2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 オリンピックで君が代たくさん聞けてうれしい 

1 :右や左の名無し様:04/08/20 23:42 ID:nrrTXX9O
金メダル二桁台達成おめでとう!!こんなに金メダルたくさん取れたのって今までにないよね。
日本人として本当にうれしいよ!


2 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :04/08/20 23:44 ID:???
この勢いで、支那や米国も追い抜くぞ

3 :右や左の名無し様:04/08/20 23:47 ID:???
>>2
オリンピックを国威発揚の手段にするっていうのは、あんたの大嫌いな
旧ソ連とか旧東ドイツのよくやっていたことじゃないかい?

4 :右や左の名無し様:04/08/20 23:48 ID:nrrTXX9O
お前ら!!日の丸に敬礼!!

5 :右や左の名無し様:04/08/20 23:48 ID:dY5EHVs+
知り合いのスポーツインストラクターによると
日本のスポーツ再生は根性精神論の復活によるものらしい

6 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :04/08/20 23:50 ID:???
>>3
同じ「国威発揚」でも、神国と赤色国家はまったく異質だ。

7 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :04/08/20 23:52 ID:???
>>5
大和魂の復活だ!!

8 :右や左の名無し様:04/08/20 23:53 ID:nrrTXX9O
アテネオリンピック金メダルのときの表彰式は何度見てもいいね〜
陸上競技でもあの大スタジオで1度は君が代流して欲しいよ。
室伏か女子マラソンが一番可能性が高そうだな。

9 ::04/08/20 23:55 ID:???
>>6
豊かな国の国民は、もっと余裕を持ってオリンピックを楽しんでりゃ
いいんだよ。

10 :右や左の名無し様:04/08/21 00:26 ID:MYIOixdN

【18:239】■■■ 滅 び ゆ く 日 本 人 種 ■■■
1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 04/06/14 22:57 ID:z5nxbCTQ




現在の日本の国際結婚率が約5%だから、
新生児の約5%が異種との混血児と推測できる。
平均的に約30才で子供を出産したとすると、
30年で5%ずつ日本人の血が異種の血に占められていく訳だから、
このペースで行くと、約300年後には、日本人の血の半分は
異種の血で占められてしまい、現在の日本人とは
全く違った人種になってしまう。



11 :右や左の名無し様:04/08/21 00:45 ID:Y4xjFTPI
300年後に我が日本がその独立を保ち得てゐるのか否か、甚だ疑問である。。
このままでは忌まわしき朝鮮により崩壊の憂き目を見ることは必定なり。。

12 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :04/08/21 01:00 ID:???
>>11
2600余年つづいてきたのだから、300年後もつづくでせう。

13 :右や左の名無し様:04/08/21 10:48 ID:30j+tYpd
とりあえず朝日は
「日本人選手大活躍!」と言って五輪番組を放送するのをやめれ。
センターポールの日の丸にはモザイクをかけろ。
会場で日本人選手だけに声援を送る日本人を
「偏狭なナショナリズムで国家とスポーツを結びつける反動勢力」
と紹介しておけ。

できるよな、朝日さんよ。

14 :右や左の名無し様:04/08/21 12:48 ID:???
みんなで歌おう!
    ,,-‐''""''ー--
 .|""       . ||  
  |    ●  .||  君がぁ用はー  うんこーにーうーんーこーに
:: |         .||  
::::::|     ,ノ""""||   うんこー うんこー うんこううんこー
::::::| ,/"""   人 .||     
  ""    (__)/ )    うんこー うんこおー うーんーこー
      (____./ /||  人 
ウンコー>∩(・∀/ /   (__)  
     \   ( と) (__)
      〈 〈 ヽ )\(´∀` )     n
      (_)(ノ,       \    ( E)
            | ウンコー  /ヽ ヽ_//


15 :右や左の名無し様:04/08/21 16:53 ID:???
>>5
真逆。先進的なスポーツ科学の導入の賜物。

16 :中つ国:04/08/23 03:01 ID:SdzTGigB
活躍する日本人選手の国を想う気持ちには同じ日本人として胸をうたれますね。
彼らの日章旗に対する矜持の強さはまさに我らの師表でもありましょう。
このような国への赤誠を軽視するものは夜郎自大以外の何者でもないですよ。

ところで、朝日新聞には、私がチェックした範囲ではオリンピックでの日章旗
掲揚の写真が一枚も掲載されていませんでした。何か意図的なものを感じますね。


17 :右や左の名無し様:04/08/23 11:09 ID:/sOGK62Q
フジテレビだかのオリンピックの番組の始まりで、君が代の場面で右手を胸に当てています。
柔道の表彰でも同様のシーンがありました。
日本はアメリカの属国ではない!
君が代は気よ付けの姿勢で斉唱するものです。

18 :右や左の名無し様:04/08/23 12:07 ID:???
柔道がオリンピックの競技から外れれば、日本が獲得できるメダル数はかなり減るのだがな。
柔道はオリンピック競技から外すべきに一票。

19 :右や左の名無し様:04/08/23 12:23 ID:fLrxyOs7
オリンピック期間中、左翼は死んだふりをしています。

20 :右や左の名無し様:04/08/23 12:26 ID:0QOk0dNH
>>19
中国や韓国を必死に応援するんだろ。
別に死んだふりはしていないと思うが。

国民感情に配慮してるのか、赤旗や社会新報の紙面では、日本選手を
応援しているが、実際は違うと俺は思ってる。

21 :右や左の名無し様:04/08/23 12:42 ID:1Z56m5It
>>18
そうだよな。
代わりに、ラグビーやクリケットなんかを正式競技として採用したら面白いのでは。

22 :右や左の名無し様:04/08/23 12:59 ID:L3KLLlRu
おれは野球もオリンピックからはなくすべきだと思う。
少なくとも、かつてのように公開競技に戻すべき。
あんな世界のうちでほんの一部の地域でしか普及していない競技を、国際的な大会であるオリンピックで正式競技として採用しているのは、どう考えてもおかしいだろ。

23 :右や左の名無し様:04/08/23 13:04 ID:M2/QfZde
ヨーロッパ発祥の競技じゃないとダメなんて言い出したら
日本はオリンピックをボイコットした方が良いね。ヨーロッパ人の
センズリに付き合わされるなんてバカバカしいよw

24 :右や左の名無し様:04/08/23 13:08 ID:???
>>23
野球も淵源を辿ればヨーロッパ発祥のスポーツなのだが。
ヨーロッパ発祥じゃない競技といったら、柔道とテコンドーぐらいか?
まあ、日本がボイコットしようがどうしようが、他国は全く困らないだろうが。

25 :右や左の名無し様:04/08/23 13:09 ID:???
>>18
チョン必死だなwww
オマエのお国の「テコンドー」の競技人口は何人だっけ?www

26 :右や左の名無し様:04/08/23 13:12 ID:jqMOCcTb
>>23
サッカーのユーロ大会の盛り上がりを見ていると、「ヨーロッパ人のセンズリ」でも十分楽しめる事が実証された訳だが。
アジアなどの変な国が混じらず、世界のトップレベルにある国しか参加しないユーロ大会はワールドカップよりもレベルが高いというのが一般的な認識だろ。

27 :右や左の名無し様:04/08/23 13:13 ID:???
>>26
> 「ヨーロッパ人のセンズリ」でも十分楽しめる

変態

28 :右や左の名無し様:04/08/23 13:14 ID:???
>>22 そうするとソフトボールもなくすべきでは?
日本は殆どメダルが取れなくなる。w
如何に日本が国際的に普及していない競技でしかメダルが取れないかが露呈したな。

29 :右や左の名無し様:04/08/23 13:17 ID:???
国際的に普及してない競技を減らすというなら
1896年のアテネと同じにすべきだな
もちろん女人禁制

30 :右や左の名無し様:04/08/23 16:28 ID:L/p7wTbD
【オリンピック】(おりんぴっく)名詞 手段が目的になった典型的な人類の最大級の愚行。
 頭のおかしくない人たちの割合が人類の中で増えて、これを唾棄することができるようになれば、人類の未来に希望を持つことができるかも。
(「あのんの辞典」より引用)


31 :右や左の名無し様:04/08/23 16:38 ID:NodHxTju
))126>>124

32 :右や左の名無し様:04/08/23 16:39 ID:NodHxTju
>>22

33 :右や左の名無し様:04/08/23 16:40 ID:NodHxTju
>>22

34 :右や左の名無し様:04/08/23 16:43 ID:???
えっ、サヨクもオリンピック見てんのか?

35 :右や左の名無し様:04/08/23 17:00 ID:2aXinyzM
全日本保守政党連盟http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/3654/

36 :右や左の名無し様:04/08/23 19:37 ID:???
>>34
当然だ。中国・北朝鮮・キューバを応援しているぞ。

37 :右や左の名無し様:04/08/23 20:03 ID:???
オリンピックを国威高揚の手段と考える共産主義者もしくはナチスドイツの残党が集まるスレはここですか?

私の家では、ストックホルム五輪の頃から、
どこの国の選手であろうが、すばらしい結果を出した人に惜しみない拍手を贈るのが
オリンピックというものだと思ってたけどね。


38 :右や左の名無し様:04/08/23 20:20 ID:???
共産主義やナチスの残党じゃなくても、オリンピックは国威発揚の手段だと考えてきたが?

キミの家の話はともかく、オリンピックの参加が国、地域単位になっており、
表彰式も国旗と国歌がついてまわる理由についてはわかってるかな?

39 :右や左の名無し様:04/08/23 20:29 ID:???
>>38
高校野球だって勝った高校の校歌を歌うだろ。
でも別に愛校心高揚のために高校野球やってるわけじゃねえんだよ。

オリンピックは平和の祭典。これでいいのだ。

40 :右や左の名無し様:04/08/23 21:02 ID:???


41 :右や左の名無し様:04/08/24 10:50 ID:???
>>38
日本人はアベベやジャネット・リンやコマネチにも
惜しみない拍手を贈ってきたものだがな。

42 :右や左の名無し様:04/08/25 12:26 ID:???
日本は既に十分メダルを取ったから、もういいだろ。
少しは遠慮しる!

43 :右や左の名無し様:04/08/26 00:30 ID:???
オーストラリア野球チーム、乙。
オーストラリアが頑張ってくれなかったら、日本が金メダル取りかねない状況だったからね。

44 :右や左の名無し様:04/08/27 21:01 ID:xEbcM5Vs
『君が代』へのブーイング(本多 勝一)
http://www.kinyobi.co.jp/KTools/fusoku_pt?v=vol521

 「しかし残念ながら」と再び言わざるを得ないのは、中国人の心情に思いを
はせるときです。日清戦争以来1945年8月15日まで50年間つづいた中国侵略。
それに対する根本的な反省が、戦後59年間にあったでしょうか。とりわけ
準々決勝の会場たる重慶など、日本軍重爆撃機による無差別虐殺がくりかえされた
都市です。その悲惨な状況などむろん報道されぬ半面、“赫々たる戦果”ばかり
喧伝されていた当時のラジオや新聞が、小学校にはいる前後の俺の記憶にも残っています。

 それでも、もし中国人が納得できるかたちの反省の類が戦後あれば、今回の
ようなことにはならなかったでしょう。同盟国だったドイツの戦後とは対照的に
何もしないどころか、小泉純一郎は靖国神社参拝までやって中国人の神経を
逆なでしている。そんな男を総理にして恥じぬ日本人……。どのテレビだったか、
スポーツ精神をよくわきまえている中国人が「このブーイングは、相手が日本だと
抑えることは無理、どうにもなりません」と語っていました。モノを日本側応援席に
投げこんだことへの批判には「食べ物を投げただけ。日本がやったのは爆弾じゃないか」
と怒りの反応です。

 ことの象徴は『君が代』へのブーイングでしょう。あれは中国侵略にさいして
使われた天皇礼賛歌、中国人からすれば“皆殺しの歌”のようなものです。それが
旧・虐殺現場で演奏されるときの感情を、われわれはもっと想像すべきではありませんか。



45 :右や左の名無し様:04/08/28 11:42 ID:???
本多 勝一って支那人?
本多 勝一って左翼?
本多 勝一って逆賊?

46 :右や左の名無し様:04/08/28 12:11 ID:???
>>45 自由な言論人ということだろ。

47 :右や左の名無し様:04/08/28 18:08 ID:???
ホンカツの書くことをマトモに受け取ってはいけません(w
寒い若手芸人のショートコントを観るように苦笑しながら眺めましょう(w

48 :右や左の名無し様:04/08/30 11:08 ID:???
>>46
中共に洗脳され、
その手先になってるような香具師に
「自由な言論」などありえない。

49 :右や左の名無し様:04/08/30 21:35 ID:???
>>48
そうなのか?よくわからんが。
ま、色んな言論が飛び交う方が社会としては健全なのでは?
愛国的な言論ばかりでは息苦しいよ。

50 :ばか左翼:04/10/07 20:32:18 ID:4bsDqmc/
>>44

こういう理屈っぽいバカ左翼って日本が悪いという理屈を無理矢理考えて
周りに自慢することしかできないんだろうな。批判ばっかりでいいところを見つけようとすることが出来ない。
こういうやつは友達も皆無なひねくれ者であろう!!
バカ左翼の典型的なやつだ。
無理して日本国籍でいる必要ないんじゃない?
こういうやつ日本にいらないし。(笑)日本は悪い日本は悪いなんでも政府がきめたことは反対反対と言ってろよ。
国籍かえればストレスもなくなんじゃねえ?(笑)

51 :右や左の名無し様:04/10/07 22:44:15 ID:???
>>50
まあ、だから色んな意見があっていいじゃないの。
批判する意見があってもいいし、賞賛する意見があってもいい。
そういうあらゆる意見が表現できる自由が保障されているところが、日本の良いところだと思うし。

52 :右や左の名無し様:04/11/02 22:38:43 ID:dy+fe75c

左翼は日本にはいらんね。北朝鮮・中国などで勉強して来い。

53 :右や左の名無し様:04/11/02 22:58:24 ID:???

左翼がいなくなったら残った連中の中でまた左翼が出てきて同じことの繰り返し

54 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :04/11/02 23:09:41 ID:???
ホンカツ? 

シナ人のヨタ話を検証なしにバカヒ新聞に連載し、「その件はシナ人の話をそのまま載っけただけなので、
真相はシナ人に聞いてくれ」だとのジャーナリストの資格もないアジテイターにして売国奴。日夜、右翼に
つけ狙われている(?)とやらで、日常でも変装してコソコソ暮らしてるんだとさ。最近、向井さん、野田さん
の遺族から「百人斬り競争」の件で毎日新聞(当時東京日々新聞)、朝日新聞とともに訴えられ、現在公判中。

55 :右や左の名無し様:04/11/03 01:48:49 ID:tMsJWb8K
>53 たしかに一理あるなかもな。でも、どう考えても西洋の猿真似・共産主義社会は、日本の伝統や文化・我々アジア人には受け入れられないと思う。

56 :右や左の名無し様:04/11/03 02:18:53 ID:???
>>55 西洋等外国の猿真似をするのが、日本の「伝統・文化」ですが。

57 :右や左の名無し様:04/11/03 11:56:33 ID:tIlekHdu
>>56
猿まねというのは君の祖国のチョンコロ国のことを言うんですよ。

58 :大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U :04/11/03 12:11:52 ID:???
>>56
西洋だって、浮世絵とかアニメとか、日本の「猿真似」してるよ

59 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :04/11/03 12:16:57 ID:ButWudx8
ジャパネスク

フランス印象派

ドビュッシー





60 :右や左の名無し様:04/11/03 12:38:19 ID:???
>>58-59
だったらいいじゃん。どこの国も「猿真似」をしているんなら、にほんがやってもね。

61 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :04/11/03 16:39:53 ID:???
もし、ホンカツが誅殺されたら、おりはその日いちにちルンルン気分だろな。
やるんじゃねーよ。

62 :右や左の名無し様:04/11/03 21:04:23 ID:HjZqdVpZ
日本が古来やってきたのは「咀嚼と消化と国風化」、今の日本がやってるのが猿真似。

63 :右や左の名無し様:04/11/04 00:13:58 ID:???
何事も最初は「猿真似」からスタートする。

64 :右や左の名無し様:04/11/05 23:14:35 ID:iniL0M+0
でも社会主義はありえねえだろ!! ドイツを見ても一目瞭然!! 東ドイツと西を比べりゃわかる。
あの生活水準の低さと、秘密警察。
よって、共産主義はありえねえな。

65 :右や左の名無し様:04/11/09 08:29:08 ID:vl9F9ivq
>>64
社会をある特定の型にはめようとすれば、人々に好き勝手な行動を規制するために
従わぬ者を取り締まる必要があるし、その体制の利点を幼少期から教え込む必要がある。
それは右だろうが左だろうが同じこと。


http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1099653994/l50

66 :右や左の名無し様:04/11/10 02:53:02 ID:fPjELiZ8
日本は猿真似が多いが、アレンジの能力に秀でているから
なんでも日本のモノにしてしまうんだよな・・・

67 :右や左の名無し様:04/11/11 20:39:05 ID:???
>>1
いや、日本ってこんな強いんだなぁってことが自覚できて
なんか自分が得した気分。
ソルトレーク五輪のズッコケぶりがウソのようだ。

まぁ君が代はいいとして、
「栄光の架け橋」もたくさん聞けた。
…耳にたこができた。

68 :右や左の名無し様:04/12/10 17:12:02 ID:/eA80oEo
【政治】「君主よ、支配がいく千年も続くように」 君が代の独語訳表現で、訂正を指示
1 :☆ばぐ太☆ ◆JSGFLSFOXQ @擬古牛φ ★ :04/12/10 14:30:11 ID:???
★君が代の訳の訂正を指示 「君主よ、汝の支配」
・政府は10日の閣議で決定した答弁書で、在ドイツ日本大使館の ホームページに掲載されている「君が代」のドイツ語訳について 
「誤解を招きかねない内容だ。適切に対処する」として、訂正することを 明らかにした。

 民主党の小宮山泰子衆院議員の質問主意書によると、ホームページ 掲載のドイツ語訳を日本語に直訳すれば
「君主よ、汝(なんじ)の支配が 千年も、いく千年も続くように」などとなっており、「君主」や「支配」の 表現を問題視している。
答弁書はこの指摘に対する回答で、政府は すべての在外公館に対し「君が代」の意味について政府見解を周知 徹底するとしている。 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041210-00000135-kyodo-pol

(すでに内容を取り替えたのだが・・・) Googleキャッシュ、キター!
http://216.239.57.104/search?q=cache:Hive-__GAGAJ:www.botschaft-japan.de/japan/flaggehymne.html++site:www.botschaft-japan.de+++kimigayo&hl=en&ie=UTF-8
Kimi ga yo wa
chi-yo ni, yachi-yo ni,
sazare-ishi no
iwao to narite,
koke no musu made.

Gebieter, Eure Herrschaft soll dauern
eintausend Jahre, abertausend Jahre,
bis der Stein
zum Felsen wird und
Moos seine Seiten bedeckt.

Babel Fish Translation --- In English:
Master, your rule is to take one thousand years, thousands and thousands of years, until the stone to rock and Moos covers its sides.
この位、目くじら立てるような事じゃないだろ!


69 :右や左の名無し様:04/12/10 17:51:48 ID:xV1wFR/z
就職板の勇者がリクナビに決闘を申し込んだようです
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1102602934/l50


70 :右や左の名無し様:05/01/10 07:18:01 ID:???
保守あげ

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)