良くなるのならどんな方法でもいいと思うんだ。
・・・ある程度の無茶を含んでね。
そもそも革命ってのは国家権力を奪って政治や社会の社会構造を
根本的に変えるんだろ?
こちらとしては:
1.誤った歴史を正す。
ttp://j.peopledaily.com.cn/2004/09/14/jp20040914_43381.html
↑半分以上が見た事もないような証拠が教科書として載っている。
個人的には「南京大虐殺」等起こらなかったと思っている。
2.これ以上中国人と韓国人(北朝鮮含む)にでかい顔をさせない。
↑特に日本の税金がこれ以上朝鮮学校に使われる事を防いだりと・・・
(何故我々の血税がこんな所に使われるんだ?・・・)
等と言い出したら結構あります。

>>5
やはりそう思いましたか?
前にも意見取ってみたらそう言われたので・・・
所詮夢の夢なのかな・・・

7 :右や左の名無し様:04/09/27 08:38:10 ID:vtkIiH5p
>>6
その原因について考えてごらん。
朝日新聞が悪い、社会党が悪い、朝鮮総連が悪いというところまでは
みんなわかっている。じゃあなぜ彼らがのさばったのか?
それをもたらしたような状況とは何だったのか?

8 :右や左の名無し様:04/09/27 09:13:14 ID:???
まぁ政治家にしてみれば日本が危うくなったら、海外にいって面倒みてもらえばいいわけだし
そのためのブッシュさま〜♪なわけだ
なんかねぇ世論的な「外交に頼らなければ日本はよくなる。
媚びなきゃよくなる」ってのは何十年後の話だろ。その前にやることがあるだろ!と
一次産業を見なおして自給率を増やすとか、資質を減らすとか


9 :日本の後継者:04/09/27 12:34:07 ID:NlXWFluj
>>7
原因を考えたらこんなんが浮かび上がった・・・
1.韓国、中国に買収されている。
2.愛国者じゃないから。逆に反日主義者だから。
3.韓国、中国がでっち上げた歴史を信じているから。
4.脅迫されたから。
5.「自分が良ければそれでいい」主義者だから。
6.韓国、中国内フリーセックスパスを渡されたから。
7.批判すれば逆に批判されるから(メディア関連)。
8.日本人としての誇りがないから
9.いいひとを演じたいから。
・・・・これぐらいかな?

>>8
それが日本の政治家の悪い所なんだよねー。
危うくなったら他人に面倒見てもらおうなんて・・・。
そもそもアメリカなんて日本の事を本気で「ATM」扱いするし・・・
(日本の税金使ってでかい顔するなよ、アメリカ)
そもそも第ニ世界大戦の時だってアメリカが日本に戦争を強要させたようなもんだろ?
そして沖縄に日本の税金使って基地を建てたり考えてみれば
碌な奴らじゃないぞ?

まぁなんだかんだでアメリカには良い印象は持っていないんだよな・・・

10 :右や左の名無し様:04/09/27 13:18:09 ID:???
>>9
その「原因」はあまりにもカジュアルだよ。

時間が無いので煩雑になるが、たとえば、敗戦の影響を無視することはできない。
戦勝国は絶対的な強者であったし、日本政府の地位低下に呼応して
旧植民地や日本国民までが、戦争の惨禍に対する怒りの捌け口を
政府に求めたということもある。

正義の戦争だったから日本人は皆喜んでいたなどというのは理想論であり、
人間は自分が死ぬことで他の多くの国民が助かればいいと思うよりは
他の誰かが死んでも自分は助かりたいと思うもの。

また、世界的な社会主義の流行も無視できない。『大東亜戦争』の大義として
ABCD包囲陣云々を言う人ならわかるだろうが、あの大戦は帝国主義の結果
として起こったもの。つまり産業革命に始まる近代資本主義の肥大化が
臨界点を迎えたことによる。その状況の打破のために、歴史の通例のごとく
独裁者が待望されたが、それが社会主義であった。
政府は悪であり、先の大戦は悪であり、資本主義は悪であるとして、
その悪の脅威に対抗するために、「日本軍の蛮行」を積極的に作り上げた国があったし、
それを信じた日本国民がいたし、労働運動、社会主義運動としての組織が形成された。

大衆というのは、往々にして「真実」や「正義」では動かない。「恐怖」への備えや、
「安逸」への逃避こそが大衆を動かすのだ。「歴史の真実」などといくら唱えようとも
「それがどうかしたの?」としか人は思わないし、「国益の重要さ」などを唱えても
皆そんなものより自分のほうがかわいいものなのだ。

11 :右や左の名無し様:04/09/27 13:21:09 ID:NPY2xjgj
だれか、俺と一緒に新しい政党を作らないか?

12 :右や左の名無し様:04/09/27 14:33:06 ID:WyB3dcrn
革命でなく「維新」にしてくれ

13 :右や左の名無し様:04/09/27 15:34:25 ID:???
日本を変えよう!とはいってるのは大勢いるよ。
先生も北京オリンピックがくると日本は外交に相手にされなくなる。
だから第一次産業の勉強がつくる学校造るらしいです。
これからの社会は“物作り”より“社会作り”が要求されていくと思います
自分がなにをして、どう社会を変えたいのか?それが問われ答えていく必要があると思う。
デモなんかじゃ社会はかえられない、それなりの行動がないといけないと

14 :右や左の名無し様:04/09/27 19:33:48 ID:???
>>13
朝鮮を優遇した放送があるたびにテレビ局に真意を質す電話をかけるとか
朝鮮人の悪事を一覧にしたビラを近所にポスティングするとかですか?

15 :4:04/09/27 21:47:07 ID:???
>>6
つまりは暴力革命なのか?
だとすれば革命を成し得た後、また他の暴力革命によって駆逐される危険性があるけど
別にかまわないのかな?

歴史に関しては、調べた人が事実に基づいて書いてるんだろうな。
君が望む方向、望まない方向に関わらず。
書いた人に聞いてみて、同じ資料を当たって確認すれば済む。
自分で調べなかったことは、主張してもむなしい。

税金に関しては、自分が望むところに税金を使う政党に投票するしかない。
選択肢に「望む使い道を示す政党」がなければ>>5の言う通り政党作るしかないな。
俺は作り方は知らんけどね。

学校って教育関係だし、金を回さないってのは難しい気がするなぁ。
そういえばなぜ「朝鮮学校」ってのがあるんだろうかね。
適当に「ナショナルスクール」でも作っときゃいいのにね。
朝鮮人だけが外国人の中で多いのかなぁ?

16 :日本の後継者:04/09/27 22:41:24 ID:NlXWFluj
>>10
確かにあの理由はカジュアルすぎだね・・・反省。
>>戦勝国は絶対的な強者であったし
それはもう当たりまえだね。
そもそもアメリカが日本を敵対視した理由が
日露戦争で日本がロシアに対し勝ったからなんだよね。
そんなわけだから「バトル・オブ・チャイナ」なんていう反日映画が作られた等
(当時メディアが普及していなかった中国ではその話を簡単に信じてしまった)
そういった理由で日本の立場が危なくなったのは分かる。
そして日本人が何も感じないのは自分に影響されないと思っているだけだからでしょう?
だからこそ正しい認識が必要だと思うんだ。
メディアも政治も真実を伝えようともしないし。

>>12
「維新」もいいかもしれませんね。
まったく新しく作り直すとしたらね・・・

>>13
デモごときで物事を解決しようとは思いません。
そんなの市民にとっては大迷惑だしそもそもそんな事に時間を潰すのなら
お金を作ります。
日本を変えよう!っと言っている人が沢山いるのは知っていますが
実際には何も出来ないんですよね・・・。
私も実際には日本を変えたいですが未だ何も出来ていません・・・。
あぁ鬱だ・・・

17 :日本の後継者:04/09/27 22:41:55 ID:NlXWFluj
ちょっと多く書きすぎた・・・

>>14
効果的かもしれませんがそういった事より日本の政治家達の
問題点を挙げた方が良いかと・・・
維新の目的はアクマでも日本を変える事ですし・・・

>>15
力も金も持たない人はよく暴力で革命を得ようとしています。
そしてそれは事実です。
しかし貴方の言う通り暴力で革命を得たら何らかの形で反撃されるのは目に見えています。
(他の暴力革命とは言わなくてもアメリカの介入はありえます。
アメリカにとってはこのような思想は邪魔なだけですし・・・)

政党の事ですが言っているような事を守らない輩には投票する気にもなれません。
むしろそうなるのなら政党を作ります。

朝鮮学校の事ですが実は
朝鮮学校の教育内容が明かされていない、というのが問題です。
私としては反日教育のために日本の税金を使うというのが許せないのです。
一体何時になったら本当の意味での平和が訪れるんだろうな・・・

18 :右や左の名無し様:04/09/28 07:45:37 ID:???
今?の国家が悪いのは
自分達では何もせず命令を下して“忍耐”“努力”を押しつけるあたりじゃないかな?
キミはこの国に生まれた?→だから金払え。って構造になってるんだよ。
それができないやつは無能になっちゃう。
だいたいさぁ、この国に生まれてよかったなんて思ってるやつすくないだろ?
それなのに、金払えとかいうんだよ。いやいや住んでいやいや金払ってるんだよ。つらいなぁ〜
まぁ>>1さんが上にたったら“国家自身が行動する政策もつくってくれ”
たとえば、車通勤禁止とか割り箸使わないで箸持参とか、こんなんだったらすぐできるだろ?

19 :日本の後継者:04/09/29 15:11:47 ID:rC4FTpjG
>>18
出来るとは思うが車通勤禁止とかをすれば経済に傷を残すどころか
市民の反発を買うと思うので上に立ってもそんな事はしません。
なお割り箸禁止は反対派と賛成派が大きく分かれると思うのでしません。

・・・まぁ金を税金という形で支払うのは個人的には別にいいんですけど
その税金の使い方を改めて欲しいと思っています。

20 :右や左の名無し様:04/09/30 00:15:15 ID:???
革命ってのは何かね?
君ひとり、力と金があれば出来るのかね。
日本が良くなるってのは誰にとって良くなるのかね。

例えばの話、君が革命を起こすとして、
それがわたしにとって益をもたらさなければ、わたしは賛成しない。
君が革命を起こすなら、多数の民衆の支持が絶対不可欠だ。
しかし、君の今の知識では無理だ。テロやクーデター(これも難しいが)
が関の山だ。

21 :日本の後継者:04/10/01 14:43:18 ID:x7yiNppY
>>20
そこまでにしてもらいたいね。
君は私の事を「革命を起こそうと奮闘している人」として見ているが
アクマでもそれは「夢」であって本気にして欲しくないね?
それとあと革命の意味は上に書いてあるだろ?同じ事を聞くな。
日本が良くなるとは書いたが私は税金が無駄な事に使われたりする事を防ぐ事を前提としている。
それによって誰にとって良くなるのかは推測出来ん。
ただ韓国や中国が良い顔をしない事は分かっている。
それと後実質的に力と金があれば革命を出来る可能性があるという事も付け加えておこう。

他の事については前から知っている事だ。
私だって君と同じ考えだ。
そして自分には革命など無理だと分かっている。
君に言われなくてはならない程私は馬鹿ではないのでね。
それと後私がテロをやりそうな人間として書き込むな。
クーデターの意味も分かってから書き込め。
不愉快だ。

22 :右や左の名無し様:04/10/01 18:25:46 ID:???
>>21
挑戦的な書き方をして不快にさせたことは謝るね。

君が夢として語っているのはわかっているし、
君が、本気だとか、テロをやりそうだなんて思ってないよ。
わたしは革命の意味を尋ねているのではなくて、
クーデターのような民衆の支持をえられない方法では、
根本変革にはならないということを指摘をしたいだけ。
力と金は必要だが、要は君ひとりでは無理で、
多数の同意、承認が必ず革命には必要。
で、それを得るためには、イデオロギー的な表層対立にとらわれず、
本質的な問題を見抜けないと厳しいと思うよ。
つまり、ウヨサヨだとか、中朝が、というような視点を超えた
観点から提言をしないと、ファッショ的なお祭りで終ってしまう。

税金の無駄遣い反対はその通りだけど、なぜそれが止められないのか。
誰にとって良いのか悪いのかなど、深く考えると面白いよ。
国内問題は中朝なんて無視したっていい。敵はそいつ等じゃないと思うな。

23 :右や左の名無し様:04/10/01 19:34:45 ID:???
ところで革命起こして、次の政治体制は何にするの?

24 :日本の後継者:04/10/01 20:51:04 ID:x7yiNppY
>>22
説得力のある回答をありがとう。
こちらも少しいいすぎた。
話の通じる人で助かる。

貴方の言う通り本質的な問題を見抜けないと革命を起こしても先が難しい
のは目に見えた。
国内問題に関しては中朝等話には入れない。
仮にもし私が革命を起こしたら国内に巣食っている寄生虫を真っ先に掃く。
だがそれは国内だけの問題。
国外の問題ならば私はこいつらを敵だと判断している(アメリカ含む)。
これだけは意見の対立ですね。

>>23
良い質問をありがとう。
具体的な政治体制については貴方に言われるまでまったく考えていなかったので
今しばらく考えてみる。
少しの間待っててほしい。

25 :右や左の名無し様:04/10/02 03:49:00 ID:xyfL6XEt
革命にカネは要らない。革命とは、カネが無い者が暴動を起こして変える事。
必要なのは、国民の一致団結である。
しかし、革命が起これば、自衛隊が 国防軍 では無く、政治家の 私軍 と化すだろう・・・・・
警察も機能しないか若しくは、国民を犯罪者として殺傷するだろう・・・・・
左翼とはもともと改革思想でありながら、こういう時になると戦中のように命乞いして自分だけ助かろうとするので、もはやあてにならん。
この場合、大日本帝国思想の右翼団体を味方につけろ!!!!!

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)