2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガーナサッカー協会理事長の名は?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 20:42:02 ID:BC3aNJK00
先日(2005年3月23日)の「トリビアの泉」中のこと。
ガーナのサッカー協会の理事長の名前は「ニャホ・ニャホタマクロー氏である」
といった話題が取り上げられていた(見た人も多いと思う)。
確かに、珍しい氏名で、単に日本語読みでは、猫の名前か下手な歌舞伎役者の
名前そのだろう。

その後、某有名漫画家三氏に、名前だけでニャホ氏をイメージしてもらったところ、
皆さん揃ってアフリカ人を描かず「ネコ」を描く始末。

ところが、一番ふざけたキャラを描いた人こそ、「人KENまもる君」とかいう
法務省の人権啓発キャラの作者!

制作サイドとニャホ氏本人との間でどんな話があったかは知らないが、
仮に、氏が「笑いものにしてもOK」といったとしても、露骨に「玉乗りを
するネコ」はないだろう。
単なる漫画家ならそれはそれでいい。繰り返しになるが、法務省の
人権啓発キャラクターをデザインしている張本人が一番ふざけたデザイン
というのだから参った。 まさに、人権軽視も甚だしい。というか、子供。
もし、仮に、氏の名前がある国の「性器・性的表現」だったら、氏は笑いものに
されてもOKを出すだろうか?

氏の描く「アソパソマソ」、「悪」を中途半端にする&「もうしません」と
いうだけでどんな悪事も許されてしまう。
まさに、最近の青少年の「中途半端」「規範意識の低下」の元凶かと思う。

事実関係を明確にし、漫画家本人から釈明がほしい。
法務省側もそんな漫画家のキャラクター採用については考え直して欲しい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 20:45:35 ID:P0+zH51v0
春だな・・・・・・


2ゲット

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 20:49:53 ID:1S40MEbLO
春厨・・・・


自己チュー・・・・

4 :中田マルサス失地王 ◆kQnW7lmAZg :2005/03/25(金) 20:58:12 ID:Imha2Grn0
http://www.moj.go.jp/JINKEN/jinken84.html
これが人KENまもる君・人KENあゆみちゃんと小泉総理との会談の様子。

作者ってどんな奴?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 21:24:29 ID:CBKtpl8E0
癖毛はあの字なのか

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 01:55:38 ID:lLRgrQ6vO
>>4
そんな貴方に「あんパ〜ンチ!!」

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 08:11:42 ID:+OQt7/sg0
>>6
暴力はふるっちゃいけないよ! とほざいている輩の必殺技だな(W
しかし、相手を倒さず…というか、寸止めでもない。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)