2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

解放奨学生をどう指導すべきか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 23:10:46 ID:OTP5cQRN
という、深刻な問題が学校にはある。
少々悪さをしても罰することができないところも。
しかし、これは、間違いなく差別であろう。
他の生徒と同じようにまともに指導するとこが平等。
信賞必罰を平等にということなのである。

2 :暴力喫茶『拳』:05/01/02 23:14:07 ID:W+3DGbjE
いいじゃん、べつにぃ、きにしちゃいないしぃ

2げっと


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 23:18:50 ID:OTP5cQRN
解放奨学生(通称「解奨生」)=街道の子供

だから同和地区の子供が全員、解放奨学生というわけではない。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 23:24:26 ID:OTP5cQRN
あの学校内が荒れまくった80年代。
実は不良生徒の中にかなりの割合で解奨生が
含まれていたため、あそこまで荒れたという事実がある。
これは、事実。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 01:31:16 ID:5+gSpY/Q
そして、犯罪を起こして逮捕されても遅いのにな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 13:47:35 ID:qXsUUQc9
>>3
同盟ではない家庭っていうこと?
どれぐらいの割合なの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 13:23:42 ID:aSF4w+K1
浪商の名バッテリーは2人とも解放奨学生だった

8 :さむらい:05/01/04 20:46:59 ID:ujc5C09p


9 :もっこす ◆og3.RePDOI :05/01/04 20:58:56 ID:obFGNj9B
熊本市の話だか、余所から地区に移って来た人が子供に解放奨学金を受けさせたそうだ。(^_^!)
部落とは縁も所縁もない人がだ。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 06:57:58 ID:Jl8a0Y/m
>>6
全解連の方の家庭とかはそれに該当するだろ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 13:49:54 ID:IDEhMurC
全解連も奨学金貰えるの?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)