2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちびくろサンボってあるじゃないですか

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 22:11:49 ID:vuzflSr70
あれってどこかの家族が
「黒人軽視」とか騒いで発禁になったと記憶しているんだけど
インドって黒人圏だっけ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 23:08:39 ID:HRMK26aM0
しらねーよばか2ゲッツ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 23:22:20 ID:T8LgEEpkO
ネットで精彩事書いてるだろ!
自身で資料ソース集めてから立ち上げろよ。
で何処からインドが出てくるのかサッパリわからない。
自己解決しろよ!

携帯カキコしか出来ない人。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 23:26:42 ID:k5JzxeP20
なかなかの良スレ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 23:53:48 ID:26oi107qO
いまさら、何このスレ。
1は、化石か生ける屍?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 23:54:20 ID:T8LgEEpkO
早くネットで調べてこいよ。
自己解決するかどうかは、そこからだ!
ガセネタカキコは不必要。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 01:57:12 ID:+eH/d3OtO
>じゃないですか
じゃねーよ

8 : ◆RKee0ktfiM :05/01/31 02:00:20 ID:3GRJxymu0
小さい頃ね、市民会館で見たよ。
着ぐるみ着たミュージカルっていうの?
あの頃は普通に親子でまたーり鑑賞できたんだよねえ。
別に差別とは全然思わないよねえ。

寅がぐるぐる回って最後にバターになるんじゃなかったっけ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 02:48:03 ID:31a26rOw0
しかも母親の名前がクロマンボだぞ!翻訳家が訳してるって事は向こう
の言葉(アフリカ?)にそういう名前があるかもしれないっつーことだよな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 05:32:10 ID:Dzxph2IRO
化石発掘スレだろ。

5年間も前にも同じスレを立ち上げる奴がいる。

最終的に解決したぞ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 05:38:00 ID:G6Ei/tK3O
内容はともかく名前がまずいでしょーが

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 12:06:35 ID:XuFZGCyC0
>>3
アフリカに虎はいない

13 : ◆RKee0ktfiM :05/01/31 12:20:03 ID:3GRJxymu0
「くろ」は駄目で「しろ」ならいいと思う?
「ちびしろさんぼ」なら何にも言わないかもよね〜
変なの。黒は黒じゃんかよ・・・

それよっか「ちび」も駄目だよね、「くろ」が駄目ならさ。
デブも駄目だな、のっぽもな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 13:55:02 ID:jc3o5evB0
ちびくろサンボはナゼ廃刊になったか
ていう本を出している人の講義を取ってた


15 :パオパオ・赤べえ:05/01/31 14:57:08 ID:vZ2qydY4O
ジャングルくろべえに汁!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 15:07:22 ID:7lPvJXI50
トラがぐるぐる回ったらバターになるのか。
バターはトラから出来ているのか。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 18:15:21 ID:w4WBoN81O
漏れも幼稚園の時、そうオモタ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 18:46:52 ID:o7e2uAekO
まさかこんな事になってるとは。。


【ジョン・ランディス】ちびくろサンボ映画化へ【監督作品】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news7/1105848269/

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 20:09:28 ID:elxIB4700
同じバカ親子が、俺んちの近所の児童公園の名前も変えさせたぞ。
「ちびくろ公園」
ばかな子も今大人になって、どうしているだろうな。
間違いだったと気づいて悔やんでいるなら、札幌まで来て懺悔しろ。
気づいていないのなら、ばちあたって早く死ね。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)