2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

障害者団体は何故ピント外れなのか?

1 :名無しさん:04/12/21 00:33:51 ID:EaBOttQc
障害者差別の糾弾には熱心だが、治療法に関しては真正面から議論しない。
(少なくとも、真正面からの本気の議論を聞いた事がない)
着床前診断等の生命操作には激高するにも関わらず。
生命操作技術の進展なくして治療法の開発が無い事は理解しない。
(もしかすると、理解したくない)
何故、彼らはこれほどまでにピント外れなのか?
それとも何かウラでもあるのかいな?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 00:37:10 ID:fXM43eOC
2げと〜♪

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 00:39:27 ID:28BpNB1n
それをここで言っても、またぞろ差別好きが集まって来て
愚にもつかない中傷を繰り広げるだけだと思うんだが。
そういうスレにしたいからか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 01:10:15 ID:+N6GwYNK
○ョンさま。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 01:28:52 ID:fXM43eOC
>>1あんたは何が言いたいのか?
治療法に関しての勉強をやってる団体もある。
病気や障害によって障害者OR患者団体も勉強の
熱心さが違うというか、性格が出るものだ。
一部だけを見るのではなく、多くをみて書き込めば?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 23:56:04 ID:HtvD2cVy
治療してどうなるの?完全に健常者と同様に成るなら願ったり適ったりだが・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 01:40:07 ID:BsUgR/91
6は自分の身内から障害のある者が生まれても
放っておくというわけだな。
健常者と同じにならないものに治療など無駄だ と。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 04:10:27 ID:NAhSPpWn
>>7
治る見込みの無いものに治療するのは無駄だと思わない?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 09:27:19 ID:NhTl8sk3
よほど重度のものではなければ治療をのぞむのが
親というものではないか。
たとえ重度で治りようがなくとも、いい設備で看護して
いきたいと思うもんだろう。
それとも、放ったらかしで死ぬのを待つのか?
もし自分の子供や親が障害を持ってしまったらどうするのか
考えてみろよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 21:37:44 ID:9Ce71IO+
身障のままだと国から金がもらえてもうかるんだよ。
だから、治さないし無責任に産む。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 22:11:08 ID:o8QR8uzW
>>9
知り合いに交通事故で半身不随になった人が居るんだけど
今まで投与されてた薬が実は副作用で能が溶けてくらしい。
てゆうか既にかなり溶解してるとか。
既に長期に渡って投与されていたのに何を今更…

病院の費用も事故負担が無い分、病院側も金ヅルと見てるフシがある様な…或いはモルモット?


12 :名無しさん@お腹いっぱい:04/12/23 00:35:40 ID:JuoC5PkK
>>11
もしかして、治療法が開発できてても隠してる連中がいるかもね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 06:46:16 ID:C9WUEgeE
>>12
とゆうかね、新しい治療法や新薬を試すのに、事前の説明がどこまでなされてるか?がね…


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 06:55:51 ID:UaDkjL6R
俺の知り合いの子もちょっと知的障害があって、
ぱっと見た目は分からない。
これが、まぁ人並み以上に可愛い顔立ちで
よくナンパされる。
ナンパした方は会話の最中
普通じゃないと分かると
人気のないところに連れて行き、おきまりのパターン。
よく理解しないままボロボロになって帰ってきた娘を
お母さんが泣きながら洗ってあげる。
でも娘は訳も分からずニコニコ笑顔。

(;´Д⊂)泣いた・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 13:42:35 ID:Ng/iyvzJ
>>14
マジ話か?
泣けるよ・・・・・ホントに
涙が潤んできたわ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)