2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

犯罪報道と人権

1 :& ◆9lWw8tig2I :05/01/01 22:50:51 ID:P75PBZGS
 大学生が破廉恥行為を行い刑事事件になると成人していれば氏名
と最近では大学名まで報道されているよね。また、公務員が犯罪を
犯し逮捕されると○○省職員□□、○○県庁職員□□と大々的に報
道されているよね。その点民間会社社員が逮捕された場合は結構、
会社員○○程度で会社名まで報道される事はあまり無いような気が
する。今回の奈良県児童殺害事件の報道は新聞販売店員としてだけ
ではなく新聞社名も報道しているけどね。 
 宗教団体ではアーレフ(旧オウム)の信者が犯罪を起こせば報道
されているのに対して(2チャンネルの情報だと)極めて政治的な
あの超賤系カルト教団の信者が犯罪を起こしてもそのことは報道さ
れていないらしい。やはり(2チャンネルの情報だと)超賤系帰化
人や在日の連中が犯罪を起こしてもあまりそのことは報道されてい
ないようだ。その他犯罪者の現住所を報道しても出身地はあまり報
道されていないようだ。被差別部落問題があるからだろう。
 犯罪者本人よりも同じ属性をもつ他の善良な人々を保護する為な
のだろうけれども何か一貫性や統一性がないような気がする。
 以上の点を踏まえて現在の犯罪報道について妥当かどうか議論し
て欲しい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 22:54:29 ID:bZar7Au2
     _,,,...,___
  ,..:'"´:::::::::::::::`'ヽ
 {::::::;;;;;;;;;::::::::::::::::::l
 `!´   `ヽ::::::::::l   このスレッドはおまんこ女学院の提供でお送りします
  }' フ ´ ヽ `!:::::::!
  ( (__,. 、   ,リ^!::!
  ヽ_ _  !  `ヘ:ノ        亡国のおまんこ女学院
   ト ニ´   ,  |   http://human5.2ch.net/test/read.cgi/male/1101827941/
  丶 _,. -一'  l
     | ノ /  ゝ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 22:55:08 ID:ycoEDu9Z
そんなことより通名報道を何とかすべきでは。
在日による犯罪報道でも、平気で通名報道する不届きなマスコミがある。

4 :もっこす ◆og3.RePDOI :05/01/01 23:11:54 ID:qBNom5ek
マスコミがおかしいから2ちゃんねる がある。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 23:36:33 ID:R2oapEVX

イエール大、日本の犯罪者の三分の二は、在日と部落民。
ここに書いて有る通り、日本ではタブー視されてる題材なので、この研究をしたのはアメリカ人。
Yale University Research
Social workers say crime is a disproportionate problem among young burakumin, but the issue is so sensitive that no Japanese scholars have conducted research on it.
One rare statistical study, conducted by Americans in the 1960's, found that burakumin youths were three times as likely as non-buraku youths to be arrested for crimes.
In the buraku of Kobe, the nicest houses -- gaudy American-style homes with wide porches and Mercedes-Benzes in the driveway -- belong to yakuza bosses. As a result,
the "success stories" whom children in the buraku see as they grow up are often mobsters.
http://216.239.63.104/search?q=cache:nJz9zapwtEEJ:research.yale.edu/wwkelly/restricted/Japan_journalism/NYT_951130.htm+buraku+yakuza+&hl=ja


6 :!omikuji!dama半助の余技:05/01/02 00:28:16 ID:kHcVyMFp
通名報道はおかしいよな。。
本名だけだと逆にわからない場合もあるけどね。
通名で働ける事自体、中途半端だね。何の根拠も無い名前なのにね。

7 :半助の余技:05/01/02 00:29:18 ID:kHcVyMFp
おみくじ終わりかよ。。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 05:10:17 ID:XToOukqH
19歳の性奴隷が処刑される
【イラン】
知的障害があり、精神年齢が8歳程度とされていた19歳のイラン人少女の
死刑が、様々な人権団体の反対を押し切って執行された。
彼女は8歳のとき、実の母親から売春をさせられ、12歳のときには
アフガニスタン人男性の「一時的な妻」として売り飛ばされた。
さらにその男性の母親から売春を強いられるという虐待を受けていた。
その後、妊娠していしまい、ムチ打ち100回の刑を受けている。
今回は、少女の自白を元にした刑なのだが、イラン当局は知的障害が
あることはまったく問題にしていない。
そして、少女に売春させた人たちの罪はうやむやになったままだ。
http://ok.halhal.net/~senichi/j/news/data/2004/2004_12_27_08_01.html
痛いニュース+
http://news16.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1104170788/

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)