2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社会主義を採用しよう

1 :大東亜共和国初代総統:04/08/22 08:00 ID:moDSiFjW
親愛なる同志人民の諸君。
この国はすっかり駄目になってしまいました。
いつまで米帝資本主義に従うのでしょうか?
バブル時代の無責任無計画な生産の末、景気が悪くなったら米帝資本に騙されリスト
ラ、賃金不払い・・・
リストラされた人民にも生活があります。国家のことを考えず自分のことしか考えな
い役人ために失業保険及び年金の削減。
本当に人民を大切にするなら米帝資本を拒否しましょう。
米帝のやり方が本当に正しいのでありましょうか?
今ここに大東亜共和国建国を宣言します。
我が共和国では社会主義を採用します。
国内すべての事業を国営化し、国家の責任において計画生産を行います。
同志人民の諸君。今ここに私の下に一致団結し革命と建設に邁進しましょう

2 :右や左の名無し様:04/08/22 08:16 ID:???
ここは赤いスレですね。

3 :右や左の名無し様:04/08/22 08:21 ID:ki0fSAQe
親愛
こ.の
い.つ
バブ



何を言いたいのかわかりません。


4 :右や左の名無し様:04/08/22 22:46 ID:???
>>1

管理されるのはいやだな。

5 :右や左の名無し様:04/08/23 14:25 ID:???
社会主義で国家を運営できるほどの
善良な人間はこの世の中に存在していない。
凶悪な犯罪者が存在することを必然とし
その存在を社会から抹殺排除することが織り込まれていない
社会主義思想は欠陥システムであり実用すれば
地上に悲劇を引き起こすだけである。



6 :右や左の名無し様:04/08/23 14:29 ID:???
「社会主義を採用しよう」

>>1
あんた、ものすごくおかしな日本語を使っていることに気がついている?

   日 本 は 既 に 社 会 主 義 国 だ よ 。

世界で唯一、そして最良の形でマルクス主義を実現できた国が日本です。


7 :右や左の名無し様:04/08/23 15:21 ID:???
>>6

うむ、少なくとも50%は社会主義だ。

8 :大東亜共和国初代総統:04/08/23 17:34 ID:???
おれは自分でスレ立てれなかったので初心者の質問で頼んだら2つ立ってしまった。
こっちへ移動願います。
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1093215492/

>>5
おれなら同士人民をすばらしい国家へと導きます。
>>6
日本はほとんど米帝資本主義のいいなり。
米帝資本を受け入れてしまい従業員はリストラ、能力主義に苦しんでいます。

9 :右や左の名無し様:04/08/23 17:34 ID:???
財政赤字700兆〜900兆を考えると
日本は行き過ぎた官僚制社会主義国家と言えましょう。

10 :6 ◆SLShmljNdI :04/08/24 14:59 ID:???
>>8

んなら、社会主義にするかどうかってことじゃなくて、
米帝資本に対して攘夷!ってなノリで大丈夫だろう。

11 :本物の6:04/08/24 15:23 ID:Cpzw92Uj
>>10
勝手に>>6を騙るな。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)