2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【血液型】B型差別【異分子】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 18:39:56 ID:2hxc0Iwq
B型は輪を乱す社会的異分子。
協調性に乏しく、自分の世界で生きてる社会不適合者。
自覚症状がないからB型はタチが悪い。
B型は日本では通用しない嫌われ者。
B型はみんなインドにでも行っちゃって下さい。


2 :もっこす ◆og3.RePDOI :04/10/10 18:47:15 ID:dwyMjLM3
血液型と性格には、相関関係はありません。
どんな医者が言ってますか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 18:55:37 ID:2hxc0Iwq
世間一般の意見と俺の経験から関係ある。
テレビでも血液型と性格には、相関関係あるとやってる。
明らかにB型人間は社会的に差別されてる血液型だ。

4 :もっこす ◆og3.RePDOI :04/10/10 19:01:59 ID:dwyMjLM3
それでは、多重人格障害の人は、何型なの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 19:04:42 ID:2hxc0Iwq
>>4
それは脳の障害。
B型は血液の障害。

6 :もっこす ◆og3.RePDOI :04/10/10 19:11:15 ID:dwyMjLM3
白血病はどうよ?

7 :アタマ悪そうだな!:04/10/10 19:11:44 ID:FWn7cEeW
>>1
世間一般の意見と俺の経験から関係ある。プッw

医学的根拠も統計学的な根拠もないだろ?
病院へ行った方がいいよ。





8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 19:22:10 ID:Ar7BaCqY
>>1
ほらよ、君の信じちゃってる「世間一般の意見」の生みの親子でつ。

ttp://www.meken.med.kyushu-u.ac.jp/~tosakai/BloodPS.html

心理学が流行った理由と似てるのかな?
その辺誰か解説よろしくお願いしまつ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 19:23:21 ID:2hxc0Iwq
>>7
血液型性格診断は統計的な根拠があるぞ。
医学的根拠はまだ改名されていないだけ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 19:29:58 ID:2hxc0Iwq
とにかくB型は問題があると世間一般には浸透している。
B型差別は歴然として存在する。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 19:37:09 ID:aPG1XGRt
(´・ω・`)しらんがな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 19:43:49 ID:N69IN+m0
俺の知り合いはA型の奴のほうが凶暴で自己中多かったよ。
だってA型のほうがおおいんだもの

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 19:59:12 ID:fvWYEsTO
性格は遺伝ではなく、育った環境です。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 20:22:11 ID:GMvhIA8J
カクテルのマルガリータとテキーラサンライズ。当然違う味だが、両方とも
ベースがジン?だから根底のとこで共通性がある、どこか似てる・・となる。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 20:31:09 ID:joZKLrne
会社にB型のキモオタがいて社員全員に嫌われてます。
性格って体質と同じで持って生まれたものが大きい気がします。
(職業的な経験から)
B型はキモイ。粘着質。他人との距離のとり方を知らない。
問題アリ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 20:50:08 ID:B9T1wBLo
>>13
遺伝だけでもないし、環境だけでもないし。


血液型診断は統計を基にしているので内容もその都度変わるとか。
血液型と性格の因果関係については様々な本が出ている様ですが
イチ押しなのが
竹内久美子の「小さな悪魔の背中の窪み」(新潮社)
かなりのデムパ。爆笑もんです。


ついでに
多重人格障害。
正しくは解離性人格障害です。
ビリーミリガンとか有名。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 21:17:56 ID:bntReqyA
おまいらのロジックだと人間は四種類しか居ない事になる。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 21:22:09 ID:B9T1wBLo
占いとかおみくじみたいなもんだよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 22:36:05 ID:fvWYEsTO
「A型です。」と言うと「そうと思った。」て言われるし、「B型です。」って言えば、「そんなとこあるよね。」って言われるし、血液型ってそんなものです。ほんとは、私は、O型なのにね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 10:02:29 ID:4GBgjGiB
>>19

嫌な性格してるね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 10:11:13 ID:6IFkQtIJ
統計と統計学を混同するなよ。
競馬の出目表だって広い意味で統計だよw

血液型にこだわる人って暗示にかかり易いみたいだね。
霊感商法とかマルチなんかの美味しいカモだよ。
何型の人に多いの?w




22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 11:11:38 ID:E7lgrESc
SEは、B型が多い。(明らかに統計を無視した割合で存在する)
A型は、提案が出来ない人が多い為、自分勝手なB型プロジェクトリーダに
ついていけずにつぶれてしまうようだ。
A型がプロジェクトリーダだと、こじんまりとした、何も目新しくないもの
しか作れない。
技術革新マンセーではないが、技術革新も必要。
B型を攻撃する前に、まずは、A型が発想を変える事が大切。

と、思いますよ。

私はB型ですが、仕事上で知り合った人にB型と言われる事はまず無いです。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 15:30:46 ID:2qZUjf6m
ちょっと重複してるじゃないの?

http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/rights/1096186874/

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 19:46:24 ID:6IFkQtIJ
鼻が大きい奴はチンポが大きいとかと同じレベルだろ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)