2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

315:本日は靴の記念日

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 20:13:25 ID:ZWRRo1390
日本靴連盟が1932(昭和7)年に制定。

1870(明治3)年、西村勝三が、東京・築地入船町に日本初の
西洋靴の工場「伊勢勝造靴場」を開設した。

陸軍の創始者・大村益次郎の提案によるもので、輸入された軍靴が
大きすぎたため、日本人の足に合う靴を作る為に開設された
http://www.nnh.to/03/15.html

故に靴職人を敬うように。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 20:19:16 ID:ReYqxGnJ0
人権と何の関係が?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 20:38:19 ID:NPGh1c/D0
>>1
靴日記のおやじ呼ぼうかw

4 :【野山を】泥酔少年【駆け回る】:05/03/15 20:42:37 ID:Cb7cuSZP0
靴って捨てにくいよね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 20:46:16 ID:NPGh1c/D0
>>4
魚類よ。靴日記のおやじを呼んできてくれw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 20:47:36 ID:+rzGkUGcO
死國では屈夜は大体餌っ他の植蟯ということになってますよ。鰹首都の老舗屈夜なんかほとんどB。

7 :魚類 ◆pm//GdHtZg :05/03/15 20:59:36 ID:vq/P3E440
3/15(火) J.M.ウェストンのロジェ(ライトブラウン)

今日は、雨模様の天気予報でしたので、例によってロジェをセレクトしました。
オン・ビジネスでスーツを来ている時に雨模様でしたら、全天候型の靴のロジェを履く
ことが多いです。
ラバーソールで雨に強いことに加えて、細身でスタイリッシュなシルエットがスーツと
マッチするからです。
甲上部のU型ステッチのバランスも良く、完成されたUチップの一つと思います。
ちなみに、以前から販売されている同様なデザインのレザーソールのタイプは
もっとトゥに向けてさらに細いシルエットで、販売されてから間のないこのロジェの
原型になっています。
このロジェを履くと、約10年前にサイズが小さめのレザーソールのUーチップを
買ってしまって、1年以上履き馴らしても足に合わずに処分したことを思い出します・・・。
ロジェの方がややトゥに向けてのカーブが緩くはなっていますが、美しいシルエットを
演出している分、フィッティングは厳しい靴でもあります。
履き馴らしには苦労しましたし、ほぼ馴染んだ今でも、100%完璧なフィッティングと
いうわけではありません。
もちろん、普通の靴と比較すると全く遜色ない高いレベルなのですが
J.M.ウェストンの靴として考えると完璧なレベルを求めてしまうからかもしれません。
細身で美しいシルエットと履き心地を両立するのは、硬めでカッチリした造りの
J.M.ウェストンの靴としては、中々困難とも想像します。
とはいえ、通常レベルで考えると全く問題ない履き心地ですし、雨でも履けて
スタイリッシュな靴であることを考えると、満足度はとても高い靴であり
私にとっては無くてはならない靴となっています。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 23:55:07 ID:cuB7xtSr0
>>7
むむ。むかし京都スレやファッション板に連投されていた靴日記コピペか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)