2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆差別だったら、どうだって言うの?◆◆

1 :1:05/03/14 19:44:48 ID:BaK9SBTe0
なんでもかんでも、差別差別・・・
だったら、どうだって言うのさ。
誰だって好き嫌いがあるのんさ、勝手じゃないのさ。
そもそも、世の中に完全な平等など存在しないの、して欲しくないの。

と言うわけで、皆さん、その辺り色々と書き込んでください。
よろしく。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 19:55:18 ID:71k8IUg5O
そりゃそーだわな・・・

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 19:56:31 ID:D1vBMSmfO
人それぞれ考え方に違いあるし、問題を解決できるのも人、一ツ一ツ自己解決しなければいけない、いろいろあるつーことだ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 20:40:03 ID:d0l1WvGZO
区別やな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 20:54:35 ID:Id9E9pDb0
差別をするのは好きじゃない。されるのも好きじゃないし。
でも、差別の意図も何もないものまで「差別だ!」という
扱いをされてしまうのは納得いかない。

6 :1:05/03/14 21:02:02 ID:BaK9SBTe0
>> 5
ですね。
例えば、就職で不合格になっても、普通は「面接で失敗したかな?」
とか「テストの点が悪かったかな?」と自分の責任と考えるのが
当たり前で、「実は何か裏があるんでは?」などと考えませんよね。
それが、差別のせいで・・・って考えてしまう思考回路が意味不明。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 01:25:26 ID:yk3YLY2t0
集団生活ができるように義務教育で教えておく必要がある。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 01:48:24 ID:9qS+BqmxO
>1
さぁ早く穴を掘って埋める仕事に戻るんだ!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 01:54:58 ID:BgLJvbNj0
>>1
さあ、早く皮ナメシの仕事に戻るんだ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 02:18:38 ID:m7QKwxUe0
逆差別するやつは 人として軽蔑する。これは差別ではない

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 21:17:16 ID:vUzSlSFw0
解同や人権団体には、差別と区別の違い、単なる好き嫌いと差別の違いを
明確に分ける基準ってのがあるのでしょうか?
そん時の気分しだいで決めてるんでしょうか?
教えて、エロい人。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 21:03:15 ID:99koadPC0
差別って言う魔法の言葉を無力化させる方法をみんなで考えませんか?
ついでにくだらない贖罪意識も捨てましょう。
日教組の教育にマインドコントロールされたままになってはいませんか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 21:50:43 ID:oztq7Ay00
なぜ「ちんちん」はテレビなどで公言されているのに、「おまんこ」は公言されないのでしょうか?

テレビなどで「ちんちん」という言葉が出ると必ずしもピーという音は出ず、面白おかしく処理されるのに対し、
「おまんこ」という言葉に関しては必ず・絶対と言うほどピーという音でかき消されてしまい「言ってはいけない事」
として処理されてしまいます。

男性器の「ちんちん」と言う言葉は公に放送又は公言されていいもの
女性器の「おまんこ」と言う言葉は公に放送又は公言されてはいけないもの

という位置づけはある種の男女差別にあたるのでは無いでしょうか?

男女共同参画やジェンダーフリーが叫ばれる近年、この問題は決して蔑ろに出来ない問題だと思います。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 22:07:00 ID:aF6btjKM0
色んなところに書き込みするほどのことじゃない

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 22:10:23 ID:N6+JaeaDO
女性向きの風俗あるか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 22:37:13 ID:/RPvHI4/0
>>15
最近密かに大人気

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 22:39:33 ID:N6+JaeaDO
女のエクスタシーと男は違うだろ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)