2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本とアジア】 広がれアジア・世界の輪

1 :魏経林:04/09/24 17:56:07 ID:miohuWs2
私は、日本が大嫌いでした。
中国を始めアジアを蔑む人が多く、自らもアジアということを忘れ、白人化を望み、被害者感情を無視した政策を行い、本来平等であるはずの中国を、アジアを自国より下等なものと見下していた差別国家日本が大嫌いでした。

しかし、それはただの「先入観」でした。
実際この国で生活し、人に触れてみると、始めは「やっぱり」と思っていたことが「そうじゃないんだ」と思うようになりました。

ここで、反アジアを唱える方々に言いたい。

「知ってください」

私は「アジアの真の独立」を目指しています。

まだアジアは欧米の植民地と言える状況です。
民間レベルでアジア人同士がいがみ合うべきではないと思います。

乱文失礼致しました。

2 :右や左の名無し様:04/09/24 19:03:47 ID:slqeEybx
間違いない

3 :万年救護大本尊の朴蓮:04/09/24 20:24:44 ID:gnfm3Qlw
ん〜

日本語上手だねぇ

4 :右や左の名無し様:04/09/24 20:26:38 ID:???
>>1
「反アジア」なんて人いないよ。
祖国の悪口言われて怒ってる人と
優れてるように見える国を崇拝する人がいるだけ。

このスレ、何か別の意図があるのかな?

5 :右や左の名無し様:04/09/24 22:33:30 ID:pjXUmhjW
>>4
嫌韓や嫌中の存在が「反アジア」なんだよ。

6 :右や左の名無し様:04/09/24 22:34:56 ID:???
アジアの和を乱してるのは明らかに中朝韓なんだが
日本はそれら以外のアジア諸国と友好関係になればいい

7 :右や左の名無し様:04/09/24 23:45:29 ID:???
>>5
なら反日も「反アジア」だな(w

8 :右や左の名無し様:04/09/25 01:53:38 ID:???
本来平等であるはずの他国を、自国より下等なものと見下していた差別国家中国が大嫌いでした。

9 :右や左の名無し様:04/09/25 02:01:17 ID:???
>>5
おいおい。
中韓=アジアかよ
他のアジア諸国に失礼だと思わんのか?

10 :右や左の名無し様:04/09/25 02:16:55 ID:???
>>1
それは、もっともだ。私も同意する。
いやらしい白人どもに対抗するには、
アジアが団結出来れば一番良い。
同じように思う人間は、日本にも山ほどいる。

もしそうなり、アジアが力を持てば、
世界には白人を嫌ってる国が山ほどあるから
みんな味方してくれるはずだ。
白人支配の世界地図をひっくり返せるかも知れない。
夢のような話で、実現できれば最高に幸せ。

しかし、残念ながら
今の中国政府の態度では永久に不可能だ。
他国を尊重する意思がまるでない。
中国が変わるまで、1万年くらい待つしかないかもね。

11 :右や左の名無し様:04/09/25 02:20:47 ID:???
>>10 ひょっとしてアルカイダと組もうとか?

12 :右や左の名無し様:04/09/25 02:23:19 ID:???
5の人の意見を見て思ったんだが、
1の人も反中国を反アジアと思ってるのかな?
もしそうなら
その態度を直さない限り、永久に無理だぜ。

13 :右や左の名無し様:04/09/25 02:31:54 ID:???
アジア人の方が白人よりはるかにいやらしいわけだが…
なぜ白人を差別するのか?
そういう不当な差別意識を持っている以上>>1のような人間と何も変わらないのでは?

14 :堀田大作 ◆HeKVCq2G2k :04/09/25 12:56:07 ID:???
>>1

今までのところ、自由民主主義体制間での戦争は起こったことがない。日本人がどこかの
国をある程度信頼できるためには、その国の体制が自由民主主義体制である必要性が
ある。

中国は共産党独裁体制であり、強制的な徴兵制も残っている。現在の日本人が中国人に
大して抱く警戒心の理由の一部は、中国が戦前、戦中の日本に似ているからだ。

15 :右や左の名無し様:04/09/26 17:01:08 ID:???
なんかNHKとか朝日とかの論調では
「これからは中国の時代です」とか言って
やたら中国の経済発展ばかり特集するけど
中国と同じくらいの経済成長を続けているインドやブラジルの
情報はほとんど知らされない。
たぶんどっかで尻尾を握られてるんでしょうな。

俺だったら中国なんかよりはインドかブラジルのほうがよっぽど好きだけど。

16 :右や左の名無し様:04/09/27 19:08:52 ID:???
>>14
>どこかの国をある程度信頼できるためには、
>その国の体制が自由民主主義体制である必要性がある。
信頼できる国は一つもないってことになるな。
大体において、自由民主主義体制なら信頼できるって考え自体
間違いと勘違いによる妄想でしかないのだがな。

17 :右や左の名無し様:04/09/29 18:44:33 ID:???
アジアが、アジアであるが故にまとまる必要なんてない。
要は一番良い相手と結べばよい。
残念ながら、現状日本は結ぶ相手を間違えているが、
中韓も結ぶ相手としては力不足。
しかし、いがみ合うべきでないという点は同意。


18 :右や左の名無し様:04/09/29 22:58:00 ID:???
いや、中国や韓国から見て日本が同盟の相手として力不足なんでしょう。
日本がもっと強くなる必要があるわけですよ。

19 :右や左の名無し様:04/09/29 23:58:39 ID:???
>>18
なるほど、中韓から見れば日本が力不足になる。
ただし、別に強くなる必要はない。
自国のことだけ賄えれば十分。よきパートナーがいればなおよし。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)