2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】府民の8割「治安悪い」 大阪でアンケート

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 13:53:13 ID:H6MzpTFe
 大阪府は28日、府民を対象とした安全な街づくりについてのアンケートで、
大阪の治安が悪いと考える人は8割を超えているのに、地域の防犯活動に
参加している人は1割に満たなかったと発表した。

 アンケートは9月、20歳以上の男女2000人に郵送で依頼。964人から
回答を得た。「大阪の治安についてどう思うか」の問いに33・2%が「悪いと思う」、
47・0%が「どちらかといえば悪いと思う」と回答した。

 一方、「地域の防犯活動への参加についてどう思うか」との問いには「今後も
積極的に参加したい」が7・4%、「現在は参加していないが、今後は参加したい」が
47・5%。過半数が意欲を示したものの、実際に参加している人はわずか9・9%だった。

 府民活動推進課は「ひったくり件数が全国ワーストであることなどが周知され、
治安への不安が高まっているようだ。今後、防犯活動に参加しやすい環境づくりを
さらに進めたい」としている。


ソース
http://www.sankei.co.jp/news/041228/sha044.ht
引用:産経新聞 2004/12/28 12/28 12:34



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 14:01:15 ID:19TCMvKP
自分の身は自分で守れ!住んでる人間も多いから。後また関西限定糞スレかよ。ブァーカ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 12:04:57 ID:LlNiIQDv
age。

★自宅で母親を刺殺=大学生長男を取り調べ−大阪府警

・28日午後4時40分ごろ、大阪府富田林市寿町のマンション103号、
 LPガス配達員野口哲夫さん(49)方から「家族が室内で血を流し
 倒れている」と110番があった。富田林署員が駆け付けたところ、
 妻博美さん(48)が死亡していた。府警捜査1課は殺人事件とみて、
 捜査本部を設置したが、大学2年の長男(19)が犯行を自供したため、
 逮捕状を請求して殺人容疑で取り調べている。 

 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041228-00000295-jij-soci

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 12:09:51 ID:WxL3WMbe
そんだけ関西は…ってことかよ
箕面猿習性の人間が多いからかぬ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 18:30:22 ID:cSdWxgWc
1です。改心しました。
いま病院に行って来ました。
入院が正式決定しました。
医師に「今日にも入院したほうがいい」と勧められましたが、
準備などがあるので来週の火曜日から入院します。
治療方法があるかどうかさえわからない状態ですが、
まずいろいろと検査を受けてみます。

今日も体中の筋肉がだるくて体の置き場のない状態が続いています。
特に激しい運動をしているわけでもなく、
栄養も何とかそれなりにとれてはいるのに、
体だけが不調で日常生活がきちんと送ることができません。
これも皆さんに迷惑をかけた当然の報いだと痛感いたしております。
誠に申し訳ございませんでした。皆さんにこれ以上ご迷惑をかけないためにももう二度とここには来ません。さようなら。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)