2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

またもいじめ

1 :いじめ反対:05/02/16 13:52:16 ID:+Ecr5iJM0
工場内での陰湿ないじめがひどくなりはじめ、私はとても悩み苦

しみ、眠れない日々が続いた。こういうことはどこの組織でもある

ことなのだが、放置しておいても自然に解決することはないし、そ

れどころかますますひどくなる一方だ。
いじめの汚い手口は公表させないことだ。
その組織内部の不祥事や悪事、犯罪行為、トラブルを公表するとい

うことは、たとえ正当な理由があっても、組織に対する裏切り行為

となる。
 いじめ犯罪者はそういうことも十分に計算した上で、相手が何も

抵抗できないことを知り、ますます卑劣で陰湿ないじめ攻撃を繰り

返す。
 いじめの基本は誹謗中傷、プライバシーの暴露、罵倒、陰口悪口

が中心なので、たとえ警察に相談しても刑事事件としては扱われず

、無視される。
すでに警察には相談したが、予想通り何も対応してくれなかった。
 他の人にいろいろ聞いてみたが、私よりもひどい扱いを受けたり

、いじめ攻撃をされていた人もいたし、そういうことはないと言う

人もいた。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 13:53:50 ID:+Ecr5iJM0
だがいじめを否定している人でも、実はいじめを受けており、本

人がそれを必死で否定している場合もあった。
 いじめを受けても、気にしないとか、忘れるようにしているとい

う人もいた。
下請け会社の社員も不満を募らせている場合もあり、いろいろだ。
 いじめが原因で辞職した人もいる。
多くはいじめの対象にならないようにびくびくしており、他人と違

わないように、目立たないように必死になっている有様だ。
 ただ、ホンダよりもトヨタのほうがひどい状況で、ホンダだけい

じめが蔓延しているわけではない。
 当然のことながらうまく人と付き合い、賢く立ち回る世渡り上手

の人は、いじめを受けないのだ。
被害妄想だと思うかもしれないが、それはいじめを体験したことが

ないからだ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 13:54:51 ID:hQwQADMp0
2?
辞めたら、そんなとこ
いまどき人材管理の出来てないところなんか先長くないよ


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 14:04:32 ID:oa7amiYBO
だろね人事管理しっかりしていない会社は珍しい、後虐めと捉らえるか、教えと思うべきか捉らえ方にめ違いがあると思う。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 14:25:55 ID:H4tbPYc+0
>>1
イヤならやめろよ。
俺の経験から言って、大人になっても「イジメが・・・」
とか言ってるやつにロクなやつはいない。
そういうやつはほとんど被害妄想・自己中心的思考の持ち主。
自分の非を周囲に転嫁して「自分はなんてかわいそうなんだろう」
と悦に浸ってるんだから、一般人からしたら手に負えない。
それを指摘しようもんなら「また自分はイジメられた」って考えるんだからな。
会社のほうが「やめてくれ」って考えてるんじゃねーの?w

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 16:15:42 ID:S1Sbw9A0O
逃げずに戦え
いぢめっこなんぞ
やっつけるのだ
o(≧〇≦)o

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 04:36:14 ID:XqlBu6f8O
5
その通り
同意です

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 09:44:04 ID:WLkTwK2/0
>>5
だな
それが大人の対応

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)