2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★「解放された状態」を定義したい★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 19:03:37 ID:HAf10qNY0
いつまでたっても未解放未解放と言ってる被差別の方々に聞きたい。
どういう状態が「解放された状態」なんですかね?

まさか、「いかなる批判もされない状態」なんて言いませんよね?



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 19:07:57 ID:s27ZrQRZ0
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 19:12:19 ID:HAf10qNY0
で、よく彼らは質問に対して「あなたはどうなの?」と、よく
質問に対して質問でくる。では、先に言っておきましょう。

他の人と同様に信賞必罰な状態 であると。

それとね、相手が使った言葉の定義づけをよく求めてもくるから、
それに対しても言っておきましょうね。

辞書ぐらい引いて下さいね。

答えられなきゃ差別者呼ばわりじゃ、いつまでたっても被差別だと思いますよ?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 19:20:51 ID:HAf10qNY0
それと、これも言いたい。

自分たちの質問には絶対に答えなければならない・・・

こういった、思い上がった考えこそが、
相手を見下した「差別的観念」なのではないでしょうかね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 19:33:06 ID:BNoEcPvU0
解放された状態というのは、部落解放同盟の影響力が皆無で、いかなる
同和対策施策の対象にもなっていない状態のことをいう。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 19:47:12 ID:HAf10qNY0
>>5
確かに彼らの影響がなくなれば、批判されるべきときに批判される状態になるでしょう。
影響がある限り、その批判は「差別」となってしまう。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 04:26:00 ID:SrJhEAIFO
もう格差なんかない、あるのは内面のスキかキライかだけだろう、過去にいじめられたり、脅されたりしたら、いつまでも気持ちは変わらないですよ、そんなもんだと、、経済的には格差なんてまったくない

8 :中田マルサス失地王 ◆/.yGnn0uv. :05/02/07 21:39:22 ID:dM01BCNJ0
一応、確認しとくが「未解放部落」の定義って
「同和対策事業の対象となっていない部落」
の事ではなかったかな?
解同のお世話にならなければ、いつまでも「未解放」な状態なわけだ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 21:51:27 ID:EvMyJGAu0
>>1の無知さ加減に頃合見て終了

10 :中田マルサス失地王 ◆/.yGnn0uv. :05/02/08 14:52:27 ID:DMbHT6bY0
全解連は解放ではなく解決と言う言葉を使うが、
「未解決部落」って言葉はあるのかね?
こっちの方が、現状の部落問題をにうまく言い当てていると思うが。

11 :中田マルサス失地王 ◆/.yGnn0uv. :05/02/10 12:36:51 ID:lJCUs5TR0
もっこす先生に来て欲しいなあ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 20:39:44 ID:bhzsaI780
「部落解放同盟」からの解放こそが、真の部落解放である。

13 :namae:05/02/10 23:04:07 ID:kfAv7Irq0
てすと

14 :あれ?失敗 ◆tr.t4dJfuU :05/02/10 23:04:58 ID:kfAv7Irq0
てすと

15 :中田マルサス失地王 ◆/.yGnn0uv. :05/02/11 14:12:24 ID:i9JTg+Fs0
未海鵬w

16 :もっこす ◆og3.RePDOI :05/02/11 18:39:21 ID:EjW8XXDRO
全解連の定義はホームページにあるでしょ?
まだ削除されてないはずだが。

17 :まりも:05/02/11 23:50:32 ID:nkBDMSK+0
差部地されるほうを被差別と呼ぶが
同和問題だけではない
もっと身近な差別を考えてはいかがかな
被差別の立場に誰でも簡単になれる
なってしまうって言った方が正しいかな!
清き心を持て!と言いたいところだけど
人は生きていくために競争して
そして勝ち抜かなければならない現実がある
しかし勝つために何をしてもよいか?
道をはずれない知恵を道徳と呼ぶが
現実をみて考えよ!
被差別とは一般的に同和地区を連想されるが
道をはずした者は被差別の対象になりうるであろう
そして人権とはなにか?
もっとよく考え理解してほしい



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 23:59:18 ID:tZ1oolFAO
中田マルサス人権板好きなのか?

19 :中田マルサス失地王 ◆/.yGnn0uv. :05/02/13 13:11:04 ID:9KLloqfr0
そこそこ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)