2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうか、処女という言葉を・・・

1 :さつき:04/11/24 05:48:14 ID:TyOPrniG
差別用語にいれてください。。。
私はカトリックの女子校に行ってましたが、この言葉にほとほと
傷つきました。半分トラウマになっております。
すこしでもカトリックにおかかわりに方ならご存知と
申し上げますが、カトリックにおいてはイエス=キリスト、そのものよりも、
あるいは同格いじょうに聖母マリアが珍重されます。
かならず、いや、おおむねカトリックの教会、学校にはマリア像があるのです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 05:51:58 ID:c6qYT10S
2

3 :さつき:04/11/24 05:54:46 ID:TyOPrniG
私は、、、ほとほと処女というものに嫌気がさしているのであります。
キリスト教、とくにカトリックにおいては

聖母マリアは“処女”である

ということが大前提になっております。。。
だが、しかし、、、
この科学の進歩した時代にどうしても人の女が、
人族の女性が
性交渉を、どんなかたちであれの性交(セックス)
を省いた妊娠が可能とは、
少なくとも私は思えないのです。

しかし、、、私の中高を通して教師でありつづけたシスター先生は
身をもって潔白でいらっしゃいます。
声高々と処女を主張していらっしゃいます。。。
その時に果たして私達が将来もしかしたら、いえ、
それどころか、かなりの確立で子どもを産むことを
考慮に入れてくださっているのでしょうか?

。。。わたしははなはだ疑問です

4 :さつき:04/11/24 06:01:37 ID:TyOPrniG
たいへん忌まわしい記憶ではありますが、どうしても避けては通れないので
書き込みますが、、、
私は中一のオリエンテーション合宿にて
同級生(もちろん女です)に腕を捕まれ部屋につれこまれました。
今、その後何をされたか?を思い出すことは出来ます。
しかしそれをすると2ちゃんねるに置ける最低限のルールである、
“個人名さらしは(・A・)イクナイ!!”
というか、禁止します。だからとりあえずは
その後あったことについてはだまっておかせてください。

ただ、、、私は彼女らが未発達の性欲、、、
厳しい言葉を使えば、
性的サディズムであった、と思わざるをえません。
彼女達はずっと、そのカトリックの女子校でしたから。。。
ちょうど、神戸の首切り事件において、、、

少年が性的に興奮しながら
   ~~~~~~~~~~~~~~~~~
知的障害のある子どもの首を切った

という事件が頭にうかぶのです。

5 :さつき:04/11/24 06:06:09 ID:TyOPrniG
カトリックの女子校の、しかも校長がシスターであるとき、、、
もしも生徒なのかに、
すでに性的に成熟した児童がいた場合、いったいどうなるでしょうか?
科学的にオルガズムとは性器の痙攣(ウロオボエ)だそうですが、
偶然不幸にして結婚可能年齢よりも極端に低い年齢において
そのような興奮を知ってしまった子どもの戸惑いをいやすのでしょうか?

カトリックであっても一応学校なので
生徒に対し、、、まぁ男とつきあうのはバカである
ということもポロリといってしまいます。
シスターも所詮は人なのでね。
なかには「あの人は育ちがわるいから…」
ということを口になさる方もいらっしゃるようです。

6 :さつき:04/11/24 06:10:21 ID:TyOPrniG
わたしごとで大変恥ずかしいのですが、、、
私はおそらく、私が覚えているかぎりの年齢において
すでに性的な興奮、あるいはそれを促すための手段を、、、
異性という要素抜きで知ってしまいました。

また、大変発育がはやく、
小学生、もしくは中一にしては肉付きがよく、胸が出ておりました。
そのことを揶揄された、と今にして思えば感じることもあります。
なかでも身体的拘束状態において
棒で胸をつっつかれたことは、、、
いまだにつらい経験として私に残っております。。。

7 :さつき:04/11/24 06:15:58 ID:TyOPrniG
えぇっと、大変なパニック状態でありましたので
記憶は定かではありませんが、
彼女らが部屋で私に命令したことのうちに
“服を脱げ”
というのがありました。。。
大変屈辱的な命令です。
今でも、主犯格は、、、顔も名前もわすれられません。
彼女達が一体どういう意思をもって私を、、、
私に服を脱げと命令したかは、わたしの存じ上げぬところであります。
これをどういう風に許せといわれても、私は許せません。

…確かに裁判において、特に刑法においては、
 どうしても彼女達を裁くことはできません。。。
 彼女達は、当時12歳、もしくは13歳であったのですから。。。
 わたしは彼女達を訴えたいのですが、
 それは私がどれほど頑張っても無理なことなのです。
 
 それと、ともに、裁判で勝つことが、、、
 私は根本的な解決ではない、と考えます。。。

8 :さつき:04/11/24 06:20:02 ID:TyOPrniG
私は、謀私立大学の法学部の一年生であります。
たいして、真面目に授業を聞くほうではないのですが、、、
ただひとつ、今の裁判制度に限界をかんじてらっしゃる法的知識人
(教授または、弁護士の先生など)
の方々いらっしゃる、ということは認識できます。
そして、私なりにいまの裁判にたりないもの、
もしくはあらゆる法律の持つ弱点について論じさせていただきたい
とおもいます。。。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 06:42:26 ID:SXo4Bpuc
まず何より、それがどうして処女を差別用語云々という話になるのか。
それを50字以上51字以内で答えろ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 07:10:06 ID:Ae/fAHbK
何のエロ小説の写しなんだ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 07:32:58 ID:SXo4Bpuc
あ〜、それと
>この科学の進歩した時代にどうしても人の女が、人族の女性が
>性交渉を、どんなかたちであれの性交(セックス)を省いた妊娠が可能とは、
>少なくとも私は思えないのです。
人工授精で解決できますが?むしろ、進歩したからできるようになったんだが?
もし、「当時の人が」ってんなら話は別だが。しかし、それなら人じゃなくても不可能な希ガス
>今、その後何をされたか?を思い出すことは出来ます。
>しかしそれをすると2ちゃんねるに置ける最低限のルールである、
>“個人名さらしは(・A・)イクナイ!!”
>というか、禁止します。だからとりあえずは
>その後あったことについてはだまっておかせてください。
上のもそうだが、日本語おかしい。
>身体的拘束状態において棒で胸をつっつかれたことは〜
その後あったことについて黙ってるんじゃなかったのか?
>しかし、、、私の中高を通して教師でありつづけたシスター先生は身をもって潔白でいらっしゃいます。
>声高々と処女を主張していらっしゃいます。。。
>その時に果たして私達が将来もしかしたら、いえ、それどころか、かなりの確立で子どもを産むことを
>考慮に入れてくださっているのでしょうか?
結婚てご存知?俺のうろ覚えの知識だと、結婚式は神に「結婚の許しを請う」みたいな感じじゃなかったかと。
聖職者じゃないから自信はないが。てか、そんなに気になるんなら本人に聞きな。
>たいして、真面目に授業を聞くほうではないのですが、、、
真面目に聞けw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 08:17:16 ID:pMRto6fA
「新車」って言葉に変えたらいいのか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 12:56:13 ID:zCfSn9Lz
普通に「未通女」でいいんじゃない?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 19:19:09 ID:elp59s1/
「SEXしたことのない女の人」でいいんぢゃない?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 19:56:20 ID:BdUQUHM6
時効って何年だっけ?法学部1年生さん?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 20:03:43 ID:+YqwYEYl
処女航海

処女公開

処女後悔

どう?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 20:12:28 ID:854P33e8
さつきさんは本当にそんな目にあったの?
女子校っていろいろあるみたいだよね?
「神様の花嫁」になったシスター達と普通の女性は
別の世界の生き物なんじゃないかな。
男の子と付き合うのは楽しいよ。
結婚や出産は別にして。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 20:12:57 ID:elp59s1/
処女航海とは言うけど、童貞飛行とはいわないな。
童貞の非行はあるだろうが・・・・

19 :もっこす ◆og3.RePDOI :04/11/24 20:22:46 ID:2l78KYqR
処女が嫌なら、石女でいいかな?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 20:28:14 ID:854P33e8
もっこすさんだぁ!!
「石女」って
不妊女性の事じゃなかったですか?

21 :そんな物は差別じゃないですよ:04/11/24 20:39:16 ID:FWxfmPUn
ただ貴方が不愉快な単語、というだけです

貴方は単なる性恐怖症なのだと思います(宗教にからめて被害者意識に陶酔する事こそ、キリスト教へのボウトクですよ)
これはポピュラーな精神失調ですので、トラウマを自慢して同情かいたいのでなかったら、信頼おける精神科医にカウンセリング受診する事をお薦めします

クリスチャンの精神科医や婦人科医に話をしてごらんなさい
貴方の浅はかなキリスト教認識が判りますから

マリア信仰はキリスト教の派生からかなり後に、信徒を厳格に縛る為に生まれた物です
元来キリスト教における処女受胎は、"処女=神聖"ではなく、"処女の妊娠=不思議の奇跡!"として、貴人降誕を讃える為に伝えられた物なのですよ

元々キリスト教の母胎であるユダヤ教でセックスを神聖化したのは、民族の結束を護り、有意義に子孫を増やす為でした
イエスは、民族繁栄よりもむしろ"愛"を重視したので、彼自身の教えは"愛のない、快楽のみの性交"を戒めた物だった筈
それ故、当時キリスト教は世間から"エロ堕落宗教"扱いもされたんですよ...まぁローマの方からしか歴史を見てない方には、そういう方向でのキリスト教差別史は理解出来ないのかも知れませんがね

大切な人と生命根源に立ち戻った豊かなスキンシップを行なう事
その結果として愛し子が授かったなら、嬉しいと思う事
つまり、後悔しない&自ら責任を取れるセックスを選ぶ事!
それが、キリスト教の示す正しい性のありようなんです

だから無責任な妊娠を戒める為に快楽主義や婚前交渉に厳格になる
そういう事に過ぎません

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 22:49:41 ID:wEE8/7pl
やっぱり『サラ』これしかないで。


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)