2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【陰湿】ジャップは死ねよ 3【ホラ吹き】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 22:25:41 ID:VgizDUqr0
前スレ
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/rights/1088741735/l50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 22:34:48 ID:EfbOFyUJ0
チョッパリやろ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 01:24:48 ID:SYMVVOvW0
あるあるw

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 04:46:16 ID:G1oQt4shO
そのうち韓国や中国に抜かれ事は間違いない。


世界視野いれると日本の家電が売なくなってくる。

安くて手に入りやすい韓国製品が今後のアジア経済を引っ張るのかもしれない。
日本はアジアの老衰した経済になり国家予算め赤字になり益々、職難の時代を迎えるかもしれない。


日本経済が赤字を増やす度に、我々の生活にも更なる悪影響が及ぶ税金のアップまた、少子化により老人の増加、給料の半分がそのうち国にもっていかれる矛盾。

消費税のアップ。どうなるじゃよ!

年金支払い出来ないなら違う処置法が必要になってくる。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 04:56:22 ID:76lnBJJsO
家電はブランドが大事だからねぇ
ハイエンド下請の台湾もブランドがネックなんだし。


それにしてもおかしな日本語だね。ネタですか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 05:15:14 ID:G1oQt4shO
酔いの勢いですすんません。

ブランドイメージサムスンやLGの評価は高く日本製品を押さえ込む勢いがある。世界のマーケットが刻々とかわり続けている。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 05:25:17 ID:76lnBJJsO
特許違反のサムスンねぇ。確かに侮れないけどね。
パテントマフィアも侮れないよなぁ。どうなるかな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 05:35:38 ID:76lnBJJsO
とりあえずSONYが法則発動であぼーんしないか心配だ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 05:39:26 ID:G1oQt4shO
少しスレや返答するレスのレベルを向上した話題をしたいからね。

日本製品もどんどん中国マーケットの参入を試みているがどうなるだろう、歴史的背景と屈折しなければ良いが、中国で行われている授業内容も日本の侵した戦犯の実態を現在教育されてるから、敵視されると日本もヤバイかもね。

マーケッティングでは大きな取引先になるから、
人口も中国のほうが多いし隣接する韓国家電の方がうれるかもしれない。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 06:17:10 ID:76lnBJJsO
サムスンは2004年の総決算で純利益が前年度81%増しですか。
IT関連では世界最高で約1兆6000億円。ひぇ〜やばいね。
ネックは特許だよね。なんだか特許戦争の悪感。
出る杭は打たれるといいますし。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 06:22:34 ID:76lnBJJsO
>日本もヤバイかもね。
かもねレベルじゃねーよ。マジでヤバイだろ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 07:36:37 ID:wXPvJOk40
サムスン売れたって中のパーツ日本製だろ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 07:58:24 ID:76lnBJJsO
>>10
訂正
1兆600億円だ。ゼロ一個余分だった。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 08:21:11 ID:G1oQt4shO
松下・SONY・東芝・は激ヤバになってますよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 21:44:50 ID:K9D2K5jsO
チョンコロの日本嫌いはどうでもいいとして、何でアンタら日本に住んでんの?結局は日本に頼ってるんだろ?言ってることと、やってることが違うのはテメ一ら。ノ一タリン。大笑

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 21:58:52 ID:kLP2DqXe0
↑(*´д`;)… 右よりの携帯カキコ・・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 01:31:30 ID:aJcjmdzpO
長文で創作ネタカキコする奴も多いよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 01:52:44 ID:IBVqcxruO
創作文なら散々この板で見たよ。一時期はネタがぐちゃぐちゃになって意味不明だったし。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 11:57:27 ID:aJcjmdzpO
自己チューの感情文ばかり目立つ人権板!

20 :中田マルサス失地王 ◆/.yGnn0uv. :05/02/10 12:35:45 ID:lJCUs5TR0
>>19
それはこのスレだけだろ。
同和関連のスレは知的水準が高いよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)