2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

虐げられたる者の味方・尾崎清光先生

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 22:57:34 ID:bZsrWslr0
志半ばにして惜しくも亡くなられた尾崎清光先生の
偉業について語り合いましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 23:02:31 ID:zFEfUZkhO
動く3億円とか言われてた人だよね?
女子医大で暗殺されたんだよね?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 23:05:28 ID:5qkrKtsvO
暗殺?
アホか?
仁義を欠いたから
ケジメ取られただけ。
ただのチンピラだ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 23:07:25 ID:zFEfUZkhO
でも高知最大の実力者だったんじゃないの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 23:08:41 ID:5qkrKtsvO
その実力の範囲は
エセの世界に限定。

6 :中田マルサス失地王 ◆kQnW7lmAZg :2005/04/14(木) 18:01:42 ID:JFMy23MU0
土方鉄さんの偉業も語ってくれい

7 :中田マルサス失地王 ◆kQnW7lmAZg :2005/04/15(金) 20:54:04 ID:W/AZTKId0
右翼の圧力に屈する自治体の弱腰/大物・岡村吾一死去で塗り変わる勢力地図
                    経済ジャーナリスト 山根 次郎

 さる4月21日、武蔵野市の前市民部長ら職員5人を、農地の宅地転用を急
がせるために脅迫した容疑で、政治団体「新和会」会長を名乗る石原利博
(53)と自称会社役員・鶴岡武典の2人が、警視庁捜査4課と武蔵野署に逮
捕された。
 石原は、武蔵野市中町に住む資産家の男性が所有する畑地(1276平方メ
ートル)の用途を宅地に変更させることを急がせようと3月24日、武蔵野市
役所を訪ねた。
 そして「新和会会長」の名刺を出し「27日に書類を出すので、29日まで
にやってくれ。できなければ街宣車を回すぞ」と脅し、宅地への転用は29日
までに終わり、土地は市内の不動産会社に売却された。
 逮捕された石原は、1984年入院中の東京女子医大病院のベッドで射殺さ
れた尾崎清光(当時48歳)が最高顧問をつとめていた「日本同和清光会」の
会長をつとめた過去があり警視庁は背後関係を捜査している。

8 :もっこす ◆og3.RePDOI :2005/04/15(金) 21:10:59 ID:Iy1Q4NTjO
高知の正常化連に負けたのが尾崎(^_^)
おかげで全解連が誕生しました。
その直後に殺されたね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 09:16:17 ID:X8tJxI0F0
年表
1969年3月 矢田事件
1970年   部落解放同盟正常化全国連絡会議 発足
1974年11月 八鹿高校事件
1976年3月 正常化連を改組して 全国部落解放運動連合会 発足
1984年1月 尾崎清光先生逝去
2004年4月 全解連解散 継承団体として「全国人権連」発足

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)