2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネットウヨは次の質問に答えられますか?

1 :右や左の名無し様:04/08/21 20:23 ID:ZPgo9IOP
ネットウヨが気付いていない幾つかの事項を指摘します。

中国人の被害のみ主張していますが、第2次大戦では
約7千8百万人もの人が殺されました。
これはジンギスカンの軍が世界の人口の4分の1を殺して以来の
惨事でした。文明国の大半は大きな打撃を受けました。

ヨーロッパ人は6千万人以上死にました。
貴方方はそんなに悲劇と感じることはありません。

もしヨーロッパで行われたようなことがアジアで行われたとしたら、
日本にはかなりの人が今いなかったでしょう。

ユダヤ人の被害が誇張されていますが、
彼らは6千万人中6百万人殺されただけです。

カリフォルニアの州議会はドレスデンの無差別爆撃を告発すべきでしょうか。
そこでは2個の原爆で死んだ人以上の人が死んだのです。

我々人類が恥じなければならないのは、この8年間敵の大量殺人は
戦争目的のためには合法的だとすべての国が考えていたことです。

これらの問いに対してなぜ日本人は自国の被害ばかりをいいたてるのか?
そしてそのくだらない戦争がなぜ聖戦というのか?
説明してみてください。

果たして何人の人が説明できますか?


2 :右や左の名無し様:04/08/21 20:47 ID:???
説明してみてくださいと言う前に・・・・
何が書いてあるのか説明してください。

>なぜ日本人は自国の被害ばかりをいいたてるのか?
自国の被害ばかりを言い立てるの日本だけなのか説明してください。

>そしてそのくだらない戦争がなぜ聖戦というのか?
あなたがくだらないと断定する根拠を説明してください。


3 :右や左の名無し様:04/08/21 20:51 ID:83P9aUQb
相変わらず思想版はアホだらけだな。
戦争は外交の延長であり手段だ。目的では無い。歴史だ。
戦争は国家の権利でもある。
うんな事言えばヨーロッパのペストはどうする。
あれだって人間が運んだものだ。どうやらシナが発生源らしいが。
大東亜戦争を聖戦などと思う人は稀だよ。唯の自衛戦争でしかない。
馬鹿だなお前。

4 :右や左の名無し様:04/08/21 20:59 ID:???
1に書いてあることなんて、義務教育を受けた90%の人間は知ってると思うが。。。


5 :4:04/08/21 20:59 ID:???
やっべ、俺も日本語おかしいしw

訂正
1に書いてあることなんて、義務教育を受けた奴なら知ってると思うが。。。



6 :右や左の名無し様:04/08/21 21:13 ID:???
>>3
本土での戦争ではないわな。
自衛ならアメリカも自衛だってことになるんじゃないの

7 :右や左の名無し様:04/08/21 21:18 ID:ez5o5pDZ
答えは簡単だよ。
勝てば官軍、歴史は勝者が作るって論理を知らないのか?

8 :右や左の名無し様:04/08/21 21:43 ID:83P9aUQb
>6
当時の世界状況・・特に日本を取り巻く状況を確認すべき。
日本は追い詰められただけが、当時の日本人の責任だな。
まあ社会主義だか右翼だか良くわからんと言う連中も居たし。
右翼と真性サヨは魂が同じだから。仏革命、ドイツ、ロシアの
歴史で判る。その日和見サヨの奴らが今の日本を創った。
ユダヤ人の連中だな。ニューディーラーとも言われた。
元々社会主義の系譜はルソー、マルクスだから君主国家を嫌った。
標的は独、露だった。

9 :右や左の名無し様:04/08/21 21:46 ID:???
ありゃ日本も標的だったか。32年テーゼで。

10 :右や左の名無し様:04/08/21 21:51 ID:???
結局>1は、ネットウヨが気付いていない幾つかの事項を指摘しますと言って
自分のバカサヨ加減を露呈させただけということですな。


11 :右や左の名無し様:04/08/22 05:37 ID:GlR9HcIs
外国人参政権絶対反対。外国人に参政権を与えると、外国人の
裁判官が登場し、国が滅びます。ナチスドイツはこれに似た方法で
ヨーロッパを次々と支配しました。外国人参政権が成立すると、合法的に日本を地域ごとに乗っ取る
ことが可能になり、旧ソ連、ユーゴ、レバノンのように内戦が勃発します。
(特に対馬に注意:人口4000人のこの島は常に韓国がねらっています。
すでに対馬は歴史的に韓国領土どいう捏造論文を大量に韓国は出しています。
参政権獲得→在日大量移住→住民投票で韓国領土)
今回の法案が成立してしまったら、二度と取り返しのつかない事態になります。

「地方参政権だけという言葉を信じますか?大阪城の堀を
うめるだけという言葉を信じて殺された淀君と秀頼を忘れてはいけません」
「国ぐるみで反日運動をしている国の人間に参政権を与えますか?」
「日本の領土を不法占拠してる国の人間に参政権を与えますか?」
「強制連行だと嘘をつき、60年におよび日本に居座る国の人間に参政権を与えますか?」
●工作員がよくいう言葉
○「成立するわけないからメールやデモなどの運動は必要は無い」
→その根拠はどこにあるんですか?
昔消費税のときに同じことを言っている人がいましたが、消費税は成立しました。
○「参政権反対運動しても、かえって反感かうだけ」
→反感かう人間より、圧倒的に「知らなかった。コピペではじめて知ったよ。
これは許してはならない」という人間のほうが圧倒的なはずです。
中国の石油盗掘はやはり有志のしつこいくらいの大量コピペと大量スレ立て
大量メール攻撃で政府が動きました。
○嫌韓厨房おつかれさま(笑
あきらかに好き嫌いのレベルではありません。「参政権のことを話すのは幼稚だ」
と油断させて議論の中心から話をそらす作戦です。(狡猾な政治家がよく使う手)

どんなことがあっても戦おう。これは「民間防衛」(スイス政府編)いわく、
「戦争のもう一つの様相」である。コピペ、メール、はがき、デモ、なんでもいい
私たちはできる限りのことをしよう。
http://www.geocities.com/hinomarukimigayo2004/


12 :右や左の名無し様:04/08/22 09:07 ID:g1M1nwHo
認識の範疇外のことからは逃げる逃げる(^0^)

13 :右や左の名無し様:04/08/22 10:59 ID:THD3ttom
>>1が惨めになってきた

14 :右や左の名無し様:04/08/22 11:06 ID:???
右も左も一般人も外国人も誰も答えを出していない問題に、何故右だけ答えを
出さなければならないのか、そっちのほうが謎だな。

というか、>>1は答えを出したのかと。


15 :右や左の名無し様:04/08/22 11:30 ID:???
>>1は右翼の釣りだろ?

16 :右や左の名無し様:04/08/22 12:40 ID:???
1917年から1953年のスターリンの死後までに共産圏が虐殺した数 1億1千万人

毛沢東が虐殺した数 5000万人

第二次世界大戦の総死者数 3000〜4000万人

1937年から1938年までの一年間でスターリンが虐殺した数 2000万人

ソ連の戦死者数 1000〜2000万人

中国の戦死者数 1000万人

ドイツの戦死者数 450万人

ポルポトがカンボジアで虐殺した数 300万人

日本の戦死者数 300万人


17 :右や左の名無し様:04/08/22 21:13 ID:9tRMadPb
>>16

ソ連、中国、日本は国単位の数で出してるのに、
なぜユダヤ人が虐殺された数を隠すのかな。


18 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :04/08/22 21:20 ID:TBVgp3Bs
シナ人は文化大革命の時には1000万人以上を殺し合って、ついでにともぐい
しとおったな。

19 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :04/08/22 21:35 ID:TBVgp3Bs
>>1
おりは聖戦とまでは断定しないが、少なくとごくごく普通のリーズナブルな戦争だったと思うけど?
自存自衛−自衛のために戦争する。当然じゃん? そりでも、東亜を米英の桎梏から開放する
という日本のプロパガンダはアジア諸国のみならず、世界の有色民族に大きな希望を与えた
ことも事実。300年〜400年続いた欧米の植民地支配が戦後わずか数年でひっくりかえり、世界
地図が塗り変わったことを見ても明らかだろに〜。こりが日本の誇りでなくてなんやねん?

20 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :04/08/22 21:47 ID:TBVgp3Bs
ついでに言うとシナ人を最大に殺害したのが今の厨狂政府。4000万〜5000万になるという大躍進政策
の餓死者を含めて9000万人とか。これは残虐非道で知られた歴代の支那チク政府の被虐殺者の合計
よりもずっと多いとか(支那の民主運動家の弁より)。こんなことが支那国民一般に知れ渡るとシナ畜
政府が困るから外部に「敵」を創作する必要があるんだろなー。

21 :右や左の名無し様:04/08/22 21:48 ID:yO2haOH3
>>19
で、大日本帝国は滅びました、と。
本土決戦してればさらにえらい事になってたよね。

22 :右や左の名無し様:04/08/22 21:49 ID:wkodtcVZ
『暗黒大陸 中国の真実』

ラルフ・タウンゼント著

何が起きていたか?
60年の歳月を経て蘇る、元駐上海アメリカ副領事による衝撃のレポート
今に始ったことではなかった!

アメリカ  初版  1933年
      
      再版  1997年

日本    初版  2004年7月20日


http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/china/1092984665/l50




23 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :04/08/22 21:50 ID:TBVgp3Bs
おまいさんはタイの元首相ククリットのこれらの言葉をかみしめることだな。

>日本のおかげでアジア諸国はすべて独立した。
>日本というお母さんは、難産して母体を損なったが
>生まれた子供はすくすくと育っている。
>
>今日、東南アジアの諸国民が、米英と対等に話しが出来るのは、
>いったい誰のおかげであるのか。
>それは身を殺して仁をなした日本というお母さんがあったためである。

12月8日は、われわれにこの重大な思想を示してくれたお母さんが、
一身を賭して重大な決心をされた日である。
我々はこの日を、忘れてはならない。


24 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :04/08/22 22:01 ID:TBVgp3Bs
故に靖国の英霊に思いを致し、感謝の意を捧げる。こんな当然のことを
否定するシナコロどもをおれは決して赦しはしない。

25 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :04/08/22 22:03 ID:???
>>24
そうだよ。俺らだって日本にある支那人の墓を大切にあつかっている。

26 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :04/08/22 22:07 ID:TBVgp3Bs
松井石根陸軍大将は日中双方の戦死者を慰霊するために興亜観音を建立し
両国の平和を祈願した。実に昭和14年のできごとである。アメコロやアカに
洗脳されてのことではない。それでも無実の罪でインチキ裁判により
処刑された。

27 :右や左の名無し様 :04/08/22 22:11 ID:???
なんとでも言ってろ。
クソして寝るわ。

                      人
                   ノ⌒ 丿
                _/   ::(
               /     :::::::\
               (     :::::::;;;;;;;)
               \_―― ̄ ̄::::::::::\
               ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)
              (     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;人
             / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
            (        :::::::::::::::::::::::::::::::::)
            \__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ
              ,ノ`,            \
             ノ/             ヽ
           ι.}           λ    )
            ヽ(,.          ノ!   r'
             (           l  .,/
             ノ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,丿へ
            ノ              ,)
           (  ∵ ∧∵    /,,丿
           \,,,,/人\__ノ   /
          (  ) (__)    (   )
          《  l (___)   《 ̄ ̄》
         《__(____)  《____》



28 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :04/08/22 22:12 ID:TBVgp3Bs
そりを負け犬の遠吠えというんやわ(爆)。

29 :右や左の名無し様:04/08/22 22:12 ID:???
日本が東南アジアを西欧による支配から解放したなんていうのは結果論だろ。
もし、第2次大戦に日本が勝利していて、日本による支配が長続きしていたらまた違った状況になっていた筈だ。
日本による支配が比較的長かった中国や朝鮮はその事を良く分かっているということなのだろう。

30 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :04/08/22 22:19 ID:???
>>29
結果論じゃないよ。フィリピン共和国は、日本の占領中に独立して
米国も認めた。


31 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :04/08/22 22:19 ID:TBVgp3Bs
>>29
>日本による支配が比較的長かった中国や朝鮮はその事を良く分かっているということなのだろう。
おいおいおい(爆藁。デムパもええ加減にしてくれや。長い沖縄、台湾こそが
日本にシンパシーを示すという事実とは全くぎゃくでんがな。おまいさんの言う
ことは。そりに中国が日本の支配が長かったって? どういうこっちゃ?

32 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :04/08/22 22:29 ID:TBVgp3Bs
>>30
ま、フィリピン独立は米比間で1946年に約されていたからな。けど、米国が承認した
とはおりでも知らなかったな。ここにも日本の戦争の正当性の一端がかいま見えるやん?

33 :右や左の名無し様:04/08/22 22:46 ID:???
>>31 
沖縄はそもそも「異民族」じゃないだろ。

34 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :04/08/22 22:54 ID:TBVgp3Bs
>>32
おりは異民族なんて言ってませんけども? 別の政体による別国家であった
期間が長かったとは認識していますけども。けど、中にゃ異民族だと思って
るヒトも多いかも知れませんね。実際、ウチナン行ったときにゃ、昼間から
酔っぱらったオサーンに「日本から来たのか?」と聞かれますた。

35 :右や左の名無し様:04/08/22 22:55 ID:???
>>30
お前は洗脳されてると自分で言ってるようなもんだな。
日本が東南アジアの為に戦ったわけがないんだよ。
他国の為に戦う程に偉い国ではない。
日本は日本の為に戦ったんだよ。当然だろうが。
結果論に決まってるぞ。あんまり電波を飛ばすなよ。

36 :右や左の名無し様:04/08/22 22:57 ID:CgUqAL+M
シナ人の戦死者1億人越えまだぁ〜

37 :右や左の名無し様:04/08/22 22:59 ID:???
そういえば、沖縄でアメリカ支配から日本への復帰運動が盛り上がった動機の一つが、日本に復帰すれば日本国憲法が適用され、それによって権利が保障されるようになるからということだったらしいが。
同じ民族で、しかもこのような事情があるなら、日本にシンパシーがあったのは当然かないか?

38 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :04/08/22 23:00 ID:TBVgp3Bs
>>30
に追記すると、ビルマ(現ミャンマー)も戦中に独立させたはず。ところが
他の東南アジア諸国の独立を留保した理由は以下とか。

独立させると、連合軍の出入りが自由になり、現地人を拉致・誘拐して
オーストラリアの某所で反日思想を吹きこんで送り返していたからとか。

39 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :04/08/22 23:00 ID:???
英霊は、もちろん共存共栄のために戦った

40 :右や左の名無し様:04/08/22 23:02 ID:???
>>39
日本人のな。バカだろお前。

41 :右や左の名無し様:04/08/22 23:04 ID:???
>>39
英霊は上からの命令で戦っただけ。あまりドラマ見すぎるなよ。
英霊がアジアの一国一国なんて考えてねーよ。
家族のこと考えてただけだ。ガキは寝ろ。

42 :右や左の名無し様:04/08/22 23:05 ID:???
>>34
なあに誤魔化してんだか。

琉球人とアイヌ人が、明治の初期まで、日本人とは文化も言葉も全く違う異民族であった事は事実だ。
それが時間を掛けて日本人に同化しただけ。
ちょうど2000年ぐらい前に、弥生人と縄文人という2つの民族が同化して日本人が誕生したようにな。

100年単位で世界の歴史を見れば、民族という物が同化したり分裂したりするのは普通の事だ。

民族などと言う下らないことにこだわっている連中には、それが見えないだけじゃ。

43 :右や左の名無し様:04/08/22 23:06 ID:???
>ビルマ(現ミャンマー)も戦中に独立させたはず。
そんな事実があったかは寡聞にして知らないが、仮にそのような事実があったとしても傀儡国家・属国として「独立」させたんだろ。
>現地人を拉致・誘拐して
北朝鮮じゃあるまいし、そんな事実はありません。
もし仮にそのような事実があったのなら、然るべき抗議が為されるだろ。
デムパを飛ばすのもいい加減にしろ。

44 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :04/08/22 23:06 ID:TBVgp3Bs
>>40
おまいさん。情けは人のためならずということわざを知ってるか? 当然
知ってるだろーなw。こりはいみじくもリチャード・ドーキンス理論を予見
したとも言える至言であると解釈することも可能であろうにー(藁。

いったいどこのどんなりっぱな国が他国のために自国の前途有意な青年達
を犠牲にして戦争などおっぱじめるのでせうか?

45 :右や左の名無し様:04/08/22 23:08 ID:???
>>41
インドネシアにのこって、地元民と一緒に戦った日本兵士もたくさん
いるんだけどなあ。
偏見もってるひとたちと論争するのやになった。

子供のオムツをかえなきゃならないし。あとはもう寝るよ。


46 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :04/08/22 23:09 ID:???
>>45に名前書き込むのわすれた

47 :右や左の名無し様:04/08/22 23:11 ID:???
>>44
米国はクウェートをイラクの占領下から「解放」する為に湾岸戦争をしたよな。
またセルビアによる人権抑圧からコソボを助ける為にNATOは空爆したよな。
勿論自国にとっての利益が全く無かった訳でもないだろうが。

48 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :04/08/22 23:11 ID:TBVgp3Bs
>>43
そりゃあアンサンが無知なだけ。
>仮にそのような事実があったとしても傀儡国家・属国として「独立」させたんだろ。
反米国として、フィリピンあるいは日本を独立させ、反ソ国として・・・する国など
地上にあろうか? 

>北朝鮮じゃあるまいし、そんな事実はありません。
>もし仮にそのような事実があったのなら、然るべき抗議が為されるだろ。
>デムパを飛ばすのもいい加減にしろ。
こりは旧軍での将校であった、総山孝雄氏の記述によるもの。最近物故され
たかも知れないな。東京医科歯科大学開闢以来と言われた秀才-だったら秀才
というよりも神童か天才だとおりは思うけどなの弁。おりはソースにあたるの
めんどくせーので、そんなに疑義あるなら自分で調べてみてちょ。



49 :右や左の名無し様:04/08/22 23:14 ID:???
>>44
俺40だけどお前の言ってる事の意味がわかんねーんだけど。

>いったいどこのどんなりっぱな国が他国のために自国の前途有意な青年達
>を犠牲にして戦争などおっぱじめるのでせうか?

>>39の鳥肌以下のエセ右翼に聞けよ。

50 :右や左の名無し様:04/08/22 23:15 ID:???
>>46
お前には自演する癖があるのがわかったから許してやるよ

51 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :04/08/22 23:18 ID:TBVgp3Bs
>勿論自国にとっての利益が全く無かった訳でもないだろうが。
だから当時の日本もまったくいっしょだろうに? 違うというのなら
ダブルスタンダードと判断せざるを得まい?


52 :右や左の名無し様:04/08/22 23:19 ID:???
>>45
右とか左に偏ってる奴等ってアホだなと思った。
偏見?それはお前だろw エセ右翼の癖してよく言うよ。

もう一度言うけど、誰も東南アジアを救う為に戦ってないんだよ。
日本は日本の為だ。何でわからないの?頭悪いんじゃないか?
そのオムツ君もこれから生きる価値あるんかわからんな。
右寄りならいいがお前の偏った思想を刷り込むのはやめてくれよ。
そうなって大きくなるのなら迷惑。氏んでもらいたい。

53 :右や左の名無し様:04/08/22 23:19 ID:???
>>48
前段:そうすると「満州国」も、おまいの発想だと「独立国」ということになるのか?
傀儡国家であるかどうかという事と親米国・親ソ国などと言う間には大きな乖離が存在すると思うが。
後段:そんな軍の将校出身者の言うことなんか信用できんだろ。
ま、ソースが提示できないのなら、そのような事実は無かったと看做さざるを得んな。

54 :右や左の名無し様:04/08/22 23:21 ID:???
>>48
お前のレスは関係なしに言うけど
無知の方が洗脳されてる奴よりもマシ場合は多いぞ。

55 :関係ねーけど:04/08/22 23:21 ID:???
WWU対独戦略爆撃でのイギリスの損失
4発重爆:約9000機  搭乗員:約6万名

沖縄特攻での日本の損失
搭乗員:約3千名

56 :右や左の名無し様:04/08/22 23:22 ID:???
>>51
だから、日本は日本の利権獲得のためだけに侵略をしたのであって、東南アジア諸国が独立したなどと言うのは日本の侵略を正当化するための詭弁に過ぎんわな。

57 :右や左の名無し様:04/08/22 23:25 ID:???
>>56
その通りだ。右も左もバカコテはうぜーな。
昔の日本はそんなにヒーローじゃなかった。所詮は利益。

58 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :04/08/22 23:25 ID:TBVgp3Bs
>>52
想像力貧困なやっちゃな。日本が東亜の開放をスローガンにし、国民も
それを信じて、徴兵に応じ、実際に参戦していった中に全員がそう信じて
いないと断定するおまいこそがデムパ。先述の総山孝雄氏によれば、将校
から一兵卒に至るまで、東亜の開放を夢見、聖戦と信じて戦闘に参加した。
嗚呼・・・ 涙涙そうそう。

59 :右や左の名無し様:04/08/22 23:27 ID:???
>>58
お前が想像しすぎなんだよ

60 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :04/08/22 23:29 ID:TBVgp3Bs
だから、インドネシアでは「われわれはこのために来たのだ」と、言ってみれば
軍紀を破ってまで残留して、インドネシアの独立戦争に参加した元日本兵は1000
名とも言われる。どこにアジア諸国の独立を夢見なかったことなどあろうか?


61 :右や左の名無し様:04/08/22 23:29 ID:???
>>58
頭悪すぎだよ。電波が脳に与える影響って凄いんだな。
日本が儲けるぞ!領土広げるぞ!なんてスローガンで
国をまとめるわけねーだろうが。なぜお前は自分でバカだと思わないんだ?

62 :右や左の名無し様:04/08/22 23:31 ID:???
>>58
まぁ、地下鉄にサリンをばら撒いた連中も奴らなりにそれが善い事だと信じ込まされてやったのであろうから、そのような心理状態に当時の将兵が陥っていたことは想像に難くないが、だからといってあの戦争自体が侵略戦争でなかったことにはならん。
また、善い事だと信じてサリンをばら撒いた連中が、だからといって免責される事無く刑事責任が問われているように、そのようなことを軽率にも信じ込んでしまった或いは騙された者にも一定の責任はあるわな。

63 :右や左の名無し様:04/08/22 23:32 ID:???
>>60
それも全ては日本の為にやったんだが。。。
完全ボランティアで死ぬ国があるかよ。
自分で>>44の最後の2行目を読め。

64 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :04/08/22 23:34 ID:TBVgp3Bs
>だから、日本は日本の利権獲得のためだけに侵略をしたのであって、
>東南アジア諸国が独立したなどと言うのは日本の侵略を正当化するた
>めの詭弁に過ぎんわな。
おまいはチョンか? 敵の大将でさえ開戦に至った経緯を理解するに至った
というのに↓。

 その通りです。太平洋において我々は彼らを迂回しました。我々は包囲したのです。日本は八千万に
近い膨大な人口を抱へ、それが四つの島にひしめいてゐるのだといふことを理解していただかなくては
なりません。その半分近くが農業人口で、あとの半分が工業生産に従事してゐました。
 潜在的に、日本の擁する労働力は量的にも質的にも、私がこれまで接したいづれにも劣らぬ優秀なも
のです。歴史上のどの時点においてか、日本の労働者は、人間は怠けてゐる時よりも、働き、生産して
ゐる時の方がより幸福なのだといふこと、つまり労働の尊厳と呼んでもよいやうなものを発見してゐた
のです。
 これほど巨大な労働力を持ってゐるといふことは、彼らには何か働くための材料が必要だといふこと
を意味します。彼らは工場を建設し、労働力を有してゐました。しかし彼らは手を加へるべき原料を得
ることができませんでした。
 日本は絹産業以外には、固有の産物はほとんど何も無いのです。彼らは綿が無い、羊毛が無い、石油
の産出が無い、錫が無い、ゴムが無い。その他実に多くの原料が欠如してゐる。そしてそれら一切のも
のがアジアの海域には存在してゐたのです。
 もしこれらの原料の供給を断ち切られたら、一千万から一千二百万の失業者が発生するであらうこと
を彼ら(日本政府・軍部)は恐れてゐました。したがつて彼らが戦争に飛び込んでいつた動機は、大部
分が安全保障の必要に迫られてのことだつたのです』

65 :右や左の名無し様:04/08/22 23:38 ID:???
>>64
ああ、お前。一言説教たれてやるけど

>おまいはチョンか?

右のお前からすれば全ての奴等が左なんだろうが
だからといってチョンよばわりするのはやめろよ。
日本は日本の為に全てやるんだよ。誰も犠牲や身代わりにならねーよ。

66 :右や左の名無し様:04/08/22 23:38 ID:???
大日本報靖會 マンセー 大日本報靖會 マンセー 大日本報靖會 マンセー 大日本報靖會 マンセー
大日本報靖會 マンセー 大日本報靖會 マンセー 大日本報靖會 マンセー
大日本報靖會 マンセー 大日本報靖會 マンセー 大日本報靖會 マンセー
大日本報靖會 マンセー 大日本報靖會 マンセー 大日本報靖會 マンセー 大日本報靖會 マンセー
大日本報靖會 マンセー 大日本報靖會 マンセー 大日本報靖會 マンセー
大日本報靖會 マンセー 大日本報靖會 マンセー 大日本報靖會 マンセー
大日本報靖會 マンセー 大日本報靖會 マンセー 大日本報靖會 マンセー 大日本報靖會 マンセー
大日本報靖會 マンセー 大日本報靖會 マンセー 大日本報靖會 マンセー
大日本報靖會 マンセー 大日本報靖會 マンセー 大日本報靖會 マンセー



67 :右や左の名無し様:04/08/22 23:41 ID:???
>>64 長レスで誤魔化そうとしてもダメだ。
だったら、材料を仕入れることが出来なくなった中小企業の社長は自社の従業員を養うためなら、仕入先を略奪して材料を獲得しても構わないのか?
材料が足りないというならきちんと対価を支払って購入すべきだし、労働力がダブついているなら人手不足の国に出稼ぎに行くという手もあるわけだよな。
いずれにしても、侵略戦争を正当化することにはならん。

68 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :04/08/22 23:41 ID:TBVgp3Bs
>>63
そのお言葉、おまいさんにノシをつけてお返ししますわいな。このやりとり
3べんほど読み返してみれば?

69 :右や左の名無し様:04/08/22 23:42 ID:YYQuMi4H
>>62
何処を侵略したのかね。かもーん。

70 :右や左の名無し様:04/08/22 23:43 ID:???
>>68
そうやって逃げるなっての。
マトモに返せなくてそんな下らないガキみたいな返ししてるのな。
コテだって所詮は本名出してないんだから名無し同然。
間違ってたら認めればいいだろ?日本に失礼なバカウヨコテだな。

71 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :04/08/22 23:44 ID:TBVgp3Bs
>>67
知能の低さ丸出し。比喩というのは時には有効なものだけれど、ことと
次第によっては己の無知と愚かさをさらけ出すことになる。よーく考え
ようねw。

72 :右や左の名無し様:04/08/22 23:44 ID:cxBDrpOI
でもそれだけの切実な動機があった割には陸海軍とも燃料はアメリカ
から頼みでしたな。とーていそんな切実さを共有していたとは思えない。
とにかくデカい顔して税金を食い、保身に汲々としてたんですよ。
禁輸措置とられて泡食って、害務省に責任負わせて、それでもダメだっ
たから普通は降参なんだけど、殆どの税金食ってた手前、責任追及され
て失墜するよりは戦争しようと思ったんだろうてw

73 :右や左の名無し様:04/08/22 23:49 ID:???
>>71
だからそうやって逃げるなよ。お前も脳無しじゃないんだから
ある脳をフルに使って考えてみろw これじゃ報靖貝と一緒だぞw

74 :右や左の名無し様:04/08/22 23:49 ID:???
1943年5月31日 大東亜政略指導大綱

六 其ノ他ノ占領地域ニ対スル方策ヲ左ノ通リ定ム 但シ(ロ)(ニ)以外ハ当分発表セズ
(イ)「マライ」「スマトラ」「ジャワ」「ボルネオ」「セレベス」ハ帝国領土ト決定シ
重要資源ノ供給源トシテ極力之ガ開発並ニ民心ノ把握ニ努ム
(ロ)前号各地域ニ於テハ原住民ノ民度ニ応ジ努メテ政治ニ参与セシム
(ハ)「ニューギニア」等(イ)以外ノ地域ノ処理ニ関シテハ前二号ニ準ジ追テ定ム
(ニ)前記各地ニ於テハ当分軍政ヲ継続ス


75 :右や左の名無し様:04/08/22 23:51 ID:???
>>71
だから、材料を売ってくれなくなったら、相手に喧嘩を仕掛けたり、相手を略奪しても良いのかよ?

76 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :04/08/22 23:51 ID:TBVgp3Bs
>>72
はん? 開国以来日本はアメリカの忠実なフォロワーだったような気がする
けども。そりは東京裁判を傍聴して、そのあまりの偽善ぶりに憤慨してこの
著作をものした女流ジャーナリスト、ヘレン・ミアーズの著書でも読んで
みれば?

「アメリカの鏡−日本」

77 :右や左の名無し様:04/08/22 23:53 ID:???
昨日の友は今日の敵

78 :右や左の名無し様:04/08/22 23:56 ID:YYQuMi4H
>>72
何処でそんな妄想歴史を学習したの。朝鮮学校ですか?
単に米と日本が衝突したのは太平洋の覇権を争っただけなのだが。
日本には安定した貿易ルートと貿易国が必要なだけだった。
欧州諸国は印度・インドネシア・ベトナム・香港と迫っていた。
一方米国は、フィリピンを抑え大陸の権益を狙った。
日本が共産主義の抵抗の最前線との意識も無くね。
だから戦後米国の高官は、日本との戦争は歴史上の過ちと認めた。
その後の朝鮮戦争・ベトナム戦争で米国は日本の立場が理解できたのさ。
マハンの制海権のとおり米国は動き、同様に日本もそうしたんだよ。

79 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :04/08/22 23:58 ID:TBVgp3Bs
>>75
だからおまいさんが近所のスーパーか八百屋に大根を買いに行くのとは
わけが違うのよ。その違いを理解しないおまいさんが"Idiot"。
北チョソでも、経済制裁は宣戦布告とみなすと言っとるだろ〜に?

80 :右や左の名無し様:04/08/23 00:07 ID:1g6Vb4sl
>>75
国民の財産・生命が掛かれば当時の政府としてベターな選択です。
国民に飢え死にしろと言うのかね。
まあ、当時まともな有色人国家は日本だけだったがね。
で・・・何処を侵略したんだね。

81 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :04/08/23 00:19 ID:cM32JSK9
>日本は八千万に近い膨大な人口を抱へ、それが四つの島にひしめいてゐるのだ
>といふことを理解していただかなくてはなりません。

しかし、ほんに左翼ってホンマに知能が低いのだなー。有史以来侵略的でないからこそこの
結果に至ったのだろーに?

82 :右や左の名無し様:04/08/23 00:22 ID:???
>>78
そして、両者の「動き」はかくのごとく違っていたわけだw

83 :右や左の名無し様:04/08/23 00:23 ID:???
>>79
そうすると、北朝鮮の論理は正しいという訳だね?
俺は、経済制裁に乗って戦争しかけるなんて愚の骨頂だと思うが。
相手の思う壺だからね。その時点で半分負けていると言ってもいいだろ。
それはそうと、東南アジアの独立はどこへ行った?
やはり日本の戦争目的は自国の利益つまり材料と燃料の獲得にあったんだな。

84 :右や左の名無し様:04/08/23 00:25 ID:???
>>81
>有史以来侵略的でないからこそこの結果に至ったのだろーに?
そうすると中国の人口が多いのもやはり中国が侵略的ではなかったからということ?
阪京って案外親中派だったんだな。

85 :右や左の名無し様:04/08/23 00:28 ID:1g6Vb4sl
>>82
おまえ馬鹿か違ってりゃ衝突コースにならんだろ。
まあ今米国がアチソン声明に帰ってしまったなあ。
絶対国防圏をアリューシャン・日本・沖縄・台湾に変更した。
どうなることやら。韓国は切り捨てだな。
君・・大陸から日本の地図眺めたことありますかね。
日本・台湾が中国の柔らかい腹を何時でも攻撃できる位置にあるのよ。
中国にとっては頭に来るのさ。アホな中国は戦略的国境とぬかしてる。
あの国は所詮20世紀型の国家だ。歴史が無いと言うのはこういうことさ。

86 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :04/08/23 00:29 ID:cM32JSK9
>>83
北朝鮮の主張が正しいのではなくて、ABCD包囲網は正当な開戦理由になる
つーこった。もっともそりによらずとも開戦権というのは独立国に固有の
正当な権利ではあるけども。
大東亜戦争に関する限り、開戦の動機は自衛のための戦争であり、東亜の
独立云々は敗戦を予期しての国家戦略的事由によったものである可能性もある。
たとえそうだとしても、
>やはり日本の戦争目的は自国の利益つまり材料と燃料の獲得にあったんだな。
これも非難に値する事由でもないのは明か。

87 :右や左の名無し様:04/08/23 00:30 ID:1g6Vb4sl
>>83
当たり前のこと言うなよ。おまけに日本は仲間が居なかったから
創ろうとしただけさ。

88 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :04/08/23 00:31 ID:cM32JSK9
>>84
あの広い大地にゴキブリみたいにうじゃうじゃしてるのが侵略的でなくて
なんやねんな? 広い←→狭いという前提条件を無視してどないする?

89 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :04/08/23 00:40 ID:cM32JSK9
狭い島国にほとんど単一民族でうごめいている→侵略的でない。
広い版図に多くの異民族を抱え込み、今でもどっかで虐殺を続けている
→侵略的。

と、結論ずけるのがごくごくあたりまえの考え方だと思うけども。

90 :右や左の名無し様:04/08/23 00:41 ID:???
>>88
だったら、イギリスもあの小さな島国にかなりの人口が犇いているが、あれもイギリスが侵略的ではなかった結果ということ?

91 :右や左の名無し様:04/08/23 00:42 ID:1g6Vb4sl
>>84
何でそう決め付けるの。シナっつーのは大陸の歴史であり国の歴史ではない。
シナは歴史上から膨張と分裂を繰り返した処だよ。
今、膨張してるから・・分裂するんだろ何年後か知らないが。
多分、水不足と燃料が原因になるだろうなあ。
日本は昔から安定してるの、歴史上、常にシナの10%程度の人口があった。
要は日本は適当に人が食えたわけで、シナのように食人の習慣も出来なかった。

92 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :04/08/23 00:43 ID:cM32JSK9
>>90
大爆笑させてもらったわ。エリザベス女王って、カナダ、オーストラリア、ニュージーランドなどの
国家元首であることさえ知らんのかいな?

93 :右や左の名無し様:04/08/23 00:44 ID:???
>>89
>狭い島国にほとんど単一民族でうごめいている
ただ閉鎖的な島国だというだけだろ。
ロシアにしても中国にしても好きであのような多民族国家になった訳ではないと思うが。
大陸国だから長い歴史の間に様々な民族が行きかう事によってあのような状態になったのだろう。

94 :右や左の名無し様:04/08/23 00:45 ID:1g6Vb4sl
>>90
何で英国が出てくる。欧州と極東を同じレベルで語るな。
議論をすりかえるなよ。お前携帯からか。
思想版ってこんな奴らばっかりなの??アホくせー。

95 :右や左の名無し様:04/08/23 00:48 ID:???
>>92
カナダ、オーストラリア、ニュージーランドは、日本支配下のビルマが「独立国」であった事よりも、遥かにれっきとした独立した主権国家だろ。
エリザベス女王が元首だというのは名目上の事。

96 :右や左の名無し様:04/08/23 00:50 ID:1g6Vb4sl
>>93
お前正倉院にはヘレニズム文化だかのものがあるぞ。
何処が閉鎖的かね。そう言えば今の中国の学者も自国に原典がなく
日本の写本を見にくる。原本も日本にあるようですな。
まあ半島に至っては50年前の新聞も今の人間は読めない。
アホ処だ。極東・東亜細亜はな。



97 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :04/08/23 00:51 ID:cM32JSK9
>>93
>閉鎖的な島国
閉鎖的な島国が有史上最大の残虐国家であるのかいなw?

>>95
で、なんでそうまでして日本を貶めたいのー(爆?

98 :右や左の名無し様:04/08/23 00:52 ID:???
>>86
ある意味正直でよろしい。
まあ、日本は東南アジアの独立の為に戦ったなどと言うデムパは吐かないことだ。

99 :右や左の名無し様:04/08/23 00:52 ID:1g6Vb4sl
>>95
あれー英国は、オーストラリアの島で民族浄化してるだろ。
何処がれっきとしてるのかね。
れっきとした虐殺国家じゃないか。わははは.

100 :右や左の名無し様:04/08/23 00:55 ID:1g6Vb4sl
>>98
誰が書いたの??そう言う面も在ったのは事実だな。
蘭領インドネシア・仏領とか知ってますか??
ありゃ・・ビキニはまだ仏領だっけ。

101 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :04/08/23 00:56 ID:cM32JSK9
>>99
に付記すると、イギリス人はタスマニア島、インドでおもしろ半分にハンティングの対象として
原住民を撃ち殺した。タスマニアじゃ、どんくさい有袋類を銃で撃ち殺してもクソおもしろくもない
ので、ぎゃぁぎゃあ騒ぐ原住民を撃ち殺したそうな。ひとり残らずな。さすがに慰霊と謝罪の碑が
立っているそうだけど。

102 :右や左の名無し様:04/08/23 00:57 ID:1g6Vb4sl
>>95
ビルマの王、王子、王女に対する処遇を知ってますか??
特に王女などは、性奴隷となりました。英国ねーー。馬鹿馬鹿しい。

103 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :04/08/23 01:00 ID:cM32JSK9
横レスながら、王と妃はなぶり殺し。王女は全員売春窟に売り飛ばし、
王子は島流しだったっけな? やってくれますね。さすが紳士の国。

104 :右や左の名無し様:04/08/23 01:00 ID:???
>>96 俺は中国人でも朝鮮人でもないから痛くも痒くもないが。
>>97
>閉鎖的な島国が有史上最大の残虐国家であるのかいなw?
 そんな事言っとらんだろ。「狭い島国にほとんど単一民族でうごめいている」ということは、「侵略的でない。」ということを結論付けない、ということだ。
>なんでそうまでして日本を貶めたいの
 心外だな。ただ議論を楽しんでいるだけなのだが。おまいが「日本は正しい」という立場を取る限り、議論をするためには俺はそれに反論する立場に回らざるを得んだろ

105 :右や左の名無し様:04/08/23 01:05 ID:???
ついでに言っておくと、俺はイギリス人でもフランス人でもないが。
日本を擁護することが出来なくなったから、他国を誹謗中傷するしかないということか?

106 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :04/08/23 01:06 ID:cM32JSK9
>>98
祟りはん、なんで名無しで書き込んでるの? おっちゃんは怖くないから
出てきていいんだよ〜。

107 :右や左の名無し様:04/08/23 01:08 ID:1g6Vb4sl
>>104
日本は世界の文化の果てだからね。水平線にあるのさ。空と交じる。
ポルノグラフィティー的に表現すればな。
だから融合するのよ。日本は正しいと言うか選択が無かっただろうな。
正しいとは大阪のおやぢも言ってないだろ。
逆にいえば何故、日本が正しいと思ったら反論するのかね。
同意しても議論は出来るだろ。すりかえるのは止めれ。

108 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :04/08/23 01:12 ID:cM32JSK9
ほんまもんのタスマニアデビルはイギリス人だったというこっちゃw。

109 :同じ人。:04/08/23 01:16 ID:1g6Vb4sl
>>105
めんどくさいけどカキ子で同一人物わかるでしょ。
意味不明だな。
まあ・・思想も歴史上のものだが歴史を捏造してはダメよ。
半島・満州と言うのは地政学的には要衝なのですよ。中原の支配のためにはね。
で・・中原・東北・半島・日本の焦点が半島になる。
ほらww2後ヨーロッパでも半島で勢力均衡・・亜細亜では朝鮮で衝突した。
ランドパワーとシーパワーとも言える。
今、イラクも似たような状況ですね。海洋国家が何処まで大陸に干渉するか。
スペインは引いたけどね。スペインは海洋国家の雄です。

110 :右や左の名無し様:04/08/23 01:18 ID:???
>>107
「日本が正しい」というのはある意味象徴的に言っただけなのだが。
「日本を擁護している」或いは「日本のサポーターだ」とでも言うべきだったかな?
>同意しても議論は出来るだろ。
 まあそれはそうだが、反論した方が議論が白熱して面白いし。
 また、同意できない部分もかなりあったし。
>>108
俺はイギリスが誤った事をしなかった、とは一言も言ってねえぞ。 

111 :右や左の名無し様:04/08/23 01:23 ID:???
>>109
何が言いたいのか良く分からんが。
とにかく、欧米がどんなに凶悪なことをしたからといって、その事で日本の侵略行為を正当化することは出来ないだろう。

112 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :04/08/23 01:25 ID:cM32JSK9
>>98
あっとそれと! だから実際に行った人間は将校から一兵卒に至るまで、東亜の開放、
を信じて徴兵されていったということをお忘れなく。おりの言うのは戦後派のあとづけの
解釈。


113 :同じ人。:04/08/23 01:27 ID:1g6Vb4sl
へーを一つオマーンには日系の王女が居るんですとさ。
ハアハアしたいな。王女だぜ。
オマーンは親日国家で片思いらしい。

114 :右や左の名無し様:04/08/23 01:28 ID:1g6Vb4sl
>>111
サヨの言いそうなことだな。アホか。
で・・・侵略のした国は何処なの・・この質問3回目だよ。

115 :右や左の名無し様:04/08/23 01:35 ID:???
>>114
満州。戦略の要衝だから侵略してもかまわないんだろ?

116 :右や左の名無し様:04/08/23 01:37 ID:???
>>114
もちろん中国も加えるか。
なにしに出かけていったのか未だに不明。

「いけないちゅうごくじんをこらしめてやるう」とか言って
半年が10年になって天皇もあきれた。


117 :右や左の名無し様:04/08/23 01:40 ID:1g6Vb4sl
>>115
当時、満州の正当な権利を持つものを述べて。
ある意味そのとおり。東北を制するものは中原を制す。
東北を制するためには半島を制すが歴史的事実。
これにシベリアが加わるんで日本も居るしねえ。
ほら平安時代に防人って居たでしょ。メンドクサイ土地さ。
住んでる人に自覚が無いのがすごい。


118 :右や左の名無し様:04/08/23 01:41 ID:???
朝鮮は大事だから併合しました。朝鮮は生命線です。
朝鮮を守るために満州も取りました。満州も生命線です。
満州をとったら中国人がさわぎました。邪魔だから殺しました。
満州を守るためにはシベリアが必要です。シベリアも生命線です。
だけど海軍さんは南に行きたがってます。
あたりまえです。シベリアに海はありません。海軍予算がとれません。

119 :右や左の名無し様:04/08/23 01:42 ID:1g6Vb4sl
>>116
おいおい中国のどの政権を言うのかね。シナと言うべきだな。
中国なんて孫文だかからだろ。もすこし前だたっけ。

120 :右や左の名無し様:04/08/23 01:44 ID:???
>>117
満州人。

つーか、日本「だけ」に正当な権利があるという理由を述べろよ。
戦略要衝なのはロシアも中国も同じ。

121 :右や左の名無し様:04/08/23 01:46 ID:???
地政学上そんなに重要なら

今からでも遅くない、朝鮮、満州を取りに行け!

122 :右や左の名無し様:04/08/23 01:46 ID:1g6Vb4sl
>>118
お前頭おかしいだろ。国には、防衛圏・経済圏っつー言葉があるのよ。
馬鹿と議論してもしょうがないがな。
朝鮮が大事なワケねーだろうが。日本が大事なの。アホか。

123 :右や左の名無し様:04/08/23 01:50 ID:1g6Vb4sl
>>120
もうめんどくさくなった。何で露・中・日本に要衝なら日本だったら悪なの。
>>121
今はいらねーよ。飛び道具が発達した。無駄っつーかお荷物にしかならん。

124 :右や左の名無し様:04/08/23 01:51 ID:???
>>122
あー東條と同じくらい頭おかしいかな?
東條は「中国撤退=満州撤退、満州撤退したら朝鮮を守れない」
だからハルノートを拒否したんだと東京裁判で言ってるよ。
ま、陸軍の発想の典型じゃないの。

125 :右や左の名無し様:04/08/23 01:57 ID:1g6Vb4sl
>>124
当時の新聞を読みなさい。国民が承知しないよ。
中国と満州は別の土地だな。すりかえるなよ。
歴史的に朝鮮を守れなかっただろ。日本を引き継いだ米国は。
プサンまで押し込まれたな。何で歴史的事実を認めないのかね。
マッカサーは満州を爆撃すると言わなかったかね。抗美義勇軍の
息の根を止めるためにな。

126 :右や左の名無し様:04/08/23 02:01 ID:???
>>125
マッカサーは満州を「原爆で」爆撃すると言って更迭されたろ。
軍事上の要衝より政治上の要衝が上位なのさ。

127 :右や左の名無し様:04/08/23 02:01 ID:???
マッカサーって汚染ちゃったよおい

128 :右や左の名無し様:04/08/23 02:04 ID:???
>>125
朝鮮戦争で連合軍がプサンまで押し込まれて「日本は何か損したか?」

日本の国防上の朝鮮の意味を述べよ。

129 :右や左の名無し様:04/08/23 12:10 ID:???
>>112
だとしたら、尚更当時の為政者の責任は大きいな。
国民をマインドコントロールしていた訳だから。
やはり、教育と報道の自由は大事で、国家による干渉は出来る限り排除すべきだな。

130 :右や左の名無し様:04/08/23 17:48 ID:???
>>112
いつまお前は余裕そうな文章でごまかしてるけどアホだな。

>だから実際に行った人間は将校から一兵卒に至るまで、東亜の開放、
>を信じて徴兵されていったということをお忘れなく。

だから、将校も一兵卒も人間なわけな。わかんねーの?
国じゃないんだよ。その違いすらわからないお前ってよくコテやってるな。
ここまで言ってもわかんねーのか?

131 :右や左の名無し様:04/08/23 18:36 ID:???
>>128
硫黄島─東京 1200km →B-29の爆弾搭載量4.45t(WWU)
嘉手納─平壌 780km →同  7.82t(朝鮮戦争)

敵に4発重爆があった場合、まちがいなく本土全域が作戦距離に入る
(NKAFにTu-2のようなのしかなかったから問題にならなかっただけ)



132 :右や左の名無し様:04/08/23 18:38 ID:???
>>126
また馬鹿が出た。政治目的達成が軍事行動なのだよ。
ほれ・・軍事的手段は、政治的目標を達成するための一要素だよ。
そもそも政治的要衝と戦争の要衝が同一レベルで語れるのかね。

133 :右や左の名無し様:04/08/23 18:47 ID:???
>>128
あのなー。歴史だよ。済明天皇が半島情勢にどれほどカリカリしたか。
途中で死んじゃうけどな。
子供が半島に攻め込んだだろ。その前は神功皇后だな。
新羅に攻め込んでいる。
時代を下れば元寇だな。半島を抑えた勢力は日本に攻め込んだな。
次は中原支配を企てた秀吉だな。半島から攻め込んだ。これが
大陸周辺の島嶼国家と半島の関係ですよ。別にマッキンダー万歳じゃないが
歴史が語ってるだろ。

134 :半島の地政学:04/08/23 19:29 ID:???
>>128
中華歴朝は朝鮮に「韓土を制すものは東亜を制す。」ことで対処した。これはその緩衝地帯である
満蒙及び背後日本を見た言葉であり、朝鮮の従的位置に日本を置き北辺鎮静に努めた。
中華の北辺制圧は、朝鮮の安定が即自己安定の必須条件であった。逆にいえば朝鮮の不安定要因は
その北隣の動向にあり、朝鮮は古来「北辺を制するものは韓土を制す。」で対処した。
朝鮮の混乱と停滞は、満蒙、中華歴朝、日本、シベリアの中心であり、朝鮮を中心に前面の満蒙、後ろの
日本、左の華南、右のシベリアを同時けん制する要地を形成するのである。
即ちこの関係は全圏域の政治・文化の結集点を意味している。
ww2終戦時の地政学が必要であればupします。

135 :右や左の名無し様:04/08/24 08:35 ID:???
>>132
政治目的達成が軍事行動…って>>126そのままだろ!吉本かおまえは。

136 :右や左の名無し様:04/08/24 08:52 ID:???
>>132-134
で、おまえら意見を総合してみ?
軍事的要衝。しかし完全に手中におさめるには莫大なコストがかかる。

結論。朝鮮半島は取ったり取られたりを想定した緩衝地帯と考えるのがベスト。
それ以外の選択肢はない。トルーマンもそう判断した。

逆に本国の領土に組み込むなど最悪。だから日本が朝鮮を併合したのは誤り。
軍隊が駐屯できればよかった。朝鮮併合反対派の伊藤博文もそう言ってる。

まだ朝鮮全部欲しいか?そのために満州も取る?マッカーサーは正しいか?
それとも半島じゃなくて満州を緩衝地帯にするか?長〜〜い国境線の満州を。

137 :右や左の名無し様:04/08/24 19:49 ID:???
>>16

スターリンの数字はありえんだろう。そんなに殺していたら、ロシアって国は残ってないよ。

中国の5000万人はありそうだな。


138 :右や左の名無し様:04/08/24 20:16 ID:???
>>136
だから君は歴史的観点が抜けてるの。緩衝地帯と考えるのがベスト。だが
緩衝地帯にならなかったの当時は露国は江戸末期に対馬を占領してるの。
おまけに竜山だったかに基地を作ろうとしたのよ。
日本としては現在の状況がベターだよ。
ベストはきちんと半島が統一されて独立国として運営されることだな。

139 :右や左の名無し様:04/08/24 21:26 ID:???
>長〜〜い国境線の満州を

だわな。その国境線をまもる為にまた膨大なガソリソとタイヤが必要という。
しかも空軍時代がすぐそこに来ようとしていたのに。
石原莞爾はバカだなw

140 :右や左の名無し様:04/08/24 21:44 ID:???
>>137
>スターリンの数字はありえんだろう。そんなに殺していたら、ロシアって国は残ってないよ。

いや前にソ連とドイツが戦ったバルバロッサ作戦の本を読んだことがあるのだが、
その中でソ連の年代別人口統計グラフがあって、それではスターリン独裁から
第2次世界大戦終了までの期間に20代30代だった男子の人口が異常に少ない。

俺も前はあの数字は大きすぎると感じていたが、マジでスターリン粛正とバルバロッサ作戦
の合計で3000万〜4000万人死んでいてもおかしくなさそうに感じだ。

141 :右や左の名無し様:04/08/24 22:19 ID:???
>>139
だから現在の状況で語るなよ。馬鹿が。
組織であの時こうすればなんて・・・馬鹿としか思えない。
底流に流れる理論と表層の理論は別物だし、それがさばける人が
居ればいいのよ。居ないけどね・・実社会では。

142 :右や左の名無し様:04/08/25 10:27 ID:???
>>138
> 緩衝地帯にならなかったの当時は露国は江戸末期に対馬を占領してるの。
> おまけに竜山だったかに基地を作ろうとしたのよ。

ポサドニックに龍岩浦。実害はほとんど無い。
それどころかとんでもなく利益になった。

日本はイギリスやアメリカと仲良くなれたわけだから。ロシアの脅威のおかげで。
朝鮮を併合したらとたんに冷たくなったけどな。英米も併合に同意してたのに。

緩衝地帯の正しい使い方を学べ。

143 :右や左の名無し様:04/08/26 23:12 ID:aBYxD5td
>>142
ほー対馬占領されて実害はない。たいした歴史観だ。
朝鮮でなく満州だろ。何所詮有色人種差別だな。
お前が学べ。馬鹿が。

144 :右や左の名無し様:04/08/27 23:52 ID:ydSa2iwK
>>142
朝鮮の併合は米・英・露とも認めた。馬鹿が。
特に米はハワイ併合後、フィリピン進駐と相殺したのだよ。
歴史を知れ。
米との対立は満州だ。マッカーサーが拘った。

145 :右や左の名無し様:04/08/28 10:45 ID:???
ttp://www9.big.or.jp/~cumy/sayoku/rock_99.shtml
ネットサヨクさんは↑のアンケートに答えられますか?

146 :右や左の名無し様:04/08/31 12:31 ID:???
>>145
一回やればわかるからやってみた。
手間ひまかけてつくった労作だし
夜を徹して呼びかけたのかも
しれないのだから。


147 :右や左の名無し様:04/09/18 20:36:23 ID:???
ネットウヨク−
インターネットを始めて「南京大虐殺はなかった」などの過激思想に触れ、
教養の欠片もないスポンジのような脳みそに偏向思想が浸透。
「いまだネットウヨクに傾倒していない、無知で不勉強な大衆」に「隠された真実」を知らしめるべく
コピペと板違いスレ立てを中心とした啓蒙活動に励んでいるが、戦果は思わしくないようだ。ガンバレ。

ネットサヨク−
ネットウヨクと軽蔑されるのに堪えきれなくなったネットウヨクが、
「自分達に反対する人もネットに感化されたに違いない」と勘違いして脳内に生み出した仮想敵。
ネットサヨク呼ばわりしている人を見かけたら、せめて哀れみの視線を投げ掛けてあげましょう。

148 :右や左の名無し様:04/09/25 02:30:24 ID:???
……

149 :右や左の名無し様:04/09/27 08:26:45 ID:vtkIiH5p
>>145
質問自体に選択肢の片方を批判する論評が入っているのはなぜ?
選択肢自体が「ウヨクの主張VSサヨクの主張」ではなく
「ウヨクの主張VSウヨクのサヨク批判」になっているのはなぜ?

150 :右や左の名無し様:04/09/27 19:40:44 ID:GKV89IeZ
ウヨは馬鹿だから三行以上の文は読めません

151 :右や左の名無し様:04/09/27 20:19:39 ID:???
戦争といえば、まず思い浮かぶのが関が原の戦いでしょ。
その位置づけからまずお願いします。

152 :右や左の名無し様:04/09/27 20:43:11 ID:???
面白い資料があったのでコピペ、これを元に数十万を虐殺したとされる南京大虐殺とやらを説明して貰えますか?

143 名前: マンセー名無しさん 投稿日: 04/09/27 20:28:51 ID:OMmtkgGC
YGの『国が燃える』はひどかった。民間人相手にあんなにたくさんの弾薬使う
訳ねーだろ。【老人党掲示板】で面白い資料があったから、一応晒しておく。
http://www.6410.jp/bbs/c-board.cgi?cmd=one;no=22423;id=sougou
三八式歩兵銃の実包生産数を出します。
単位は万発です。
昭和11年  12年  13年  14年
 4458  12339  34180  32633
三八式歩兵銃生産数 小倉陸軍造兵廠年度別生産数
昭和9年  10年  11年  12年  13年  14年  15年  16年
 8000   12000 14000 20000  60000 95000 120000  60000
名古屋陸軍造兵廠
昭和16年  18年  18年  19年  20年
128470  63590 30566  4772  なし
九九式短小銃
昭和16年  17年  18年  19年  20年
101150 217000  400000 441760 117044
243万   2400万 3480万 9460万 2846万(実包)

続く

153 :右や左の名無し様:04/09/27 20:44:18 ID:???
続き

http://www.6410.jp/bbs/c-board.cgi?cmd=one;no=22530;id=sougou
昭和15年のその他の価格を表示します。(1挺あたり・単位/円)括弧内は昭和16年
三八式歩兵銃  77円(80円)  十四年式拳銃 79円50銭(86円)
三十年式銃剣  9円30銭(10円70銭) 九五式軍刀 32円50銭(36円)
九六式24糎榴弾砲 32万5800円(同左) 九七式中戦車・武装無し 14万3500円

んで、当時の兵隊に給料は
http://www.geocities.co.jp/Technopolis/8926/kompar.html
【大佐】課長(九十三〜八十五圓)
【中佐】課僚(七十九〜七十圓)
というわけだ。 中佐クラスの月給にも匹敵する銃弾をボカスカ使いまくって
それほど資源が日本にあったのかと・・。これで電凸してみるのもいいかも。


154 :右や左の名無し様:04/09/27 20:56:23 ID:???
>>152-153
まあ常識で考えて当時の日本の国力で中共や日本の自称知識人やらエセ大学教授
が言ったとおりに民間人を殺していたら、敵と戦闘する前に物資不足で行動不能に
なる罠。

155 :右や左の名無し様:04/09/27 21:44:13 ID:???
>>154
 実際、物資不足で行動不能になって負けたじゃん。

156 :右や左の名無し様:04/09/28 00:36:54 ID:???
>>155
民間人の大虐殺を中国や日本のサヨの言っている通りにやっていたとしたら、戦争継続
どころか戦闘前に物資不足になって、中国兵との戦争どころではないって意味だろ?
わざと意味を取り違えて誤魔化すな。

157 :右や左の名無し様:04/09/28 00:47:59 ID:???
>>155
そもそも中国との戦争には負けてないし。

158 :右や左の名無し様:04/09/28 20:35:48 ID:D3hlCMup
ポリスとも国民国家とも違うキリスト教共同体の独自な性質とは何か、答えなさい。
っていわれたら皆さんならどう答えますか?


159 :コピペ:04/09/28 21:34:15 ID:???
48 :右や左の名無し様 :04/08/12 20:43 ID:???
日本刀で100人斬り殺せるほどの戦闘力をもち、銃剣と単発銃のみで40万人
殺すなど原爆以上の破壊力を持つ携行兵器を誇り、各植民地で無駄に現地人
を殺してまわるほど武器弾薬が余っていて、揚子江の川幅を2m以下にしたり
するほどの高い土木技術を持ち、沖縄で米軍上陸後も市民に玉砕命令が出せる
ほど命令系統がしっかりしていて、 日本兵の数を上回るほどの従軍慰安婦を
一日に一人あたり何十人も暴行するほど体力と食料があって、
開戦前からオランダ占領時のインドネシアにも日本軍用の慰安婦を送り込むほど
先見性があり、AVが無かった時代にも関わらず慰安婦に顔射するほど独創性に富み、
韓国で文化施設はもちろん 一般家庭にある辞書から料理本に至るまで処分
してまわるほど暇で、保護するために植民地ではなく併合したにも関わらず、
韓国の運気を捻じ曲げるために、山の頂上に鉄杭を埋め込むほど風水に明るく、
当時の朝鮮の人口のおよそ半数近くを日本へピストン輸送するほど燃料と
船舶が豊富で、中国で家々に火を放ちまくり無駄に虐殺した民間人の死体を
一カ所に集めて、たっぷりとガソリンをまいて燃やすほど石油資源に余裕があり、
韓国の優れた建築施設・街・鉄道を全て接収することなく破壊し尽くした上、
新たに日本の駄目な建築物に建て替えるほど資源と資金が有り余っていて、
11歳が戦場で暴れ回るほど若い内から逞しく、終戦後になぜか強制連行を
行いまくるほどの軍備と余裕があり、圧倒的科学力を誇る朝鮮の反日勢力に
なぜか圧勝するほど運がよく、朝鮮人を殺しまくりながら人口を2倍にするという
魔術を持ち、敗戦国でありながらGHQを手玉にとって朝鮮戦争を起こすよう
コントロールするほど政治力と外交能力に長けた日本が敗戦したことは歴史上
最大のミステリー。



160 :愛国者:04/09/28 22:10:52 ID:???
GJ

161 :右や左の名無し様:04/10/04 16:28:38 ID:tqx+OiYN
>>1
バカサヨ

162 :右や左の名無し様:04/10/05 01:39:44 ID:yeAPNm/W
>>155
サヨは可哀想なくらい説得力に乏しくなったな (爆笑

163 :右や左の名無し様:04/10/05 02:01:06 ID:???
ウヨもサヨもどっちも惨めだなw

164 :右や左の名無し様:04/10/05 08:43:43 ID:???
>>1
何が言いたいのか、さっぱり分からないでちゅ。
戦争はいけないと言いたいのでちゅか?
幼稚園で僕といっちょに、お勉強しまちょ。

165 :右や左の名無し様:04/10/06 03:53:37 ID:yBzStzgi
>>163
あなたはどっち?w

166 :右や左の名無し様:04/10/06 08:37:24 ID:XYAOflL2
>>1は日本軍が欧州戦線でも
敵に大損害を与えたと思っているわけかい。

167 :右や左の名無し様:04/10/06 14:28:39 ID:???
>>1
>恥じなければならないのは、この8年間敵の大量殺人は
>戦争目的のためには合法的だとすべての国が考えていたことです。
一旦戦争を始めれば、軍民を問わず全ての敵を殺すことになるのは
当然のことです。現代の戦争の目的は唯一つ、敵を全て抹殺することにあります。
何故なら、戦闘で対峙する敵兵、敵兵が持つ兵器、敵兵が活動するための食料その他
全ては敵国民から供給されているのです。
幾ら敵兵を殺し、その装備施設を破壊したところで国民がいる限り無限に
供給され続けます。戦争を終わらせたければ、敵国民を全て抹殺するのが最良なのです。
無辜の市民などと言うふざけた言い分があるようですが
兵力を供給し、支えている以上無辜の者は一人としていません。
無辜を詐称する国民こそが真の攻撃抹殺の対象なのです。
恥ずべきは、無辜の国民などという妄想に取り憑かれ
真の敵を攻撃しないでいることです。


168 :右や左の名無し様:04/10/10 03:54:10 ID:TXJ55gqj
>>1を読んで、
やっぱサヨクは馬鹿だと思った。

169 :右や左の名無し様:04/10/10 04:19:40 ID:???
馬鹿馬鹿というひとが 一番のおばかさんよ


170 :右や左の名無し様:04/10/10 17:43:55 ID:???
>>1
強者は生き、弱者は死ぬ。
弱肉強食、適者生存。そこにモラルの入る余地は無い。
今ある全ての問題は死ななければならない弱者が生きている事により発生している。

171 :右や左の名無し様:04/10/11 03:58:00 ID:9CUQc6JQ
>>168
あんた頭が悪いな。
1は理論武装したいけど、自分では出来ないので、煽りの形をとって知恵を
引き出したい即席ウヨ坊だろ。

172 :右や左の名無し様:04/10/30 01:48:25 ID:FBhxziWF
人を殺してはいけないというのは、道徳または宗教的規範です。他方、戦争は宗教戦争もあるけれど、大規模なものは政治的要因によるものが多い。したがって、外交の延長上の戦争の被害を、道徳的見地から語っても、あまり意味がない。

173 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :04/10/30 02:18:27 ID:1pg+6Eut
>>1
シナコロは戦争ならぬ平時に自国民を6,500万人殺戮したぞい? 支那の民主運動家の言によれば
大躍進政策という愚かな失政によるものを加えて9,000万人が落命した。あらゆる戦争をも凌ぐ
愚かな試みが共産主義運動ということでよろしいか?

174 :右や左の名無し様:04/10/30 02:56:57 ID:???
自国の被害ばかり言い立てる奴なんかあんまし見ないけどなぁ・・

あんまり仮想敵をつくってよろこんでるんじゃないよ>>1は。

175 :右や左の名無し様:04/10/30 04:11:32 ID:???
一年後、
天才のあなたがもう少しだけ
頭がさらによくなったときのために
一年前、自分はこんなスレを立てたんだ!
といろんな風に思えるように
細々とこのスレが残っていればいいですね。
天才のあなたに言うのはおこがましいですが
読書からはじめましょう。

176 :右や左の名無し様:04/11/02 18:38:34 ID:???

    ((⌒⌒))             「ネットウヨク」とは!!北朝鮮みたいな体制と中韓との即日断交と
  ((((( ))))) ドッカーン       軍国主義復活と戦争と核兵器保持まで「本気で」望んでいる悪い奴らですよ!
      | |    ___        証拠は「2ちゃんねるのカキコ」ですよ!!ネットの右傾化は間違いないですね!!
   ∧_∧  |\   \ ̄|  ̄|  我々知識人は平和と自由と人権を守るために断固戦いますよ!!!
  (;-@Д@) | | ̄ ̄| |:: |
 ┌( つ つ  |  /  ̄ ̄/ | =|
 | ヽ |二二二」二二二二二二二二」
   ̄]|__)  | |        | |
  / ̄\  /  |      /  |
  ◎  ◎ [__」     [__」


    ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (;´Д`) < …そんな奴は君の頭の中にしかいないと思うよ?
  ( つ旦O   \____________________
  と_)_)




177 :右や左の名無し様:04/11/04 02:28:15 ID:a73L2BCC
適当なスレ見つからないんで,ここで訊くけど,
長野県出身の保守論客みたいな人っている?


178 :右や左の名無し様:04/11/04 02:37:26 ID:LFriLikQ
自分の事を知識人などと言う奴にロクナ輩はいない!

179 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :04/11/04 04:00:32 ID:/71sF4h8
>>1
ウゼーんだわ。Kouei

180 :反サヨ:04/11/04 05:14:36 ID:xPhLuh9z
ほんと知能低い奴多いよな。だから>>1みたいな知障が出てくるんだよ。

>>1よ。お前は何人だ?日本人だろ?
日本人ならば、問題なのは日本国益だけだろうが。他国の奴が何人死のうがどうでもいいんだよ。
日本国益だけの問題ではないというのなら、日本から出て行くべきだ。なぜなら、それは国の存在意義そのものの否定だからだ。

極論、ホロコーストしようが、歴史歪曲しようが、自国益のための一手段として当然。
ここの知能低い奴らって政治ってものを全然理解して無いよな。

で、いつもお決まりの低脳的な反論してくる奴がいるが、
「そんなことをしたら世界中から非難され、国益にならないヨ!」ってのがそうだ。
馬鹿野郎。「一手段」と言っただろうが。国益になると判断されたら行って良いんだよ。

人はしょせん、他人の命などどうでもいいのだ。問題なのは自分の幸福だけ。
そこで、「俺はそうではない」とか言う偽善者が出てくるが、世界中で毎年何億人も死んでる現実なんて実感ねーだろうが。
人は細胞みたいな存在なんだよしょせんは。いくら死のうが全く問題ない。

まず、この大前提をもとに政治を語るべきだ。
根本がすでに間違ってるからサヨの主張は矛盾する。

181 :右や左の名無し様:04/11/04 10:08:43 ID:???
国益になるかどうかは、どうやって判断するんだい?

182 :右や左の名無し様:04/12/04 20:24:28 ID:???
チンギス・カァンが世界の人口の4分の1を殺したってのは捏造。
中華思想に染まりすぎ。

183 :右や左の名無し様:04/12/20 07:36:53 ID:S13h0qE3
Banker and boss hate the way workers stand
shoulder to shoulder in every land,

But from the steppe to the black British Sea,
Trotsky's Red Army brings Victory.

So workers hold your rank,be strong and steady,
In freedom cause your bayonets bright,

Worker's mother land,the Soviet Union
get ready for the last great fight.


184 :亡の暗殺者 ◆BDuKgIQes. :04/12/20 13:53:07 ID:???






国境の無い世界で独裁政治が始まったら誰が止めるの?









185 :右や左の名無し様:04/12/20 13:56:49 ID:???
>>181
政治家が判断するだろ。
政治家の良し悪しを判断するのは有権者。
国民、政治家がバカなら間違った国益判断を連発し、
頭良いんなら連発しない。

186 :右や左の名無し様:04/12/20 13:57:36 ID:/biM4yhD
>>180
ウヨを騙った狡猾な左翼の書き込み、ごくろうさん。


187 :マーボχの美意識 ◆BDuKgIQes. :04/12/20 14:20:52 ID:???


>>184の質問には誰も答えてくれないのですか?




というか答えられないのですか?



188 :神戸人:04/12/20 14:23:55 ID:GbuzPSE4
>>187
民。

189 :右や左の名無し様:04/12/20 14:35:01 ID:???
>>1
>我々人類が恥じなければならないのは、この8年間敵の大量殺人は
>戦争目的のためには合法的だとすべての国が考えていたことです。

人類が恥じねばならぬ犯罪のはずなのに
なぜサヨクは殊更に日本の犯罪だけを誇張するのでしょうか?

中国共産党は自国民を1億人以上殺害しているのですが




190 :右や左の名無し様:04/12/25 10:58:51 ID:CNR+6yq0
>>1
左翼は結局この国をどっかの植民地にしたいのね。アメリカの植民地みたいなものか。
でも問題有りとは言え、繁栄はしてるんだからイイジャン。
左翼って馬鹿なんじゃねーの。活動したきゃテルアビブでマシンガンでも撃って来い。

191 :右や左の名無し様:04/12/25 17:57:51 ID:???
>>190
違うんですよ。日本の場合、サヨクとは
繁栄を生んだ「ルール」に適さない「己の能力の無さ」に恐怖している連中なんです。

そういう連中の捌け口として「体制批判」というものがあるわけです。
すべて国家権力のせいにするんですね。
このような「権力に対する卑屈な嫉妬」をニーチェは「ルサンチマン」と言いました。

彼らは知っているんです。己の無能を。
そして日本が世界的に見て稀なほどに「個人の権利を認めている国家である」という事も。
それでも怠惰な彼らは己の無能を、全て所属する国家の責任に転嫁する。
「こんな体制でなかったなら・・・」そんな自己欺瞞に浸っているんです。
そんな彼らの道徳をニーチェは「奴隷道徳」と呼びました。
己の無能には気づいているが努力はしない。ただひたすら権力に嫉妬し責任転嫁して
自分の精神を どうにか正常に保っている・・・

そんな悲しいブタ、それが日本の左翼の実態です。
相手するまでもありません。決して表舞台に立つことのない、無能な連中ですから。

192 :右や左の名無し様:04/12/25 18:13:19 ID:???

ルサンチマン 【(フランス)ressentiment】 - 国語辞書(大辞泉)

強者に対する弱者の憎悪や復讐(ふくしゆう)衝動などの感情が内攻的に屈折している状態。
ニーチェやシェーラーによって用いられた語。怨恨(えんこん)。遺恨



193 :右や左の名無し様:04/12/26 13:08:31 ID:???
国家権力の揚げ足とりは自分の自信の無さの表れだよ。

194 :右や左の名無し様:04/12/27 04:51:57 ID:???
チャンコロなんてただ数が多いだけで何にも役に立たないんだからいくら殺してもOKっしょ?

195 :右や左の名無し様:05/01/03 15:46:47 ID:QLKfncH/
ネットウヨはどうして現実に存在しないんですか?(w

196 :地獄の質問者:05/01/03 15:54:27 ID:cn0r6aVK
右翼・保守・極右・愛国者・軍国主義者・民族主義者・武士気取り・国士気取り・通り魔予備軍・文学的変態・言論チンピラ・ネットチンピラたちに質問します。
軍事力で戦争から国や国民の生命・財産・自由を守る具体的かつ現実的な方法を答えてください。



197 :地獄の質問者:05/01/03 16:07:27 ID:cn0r6aVK
おーい(笑)

198 :大日本報靖會 は、日本のたから、世界のきぼう、人類の未来:05/01/03 16:09:54 ID:???
05/01/03 16:08:27 ID:???
大日本報靖會 は 日本の宝
大日本報靖會 は 日本の保守、右翼本流
大日本報靖會 は、最高の知性、想像力にとむ右翼革新集団
大日本報靖會 は、日本のたから、世界のきぼう、人類の未来
大日本報靖會 マンセー



199 :右や左の名無し様:05/01/03 16:11:33 ID:???
Kouei専用スレ
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1104664262/

200 :右や左の名無し様:05/01/03 16:40:57 ID:???
koueiたん

297 名前:名無しサンプリング@48kHz メェル:sage 投稿日:02/12/09 02:52 ID:TuRIzbEQ
http://players.music-eclub.com/players/Player_detail.php3?player_id=204
現在34歳の男です。
中学を卒業してすぐに打ちこみをしていました。
DTM暦は一年です。
下手の横好きでYMOのコピーをメインにやらせてもらっていますm(_ _)m


201 :地獄の質問者:05/01/03 18:12:28 ID:cn0r6aVK
>>200
70 名前:専守防衛さん 投稿日:02/06/16 18:42
181 名前:三菱鉛筆 ◆F.1fSfxg 投稿日:02/06/12 17:47 ID:qIgNoz3W
うう、、流れてしまう。。
たびたびスマソ
http://www.muzie.co.jp/cgi-bin/artist.cgi?id=a003617
この中の「Northern Corridor」という曲の評価をお願いしますです。

184 名前:名無しサンプリング@48kHz 投稿日:02/06/12 18:34 ID:37uhaKF+
>>181
後ろで延々と声が流れてる意味がよくわかんない。曲自体は
80年代っぽいね。俺は個人的には好きじゃない。


これ以降誰にもレスしてもらえない ( プッ


202 :右や左の名無し様:05/01/03 18:50:54 ID:HZzzUYV+
第二次世界大戦で日本人が中国人を殺した人数180万人


203 :右や左の名無し様:05/01/03 19:01:56 ID:HZzzUYV+
なぜ聖戦と言うのかですか、聖戦と思っている右がどれだけいるの

すべてを正当化しているわけじゃない

204 :右や左の名無し様:05/01/03 19:05:59 ID:???
文化大革命の餓死者は2000万〜4300万、反動分子として処刑された
人は数百万〜2000万以上。
共産主義によって死んだ中国人の総数は6000万以上。

 共産主義の方がより問題だろ。

205 :地獄の質問者:05/01/03 22:17:13 ID:cn0r6aVK
>>204
詭弁です。

206 :右や左の名無し様:05/01/04 11:06:06 ID:???
あ、kouei38歳だ
>>196
ほんと、中国の極右民族主義的・軍国主義的な一党独裁には困ったものですね。


207 :右や左の名無し様:05/01/04 20:58:58 ID:21/ShFHh
<204
私は逆に軍事力なしで国民と国を守る方法を示してほしいんだが。あなたの言う
ように全ての国が軍事力を放棄すれば戦争は起きないどしょうけど、現実的に不
可能でしょう。最近の中国の領海侵海問題なども踏まえて教えてほしいんですけ
ど。

208 :右や左の名無し様:05/01/04 21:18:34 ID:???
ごめん、↑のは204にではなく196に対してです。


74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)