2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

部落差別ってさ

1 :あほぅ:04/11/21 03:53:52 ID:V8P5FUsA
結局、インテリジェンスが低くて、いろんなコンプレックスがあって、
差別をされてるような人達が、どいつでもいいから見下したくて、
くそみたいなこと言ってるんでしょ?
だいたい、あなたたちの先祖も遠くさかのぼれば部落民だったり、
極端にもっとさかのぼったら、同じ民族なわけじゃないの?
北海道民だから、部落問題ってよくわからんけど、うちの先祖も
何代か前は部落出身だったりして。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 03:59:56 ID:6ZTinDkw
そうだね
人間は 何千回も輪廻してるらしいから
天皇家 貴族 武士 農民 工民 商民 部落民
いろいろな階級に生まれて 人生勉強をするものです


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 04:50:55 ID:zZ9wJ8bM
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041120-00000212-yom-soci

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 09:59:43 ID:sQaDWedP
>2
輪廻転生なんて本当にあると思ってるの?そんなのがあったら人間社会自体もっと発展してるだろうし、なにより差別なんていう低いレベルの問題なんてに解決してるだろ。人間は卑しい動物です。神や仏を偶像化して下を見て差別しないと生きていけない。
っとちょっと噛み付いてみた。機嫌が悪いから。俺は迷惑な人間だ(゚д゚;)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 10:41:59 ID:4T+duZ2b
hahaじゃ俺も皇族だな?
>>1は現実みれない同和馬鹿

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 11:09:46 ID:a5ROdS8V
差別するやつって天皇は好きだよな。

7 :あほぅ:04/11/21 15:05:32 ID:V8P5FUsA
同和馬鹿ね。。
その現実が理解できないんだよね。
本で読んで、頭じゃなんとなくわかるが、
周りに実例がないし。
いじめや、人種差別にはちっぽけなりとも(いいとは思わんが)
理由があるんだろが、部落民の差別ってどこに理由があるのかがわからん。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 15:12:13 ID:6/z09n1i
差別する奴は中途半端に知識のある奴

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 05:06:16 ID:xzHfpXE5
オレの知り合いにも多いですよ。
健康なのに働かない、生活保護で毎日インターネット三昧。
税金ちゃんと払ってない・・・・。
マジメにやってるオレがばかみたいですよほんと。

差別されて当然だろ。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 05:33:30 ID:XEM8NyFn
おいおい!ネット三昧つーか在宅ワカーだろ?知り合い嘘つけ! 生活保護つーのあるわきゃない!

11 :あほぅ:04/11/22 11:01:48 ID:uUajSP5w
仕事柄、いろんな人を見るけど、
北海道で、部落民でもなんでもないけど、
健康だけど、生保で、あそんでて、子供の養育もできないような
だらしのない人はたくさんいるよ。
部落民だからっていうのは、ないのでわないかい?
まぁそんな生活だって本人が変えようとしてないということも
あるんだろうけど、どんな生活してたっていいんじゃないかなぁ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 11:25:50 ID:j+f2R0gp
みんな、部落民なんじゃないの。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 11:45:18 ID:1/TB2PAx
>いじめや、人種差別にはちっぽけなりとも(いいとは思わんが)
>理由があるんだろが

どんな理由?

14 :あほぅ:04/11/22 12:25:20 ID:uUajSP5w
「が」

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 05:42:59 ID:463HAhTV
ホントに知り合いですよ。
生活保護だから、まぁそんなに豪勢じゃないけどね、生活。
部落の人間には、役所の審査基準甘いんじゃないの?
ちなみに妹が3年前、部落に嫁ぎました。
知り合いエタだらけですよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)