2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【譲る?】電車や地下鉄の席【譲らない?】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 00:59:28 ID:GfYzA4950
なんか、前にもこのスレあって面白かったから
立て直してみた。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 01:07:58 ID:X135rnRV0
お年寄りや体の不自由な人には譲るが>>2には譲らない。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 01:31:17 ID:PAICiSoj0
他が空いてるのにやってきてじろじろ見つめる年寄りには譲らない。
あと、ハイキング帰りの中高年団体にもやだ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 01:36:45 ID:aNE/h3kqO
>>2
自爆してるぞ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 01:43:39 ID:GfYzA4950
この時間全然人いねーなw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 01:49:18 ID:h7wQIWjm0
元気そうなババァに譲れと言われたけど「疲れてるので嫌です」と拒否した。
まあ、隣のおっさんが無言で譲ってたけど・・・ごめんよ、おっさん

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 12:00:13 ID:W6WtDtMP0
2駅前まで目瞑って曲聴いてる。
1駅前になったらドアの前に立つ。
有言のアピールでなきゃ俺は動かせないぜ!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 21:45:57 ID:T8DRvre40
譲らなくてもいいけど、つめろ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 22:09:38 ID:kMwqqkFg0
どんなに混んでても譲れと言われたら「あちらの優先席へどうぞ」と言う。何の問題もない。


10 :2:05/02/06 01:30:00 ID:Rrow47t50
>>4
ををを、
あなたのおかげで浮かずにすみますたw
人が少なくてもう。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 10:01:14 ID:Jzp9Zl0F0
松葉杖ついてる人や明らかに身障の人には
譲るが年寄りには絶対に譲らない

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 16:01:42 ID:oXa8R9uH0
>>8
狭い所に無理して座るな!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 16:05:34 ID:cRZZ2c67O
絶対譲らねえ!
残念!
    ∧_∧
キタ━━( ゚∀゚)━━!!
 / ̄ヽ/―、\o 。。。
`|‖三∪●)三mEヨ
 \_.ヘ--イ\  ゚゚゚
   (_)(_)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 19:54:48 ID:ZUQGenuB0
ってか、一部優先席をどうにかしろ!
優先席でないところに老人が座り、優先席だけぽかーんと空いていることは多々ある。
身障者や年寄りがいれば席を譲るのがマナーである以上、敢えて優先席を作ることもないだろ。
優先席でも譲らない香具師は頑として譲らないし。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)