2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓流ってマスコミのやらせだよね?

1 :デンドロカカリア:04/09/01 12:00 ID:OQaKvSf4
昔から芸能界にはBやKが多いし、この先日本も周辺のアジア諸国と仲良く協力したほうが
経済的、政治的メリット多いから仕掛けてる奴がいるの見え見え!
昔、ランバダを流行らせようとして失敗したマスコミを思い出すよ!


2 :もっこす ◆ZM08EeniEM :04/09/01 12:02 ID:A9/G0mnK
いやぁ〜
やっぱり、精液飲ませるのは最高ですね。
でも、飲んでたことに気づいたときのショックの表情や態度・・ たまりません
ね。
先日やってやりました。
残業で一人になったとき、女子更衣室のロッカーにいって、お目当てのさおりちゃ
んのロッカーを物色。
酒井若菜ちゃんをちっちゃくして、きゃしゃにした感じのロリ系
さっそく、脱ぎ捨ててあったパンストに腕を通して、その手でしごきながら、ブラ
ウスの臭いをかいで思いっきりオナニー。
たっぷり出たザーメンをスポイトで歯磨き粉の中にブチュブチュいれて、長い爪楊
枝でちゃ〜んと掻き混ぜて。
同じことを5回。
毎回毎回歯磨き粉は減ってきて、だんだんザーメンが濃くなってきてるはずなの
に・・・ さすがは歯磨き粉、辛くて全然気づかないみたい <笑>
でも、最後まで気づかないとおもしろくないから、5回目の時、自分の陰毛を1本
と、小さなビニールの切れはしに一言、”たくさん精子いれてあげたのに 全然気
づかなかったね”って書いてチューブの入れておいてあげた。
しばらくして、3日ほど会社休んでた。
気づいたのかな?
でも、誰か知らない人の精子入り歯磨きで1月も歯を磨いてたなんて、誰にも言え
ないよね
これから、ずっと歯を磨く度に思い出すんだろうね。
また、今度は違う方法考えて、たっぷり、飲ませてあげるね さおりちゃん。 

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 12:03 ID:LHDIE4t1
そうだよ。


韓国のマーケットに電通が喰い込むためのデッチ上げ親韓ブーム、というのはウソ。





4 :19?A°?・ ◆2NCDkPHo4k :04/09/01 12:15 ID:3g+fOh7+
朝鮮土人のヤラセ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 13:06 ID:v+KwKwEb
そうや、デッチあげや。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 13:22 ID:lO13tbX1
>>1
今になって何を言ってるんだか。
電通が仕組んだヤラセというのは既に周知の事実だが。
ハン板に逝け。

しかし、ペヨンジュンなんて単なるニヤけ面で、全然格好良く無いじゃん。
最初見たときは「何だ?この締まりの無い顔は?」と思ったよ。
顔面偏差値は、そこらにいるアンチャンと大して変わらんだろ。
あんなのを祭り上げるなんて無理ありすぎ。

7 :もっこす ◆ZM08EeniEM :04/09/01 13:33 ID:A9/G0mnK
>>6
あんたの顔よりはマシだと思いまつ♪

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 13:37 ID:Oa8Muj99
2chで真実知ると町の建前の会話がものすごくバカに聞こえるよな

9 :土佐清水発 宮添記者 m9(・∀・)ソレダ!!:04/09/01 13:42 ID:KpbyKaAn
もっこす高知へおいで( ・∀・)つ〃 部落見学しよう

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 14:43 ID:7M6QjVGh
>>7
このもっこすは女ですかw

11 :6:04/09/01 15:43 ID:ChK1en6X
>>7
ありがちなレスだな。予想済みだよ。
正直、漏れの方が良いと思っているくらいだけど、藻前みたいな香具師のレスが
つくのは予想がついていたから「そこらにいるアンチャン」としたんだがね。
もう少し気の利いたレスをしろよ、能無し。

何にせよぺヨンジュンの顔面偏差値なんて、そこら辺のありきたりな平均レベル
という事実は変わらないわけだが。
つーか、あのニヤけ面は何度見てもキモイ。あれでイケてるつもりなんだろうか。
電通逝ってヨシ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 15:46 ID:AuYhdVzV
>>11
ID変わってますw

13 :もっこす ◆ZM08EeniEM :04/09/01 16:23 ID:A9/G0mnK
>>11
自分の顔を晒せない人間が何を吠えても説得力は無いでつね♪

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 00:37 ID:p26noLZo
仕掛けたがどうかは知らんが 現にヒットしてるんだから

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 00:53 ID:EcpiGEJE
>>14
面白い人でつね。

        /つ_∧
  /つ_,∧ 〈( ゚д゚)
  |( ゚д゚) ヽ ⊂ニ)
  ヽ__と/ ̄ ̄ ̄/ |
   ̄\/___/ ̄ ̄

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 01:48 ID:p26noLZo
残念だね。
あんたみたいのは もう少数なの。
そんなレスしかできないのは気の毒。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 01:52 ID:QXBdVhKM
何か最近ハリポタみたくなっちゃって
かわいそう。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 01:58 ID:HnpXzV+/
韓流の裏には外国人参政権、事実上の在日朝鮮人参政権付与問題が隠されている…

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 02:00 ID:2dg52dQZ
あれだろ、日本文化開放を円滑に進めるためだろ。
おだてて門を開かせる訳だ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 02:00 ID:Xsg+uEPh
街中にパチンコ屋や焼き肉屋があふれてるだろ?
だから、韓国ブームってこった。

それ以上でも以下でもない。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 02:07 ID:Fvobz4iK
>>20
街中にパチンコ屋や焼き肉屋があふれることの何処がブームなのかとw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 02:09 ID:Fvobz4iK
>>14
>仕掛けたがどうかは知らんが 現にヒットしてるんだから
何処でヒットしてるの?
テレビの中だけだろ?

23 :15:04/09/02 02:17 ID:DFGEdyWZ

>残念だね。
>あんたみたいのは もう少数なの。
>そんなレスしかできないのは気の毒。

さてさて、面白い人とレスしただけで
少数、気の毒と罵倒されてしまったわけでつが
そもそも、何が 残念? 少数? 気の毒
になるわけ?

っで、はやっているか否かということが問題になってるの?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 02:20 ID:p26noLZo
>>22
ビデオもDVDも売れてる。
コマーシャル、ポスターもよく見かける。
韓国料理が普通のレストラン、スーパーでも見られる。
韓国製のオンラインゲームも多い。
旅行客数も増えてるなど。

別に韓国ブームでもいいじゃない。
なにムキになってるの?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 02:28 ID:Fvobz4iK
>>24
>ビデオもDVDも売れてる。
うちの店は売れてないがな。
初回入荷分もさばけてないw
てかそういう店多いよ。
>コマーシャル、ポスターもよく見かける。
論外
>韓国料理が普通のレストラン、スーパーでも見られる。
日本ではいろんな国の料理が食べられますが?
>韓国製のオンラインゲームも多い。
リネとラグナもだっけ?
他は何があったけ?
>旅行客数も増えてるなど。
最盛期よりも少なかったと思うんですが?

>なにムキになってるの?
スレの趣旨にのっとっているだけなんですけどw
現にブームではないし。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 02:54 ID:pelVTjRb
「戦略=やらせ」ということなら、そのとーり。金大中元大統領の作戦がちだわ。
日本は政治家も映画製作関係者もだらしがない。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 02:58 ID:p26noLZo
>>25
よく見かけるがな。
置いてあるのは売れるから置いてあるんだろう。
それにビデオ、DVDなんてネットで買う人が多い。

人気のない者を利益に厳しい企業が使わんよ。

三大料理以外ではかなりの多さ。

ゲームは他にも一杯あるから検索してみたら。

最盛期ってサッカーワールドカップのころ?
そのころに比べれば少ないだろう。

俺も特に今がブームとは思ってないが
日常生活でよく見かけるようになったと思ってる。



28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 03:50 ID:wymbmBkB
ビデオもDVDが売れてるのかは知らないが、肝心要の韓国に興味があるって奴が皆無だから不思議なんだよなw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 04:39 ID:9/BIXTDZ
メディアリテラシーとやらを知らない人なら騙されるかもねw


30 : ◆42.195kmAM :04/09/02 05:39 ID:4gA2CxHD
目の覚めるような美人は韓国にはいないのか?

チェ・ジウは典型的なブス。気持ち悪い。


31 : ◆42.195kmAM :04/09/02 06:39 ID:4gA2CxHD
朝青龍の嫁さん美人だね。

あれぞ正しく現代の大和撫子。知性が漂っている。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 10:58 ID:pelVTjRb
>>29
メディアリテラシーってのは、得る側にとって有益な情報かどうかをを見極める
こと及びその能力のことだ。「韓流」なんてのは、韓国の俳優さんが好きかどう
かっていう個人の嗜好問題で関心のないひとにとっては無益な情報ですです。
「韓流ってマスコミのやらせだよね? 」ってのは、まあはっきり言って妄想に近い。
現実にペ・ヨンジュンに会うため韓国に大挙して行ってるおばさまたちがいるわけだし、
なぜマスコミがそんなやらせをしなければならないのか、意味わかんないし。メリットないもん。



33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 12:35 ID:qPjUZ7cI
ヤラセじゃない。マスコミってあるの?
って感じ…
子供の頃、親戚のお兄さんがデビューしたけど
たいしてインパクトの無いタイプだったから
小林○美がスタイリストってことになって
1曲はヒットしたらしい。
電通じゃなく博報堂だったけど

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 14:03 ID:pelVTjRb
>>33
マスコミって報道機関という文脈で使うことが多いんだけど、
この人は広告屋のことを言ってるのね。
このスレの「マスコミ」って広告屋のことを指してるの?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 15:33 ID:AEq4+3FD
>>33
本題と関係ないけど、その歌手の人なんとなく覚えてる。

36 : ◆42.195kmAM :04/09/02 17:16 ID:4gA2CxHD
>>35
ラムのラブソング・宇宙は大ヘンだ・Dancing Star


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 18:39 ID:pelVTjRb
>>34
続き。そら広告屋だったらカネモーケ。
日本での「韓流」を仕掛けた奴がいるのかもね。
そーいう意味ではやらせがあったかもだ。
ならば「韓流って広告代理店がつくったやらせだよね?」とスレ名を変えるべきだろう。



38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 20:09 ID:Fux9GQTZ
韓流なんてのがはやってるのは、それだけ在日が多いってことか?
ビバ!チョンコ!日本女はチョンコチンポに夢中ですね^^
逆慰安婦状態!チョンコの子を孕みまくりですね^^

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 20:28 ID:+2Y94Aqy
>>25
そういや韓国料理店って日本と半島以外あるのかな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 21:16 ID:8DKCzdX6
電通の「韓国ブーム捏造」の奥に潜む本当の怖さ 9
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/korea/1091724786/


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 21:51 ID:vjaUagXn

夜中に何件かコンビニを周り、
「いらっしゃいませ」や「ありがとうございました」がなかった店はチェックする。
また店員がダラダラしてたり、友達を店に呼んでずっと雑談してるような店は
すぐに本社にクレームつけるようにしてます。

なんかダラダラ仕事してたり客の目気にせず雑談してるのを見ると、なんか許せない気分になるんですよ。
お前ら、お客さんから給料貰って労働してるという意識はないのか!って。

それを本人にガツンと分からせるにはやっぱり「本社」の力が強いわけで。
お客様ご意見ハガキなどがあれば名前入りで送る訳ですよ。
別に店が良くなるようにとかの気持ちは毛頭ないです。
単純に、労働をナメてる香具師らが気に食わないだけなのです。

俺は無職だけどね。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 23:09 ID:JmZcDN3E
>ID:p26noLZo >ID:pelVTjRb
 \\ \    ./\      /\   ////
 丶.\\   __/ ..:::::..ヽ__/ ..::::...ヽ_ //
       /::::.               ヽ
     /::::.  、、   ヽ) ( ノ       ヽ
    /:::::   て○ )` ソ' 、/~○ノ    .::|
   /⌒ヽ..┏━━━━━━━━━━┓|
  /  ト、 ヽ ∧_∧  ┣┫ ∧_∧ ┃| !!!
/    ヽ  )<ヽ`∀´> .┃┃<ヽ`∀´>.┃|
    ヽノ""┗━━━━┛┗━━━━┛|
............ヽノ  ::::..:     | :|!!.||.ll||.!!| |.     ..:/
::::::::::::ノ   \::::... .. .| |.!.||.ll||.!!| l  ......::::/   \\
   //        l |.!   !| l        丶\\\
   //         `ー-―.'ノ 
               ̄ ̄               .,,il!!!゙,iiill"
            ,,,,.,,,,              ,,illlllilllll!゙
         .,,iiiil" .,,illllill!"   .,,、,、   ,、.,,,iiiiiiiiiiiiiilllllllllll!゙`
         ,llllllll,,,,iiillllllll!゙  ,,,,iil!゙,,illl .,illl、゙!!!!llllllllllll!llll!゙′
    .,,,,iiillllllllll!!llllllll!l",,,iilllll!l",lllll".,illll゙  .,,illllll!!゙",l!゙`
  .,,,,liillllllllllll゙゙゙’,il゙゚i!゙,,,iillllllllll゙` lllll!゚.,illlll°,,illll!l゙’ 
 `″ .lllllll°  、 ゙゚゙゙゙゚llllllll′ l!゙: ,illlll゙..,,il!!゙°
    ,llllllliiiiiillll゙°  :llllll° ` .,llllll!゙,ll゙゙`
    ゙゙゙゙゙”゜:      ”:    ,,lll!゙
                 ,il!゙`
                   ,,ll
ttp://www.impawards.com/1988/posters/they_live.jpg

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 23:28 ID:HYRXiSuB
中国や中央アジアにいる奴らは朝鮮族って言うのに
何で日本にいるやつらだけ在日なんて呼び方してんだ?
日本にいる奴らも朝鮮族って呼んでやればいいのに。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 00:39 ID:v8w+U+8x
>>43
在日は戦中の「朝鮮」という言葉に対して嫌な思いがあるらしい。
対して、朝鮮族は「朝鮮」という言葉に対して誇りがあるらしい。

このような感じ方の違いからも分かるように、半島民と朝鮮族とは意見の相違がある。
半島民が朝鮮族の事を卑しく感じたり、朝鮮族が半島民の事を嫌ったりしているのも
あらゆる物事の感じ方や歴史観の違いが大きいからだと思われる。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 00:59 ID:TiEdU8th
「朝鮮」って確か漢民族の皇帝が付けた名称じゃなかった?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 10:03 ID:SV5slFVj
>>45
貢物が少ないという意味です。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 11:37 ID:TKlRDn7A
>>1
まともな人間はみんな気付いてるから、わざわざスレ立てなくてもいいよ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 13:34 ID:OvjEax6W

     |┃三   人      _____________
    |┃    (_ )    /
    |┃ ≡ (__) < >1 糞スレ立てるな、隠蔽工作員。氏ね。
____|ミ\__( ・∀・)  \
    |┃=__    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ ガラッ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 14:40 ID:hU78bMjN
http://news.fs.biglobe.ne.jp/special/sanmenkiji.html
最近人気急上昇の韓国俳優「四天王」で誰が一番かっこいい?

●現在の集計結果です(有効票数:10649票)

興味なし 97.9%(10425票)
ペ・ヨンジュン 1.6%(171票)
イ・ビョンホン 0.3%(30票)
ウォン・ビン 0.1%(14票)
チャン・ドンゴン 0.1%(9票)


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 16:11 ID:OApPPrOP
本物のもっこすが恋しいな。

あの人どこいったんだろう・・・?

メガビにも、もっぱら偽者ばっかだし・・・。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 16:18 ID:8HfAcoIv
もっこす乙

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 23:31 ID:TeRQAIXk
韓日の言語比較の結果、日本語の起源は韓国語

「日本語の起源は韓国語だ!」

韓国と日本の固有語約1300の音を比較した結果をもとに、2つの言語の起源は
同じとする本『あなたは韓国人』(精神世界社)がまもなく発売される。
日本人言語学者のシミズキヨシ(63)元オーストリアのウィーン大学教授と九州
産業大学の韓国語講師パク・ミョンミ氏の共同著作だ。

韓国語を「半島韓語」、日本語を「列島韓語」と呼んで「韓語比較言語学」の分野
を開拓している2人は、今後『韓日固有語辞典』(約5000の語彙を比較)も
編集・出版する計画だ。
tp://japanese.joins.com/html/2004/0902/20040902170947700.html

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 11:22 ID:TAcmlD9O
>>32
マスコミのメリットって韓国ドラマじゃないのかな?
確かいろんな局が買い漁っていたはず。
安いんだってさ。

>>49のリンク先でも必死に宣伝してるみたいだね。
電通の戦略なのでしょうが。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 11:55 ID:TAcmlD9O
Q : 韓国ドラマ『冬のソナタ』の大ヒット以降、「韓流」ブームは加速する一方ですが、この韓国ブームが与える影響についてどう思いますか?

このアンケートに韓国ブームに否定的な項目を投票すると、リセットされて「日韓両国の理解が更に深まる」が何故か二倍になったりしてるw

【強制】niftyで投票結果を堂々と捏造中【親韓】
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1093588184/

ニュー速VIP
【nifty】韓国ブームのアンケートでリセット乱発 inVIP
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1093583642/

お祭りch
【nifty】韓国ブームのアンケートでリセット乱発 (お祭りch)
http://live15.2ch.net/test/read.cgi/festival/1093582594/

こんな感じで無理やりブームを作ろうとして失敗している

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 13:06:33 ID:jTlzzqlC
在日コリアン帰還事業推奨

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 14:35:58 ID:luMdUMg1
【韓流】(かんりゅう)名詞 諸外国において韓国の文化や産業が良い意味でなんらかの影響をあたえている現象を称する言葉。
 しかし、韓国はいままで諸外国に害を与えて馬鹿にされこそすれ、良い影響を与えたことがなく、与えておらず、与えることもないのに、なぜこのような言葉が出現したかわからない。おそらく韓国人特有の捏造癖であろうと誰もが思っている。
(「あのんの辞典」より引用)

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 19:57:41 ID:TDjWKZxH
>>53
そりゃあテレビ局のこったろう。
マスコミ=テレビ局なのか?違うだろ


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 01:04:57 ID:Yfn96l5w
>>57
じゃあテレビ局はマスコミではないのか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 10:13:01 ID:WmaxmtNR
違う。そういう意味じゃない。
マスコミてのは、もっと広い意味で使われるでしょ?
報道機関も含まれるわけだ。

こういうべきじゃない?

テレビ局のメリットって韓国ドラマじゃないのかな?
確かいろんな局が買い漁っていたはず。
安いんだってさ。

これなら分かるって意味さ。



60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 13:41:26 ID:oVbRX+NC
2005日韓交流年の布石という事を理解してない人多いね。
映画なんて大赤字なんだから。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 22:35:20 ID:TObkTP+j
最初「韓流」を「カンリュウ」と言っていたのに、
「寒流」(他にも閑流 姦流…)と揶揄されて
ある日突然『ハンリュウ』と呼び始めた

じゃ今度は「犯流」って読んでやるよ

スリに強盗、その他犯罪者を日本へ大量に
輸出している現状にピッタリだ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 01:38:01 ID:ibalr+HD
韓国学生運動世代映画人作品 = 韓流 = 北朝鮮マンセー
という方向性で大宣伝していたマスコミ、特にNHK・TBSだったわけだが、
日本で大台に乗った韓国映画は、北朝鮮を悪の帝国として描いたシュリだけ、
韓国ドラマでは四季シリーズの中でもバブルでトレンディーな冬ソナだけ。
むしろ80年代レーガニズム時代の日本やアメリカを連想させる作品が多い。
市場全体で見れば、単に‘80sミニブームの亜種なんじゃないのか。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 09:40:03 ID:QsIOCvyl
>>41

俺は無職だけどね。

ワロタ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 09:57:52 ID:sYOtBZJb
正直な香具師だw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 09:59:20 ID:cAnoO8XJ
>>64
AM君
がんばれよ 板荒らすなよ。学会員ホモw

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 20:58:08 ID:dPNS+Wpd
テレビをあまり視ないからかも知らんが
ハッキリ言って韓国ブームなんてのは、まるで実感したことないなぁ


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 21:01:08 ID:dPNS+Wpd
だいたい冬ソナ自体一回もみた事無い。
俺の周辺では話題にもあがらん。何でだろ。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 21:06:02 ID:aI3N3cBm
わしの同僚は、女房が冬ソナ見てんねんってぬかしてたやつ多かったわ。
ただみんなオノレは見てへん言うてたな。
まあ、おばんにはブームなんちゃう?


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 21:11:39 ID:dPNS+Wpd
杉良太郎みたいなもんかな>4さま

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 04:12:57 ID:ZBvwz9X0
ペ・ヨンジュンってCMでニヤニヤにやけてばかりいるなw
正直気持ち悪いし、見るたび苦笑いが出る。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 12:34:46 ID:pRFeBJp0
韓国の映画は、昔の日本のメロドラマって感じがする。
貧乏なカップルに対する金持ちの女、金持ちのボンボンの嫉妬嫌がらせ・・
だからおばさま達が飛びつくんじゃねーの??
ペ・ヨンジュンがよく泣くが、男がすぐ泣くんじゃねーよとも思うが

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 22:53:10 ID:lDGreaVD
Kブーム早く終わりませんかね・・・メディアが流行っているように見せかけて
アホな大衆を煽るだけのでっち上げブーム・・・
何で低いところの文化が高いところに流れるのか、
ってその不自然さを考えたらとっくに目が醒めてるはずなんですがね

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 23:10:37 ID:j2/7878E
韓国ドラマをタレ流して惨敗した日テレの物笑い (ゲンダイネット)
ttp://news.www.infoseek.co.jp/entertainment/story.html?q=25gendainet07115618&cat=30
ワロタ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 14:29:47 ID:IEtYP140
来年はもっと持ち上げる

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 02:40:54 ID:aylkzsPV
>>74
だろうね。
記念行事だっけか・・・

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 03:47:34 ID:TFP3zqkv
メディア側は完全にそういう体制に入ってるね
問題はそれまでにうんざりする人が多数事だね

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 17:21:10 ID:YuimTZoD
何でNHKまでもがあんなに必死なんでせう?
22時のニュースでまで宣伝すんなっつーの、
キモイから。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 13:48:53 ID:GVmMSvS9
来年が友好年らしいから
来年いっぱいやるつもりかと
その前にウンザリだよね

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 05:21:09 ID:RnPV/atZ
なんで好きこのんでチョソのドラマなんか見なくちゃなんないのか。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 23:35:09 ID:T1KPaiNO
まあ貼っとく。

電通の「韓国ブーム捏造」の奥に潜む本当の怖さ 12
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/korea/1097022268/

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 17:33:02 ID:onE9apIw
・阪神大震災で老人や子供までもうめき苦しむ中、第一報見出しが「天罰だ!」だった国
・天皇陛下に包丁を送りつけたヤツがいる。だが今まで日本の猿真似で成長してきた国
・子供のお見合いの時、母娘(母息子)揃って整形受けるのが当たり前という言わずと知れた整形大国
・内面的特徴は幼稚、短気、短絡的、でまともに話をする事が不可。相手の為に言ってる言葉も
 けなされていると感じる。そしてこの国の民族にしか起こらない精神病『火病』がある国
・外見的特長は身長がかなり高めで体格が良く、目が細く小さい。顔が平面なので非常に醜い
 鼻がとても低く、肌が黄色い(土色)。日本人や白人、黒人などに有る顔の凹凸が全く無い
・レイプ犯罪率世界2位、殺人事件は日本の4.5倍、暴力事件は日本の100倍以上起きる
・レイプ殺人・織原城二の祖国である国、林真須美、オウム真理教教祖の麻原、
 幼女(3歳〜12歳まで)100人超レイプ事件容疑者、等数え切れない犯罪者がいる
・中田英寿は在日三世と報じ、中田側から違うとクレームがつき、噂で書きましたと謝罪した国
・ネットで世界的友好国の日本を「日本は嫌われ者!」と叫びまくる、世界的に嫌われている
 韓国人が必ずおり「それなら韓国の友好国をあげて見て」と言うと中々挙げることが出来ず
 ごまかそうとする。更に追求するとつぶやくように「・・・日本」としか言えない
・自国のコインを改造し10倍の値打ちにして日本で不法使用しまくる馬鹿が居る国
・「日本のしたことの中には良い事もあった」と言うHPを作った人が急に告訴される国
・日王(天皇)賛美のHPを作った高校生がイキナリ逮捕される国
・日本での強盗、暴力事件、強姦事件の容疑者の実に55%以上を生み出す国
・日本人女性が旅行に行くと必ず強姦や強盗を受けて帰ってくる国
・日本人がレイプや強盗事件に遭っても警察が相手にしてくれない国
・世界各国で日本人の悪口を言う国。だが国籍を聞かれると日本人のフリをする本末転倒国
・常に日本を貶める事を第一に考え日本人のフリして悪行を働く国。海外ではこの国の生徒や社員を取
らない学校、会社が激増。ロス暴動でこの国に対し黒人達がキレて在米の韓国系の店を破壊し尽くした
・パチンコ、パチスロの金(30兆円)は在日や本国のチョンコロに全て流れていますよ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 17:36:01 ID:h6hxZpay
アメリカドラマと違い韓国は安いのよ。





83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 23:45:51 ID:q9mzupz1
ハン板からコピペ

7 :マンセー名無しさん :04/11/07 13:59:36 ID:jGgDmqfI
他の国では広告代理店は仲介業者である。日本では広告主がどのような広告をどこに出すべきかまで電通が決めることが多い。
商業テレビが主要産業になってるもう一つの国、アメリカでは、番組がどのていど商業的に成功しているかを評価するのは、独立した視聴率調査会社である。
日本ではこの機関も電通の手に握られているのである。

電通は企業の不祥事を世に知らせたりその後でもみ消したりする手が使えるので、大企業を脅かすことができる立場にある。
また、電通は仕事の上で知った不正行為を当局に通告するという噂があるので、企業は代理店を変えることもできない。

一九三六年から四五年まで独占的な政治の宣伝機関だった同盟通信社と一体だったこと、また、どちらも戦時中の同盟通信社の末裔である共同通信社と時事通信社という日本の二大通信社と、非常に緊密な関係があることにも起因する。
このつながりは株式の相互持合いによって強化されている。
共同が扱うニュースについては、つねに電通に情報が入る。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 10:08:16 ID:GxIobkUG


<電通イノバック会社概要>
社 名: 電通イノバック
営業開始: 2001年7月1日
資本金: 50億ウォン(約5億円)
*電通出資比率40%
所在地: 35F, ASEM TOWER,Samsung-Dong,Kanguam-ku,Seoul,
Korea 135-798
従業員数: 30名
CEO: リ・ヨンフィ(旧インターQ社長)

http://www.dentsu.co.jp/news/release/2001/20010430927.html

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 12:42:45 ID:qqlqCVgE
今年の世相を漢字一字で表現する「今年の漢字」の応募受付中です。
最も応募の多い漢字が今年の漢字となりますが、それを韓国の
「韓」にしようという運動を展開している人達がいるようです。
ソース: ヨン様のファンら「今年の漢字は韓」
http://japanese.joins.com/html/2004/1110/20041110192237700.html

もし「韓」に決まると発表日の 12月13日、京都・清水寺の和尚さんが公の前で
大きい紙に「韓」と書き、それがニュースとして流されるという悪夢が起きます。

「寒流捏風」にいい加減うんざりしている方も多いことと思います。そこで、
「韓」が今年の漢字になるのを阻止するため、皆で「災」に投票しましょう。
向こうは「韓」一つに絞って投票していますので、票の分散を避けて「災」に
統一しましょう。
────────────────────────────────
投票: http://210.173.75.150/kanji/kanji2004/
締切: 12月6日 (月)  発表: 12月13日 (月)
────────────────────────────────
【韓】2004年を象徴した漢字は【韓】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1100133705/l50
【寒流】ヨン様のファンら「今年の漢字は韓」
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/asia/1100137742/l50
ヨン様のファンら「今年の漢字は韓」
http://news16.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1100233357/l50
【DQN主婦】ヨン様のファンら「今年の漢字は韓」【組織票阻止】
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1100259351/l50

86 :写輪眼の貴公子:04/11/13 12:43:23 ID:dbaok8Zd
皆さんこんにちは。
私は貴公子という者です。
アニメ板のガンダムSEEDから来ました。
ぜひ、皆さんもガンダムSEEDにおこし来て下さい。
何でも良いので記念に書き込んでいただきさい。
待ってます。
もし書き込みがないような場合は、このスレを荒しますので宜しくお願いいたします。
そこんとこ。
書き込みが確認され次第、荒しリストからこのスレを削除いたします。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 16:07:10 ID:D8XiNfUq
電通主導の韓国ブーム
ttp://www.tarochan.net/archives/000258.html

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 16:08:46 ID:D8XiNfUq
電通の「韓国ブーム捏造」の奥に潜む「本当の怖さ」 スレ勝手に保管所
http://cute.cd/yasuzaki/home/dentsu/

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 16:17:35 ID:1CNh3Tyk
げぇ〜!スレ主、ガンダムヲタの板まで誘導活動してるのかW ひっしだなぁW

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 19:02:12 ID:HuZ95xhO

喧嘩しているときは、余裕があって財力・知力のある方が先に手を差し出すでしょ。
とりあえず日本から手を差し出したんでしょ。在日は自国に戻ることは不可能なんだしさ。

私の周囲の40から70歳代の女性、10数人に聞いたのだけど、たった一人73歳の大叔母
が冬ソナファンだったよ。中高年女性の5%くらいいるんじゃないの?日本人でも友達欲
しさに擦り寄る人達の趣味に合わせる人って。

そういう↑人に限ってお人よしで騙されやすいんだよね。

そういえば、「黄色いシャツ」「釜山港へ帰れ」なんて向うの流行歌が一時パーッと
流行った時代もあったね。そのときはキーセンツアーで名を馳せた韓国。なんか
貧乏くさい暗いイメージだったけど、テレビ見ていると結構裕福そうじゃん。



91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 10:04:17 ID:2Y/GfwKd
マルハンのハンとかハンナンのハンて韓流のハンだって聞いたんだ
けど本当ですか?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 10:18:03 ID:EzaDdnep
「人権」と関係ないよな〜〜・・・スレタイ。
大体、夢中になってるのは年配の人でしょう。
おばさま連中が韓国ドラマや俳優に熱あげてたってムキになること
じゃない。
そんなに面白くない現象かな?
ま、実際日本のドラマで今面白いといえるもん無いわけだし(マンネリ、能力ある監督や
脚本家が育ってないのか漫画原作多し、等)
そこまで敵意むきだしにせんでも、頭に銃を突き付けられて無理矢理韓国ドラマを
観るよう強制されてるわけじゃないんだから、観たくない者は観なきゃいいんだし。

“韓国なんかより自分ら日本人の方がすべてにおいて上なのに、許せない!!”て心理
なんかな?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 10:29:55 ID:OlcJnK5q
情報操作の危険性に気付かない方がオカシイ。


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 10:51:25 ID:M2/Cy78N
ハリウッド映画やアメリカのドラマシリーズが
人気なら情報操作とは言わないんだよな〜・・・
韓国モノだとそういう見方になるわけね
洗脳だの、情報操作だの言うが、結局自分達は
アジア人ではなく、黄色い肌の名誉白人だと思いたいだけ。
だから観たくなければ観なければ良いだけの流行に
ムキになる。
大昔、エレキギターやグループサウンズなんかに
ムキになって猛烈に批判加えたという
戦前・戦中派おやじ達のようで、逆に寒い。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 11:45:15 ID:A5n/hvPF
>>91マルハンはハン社長だよ。
パチ屋のオーナーはチョンが多いからウザい。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 13:10:14 ID:OlcJnK5q
>>94
欧米の方が何枚も上手って事だよ。
最近の韓流はわざとらしすぎて、最早ネタとしか思えん。
無理矢理ブームをアオるから流石にシラケる。
因みに>>94のレス自体が情報操作なんだけどね。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 13:30:47 ID:OlcJnK5q
で、リアルでブームが何処に在るのかと、小一時(ry

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 14:32:16 ID:M2/Cy78N
2ちゃんのどこの板にでも1つ2つは
韓国モノの批判スレがたってるけど、
そうまで熱心な批判があるということは
別に日本国民総洗脳されてるわけじゃなし
ムキになることないじゃない。
所詮ブームはブームだよ。ブームなんて韓流に限った事
じゃなく、大体マスコミが作って煽るモノだし。
韓国というとまるで脊髄反射のようにムキになる
のは、なんだかね〜って感じだ。

おばはん達がキャーキャー言うのがそんなに苦々しい事かね?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 14:54:18 ID:OlcJnK5q
いや、ムキになってるのはメディアの方だよ。
ありえない位しつこいし
もうね、アフォかとバカかと(ry


だからブームって何処にあるの?とか純粋に思うわけ。
逆の効果を狙ってると云うならまあ、なるほどねぇ。みたいな。


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 15:46:50 ID:B7nUwgDo
 ● 新聞によって名前が違います。

「月50万円」で当たり屋に応募の少年おとりに強盗容疑
ttp://www.asahi.com/kansai/news/OSK200411250012.html
>無職 西村貴三(24)
>無職 金森庚俊(24)
>家業手伝い 岡本亮啓(23)

現金を脅し取った男4人を強盗傷害容疑などで逮捕 /大阪
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/osaka/news/20041125ddlk27040731000c.html
>無職 金貴三(24)
>同   金庚俊(24)
>家業手伝い 鄭亮啓(23)

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 17:54:58 ID:M2/Cy78N
マスコミが必死になるのはそれが飯の種だからだよ。
何の意図もなく神輿はかつがないでしょう。
日本の芸能界に旨味のあるネタがないから。
ネタが提供できないって事じたい、日本の芸能界
が、いかにつまらないものになったか・・・という
原因もあるのでは。
「情報操作」なんて、如何にも陰謀というような
表現使わなくたってブームなんて、音楽界でもファッション界でも、元々が
そういうもんなんだから。
でも、こういうことと「人権」て、何の関係があるのだろう・・・。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 20:17:51 ID:OlcJnK5q
だからねぇ

寒流の必死さに辟易してきて、アホでもマスメディアのやらせに気付き始めるって事だよ。
コレって情報操作では?と、視聴者の不信感を育成する。
つまり広告代理店の自爆行為なんだな。

で、94みたいな被害者意識を連想させるレスが人権問題だね。


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 18:58:34 ID:+QjmNEbe


             哀 号!!!




104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 19:09:46 ID:p8XE0CIE
おまえら必死だな
あんまりチョンに嫉妬するなよ



105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 00:35:50 ID:MOY5yVpm
>101
>視聴者の不信感を育成する。
言葉が何か変だし・・
視聴者の不信感というより2ちゃんヲタの不信感ってことだろ。
興味のない人間はそんなことまで踏み込まんよ。

内気のエアマ◯クスだの、仮死男の◯ショックだのの騒動を知らんのか?
あれこそ日本人の恥部全開のバカブームだったろうに。


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 00:38:16 ID:MOY5yVpm
失礼。
>101→×
>102→○

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 01:56:08 ID:N/NLLM8y
私はチョソが大嫌いだったけど、天国の階段を見て以来、ハマってしまいますたOTL
ヤバい…メディアの戦略に乗せられてる。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 02:12:10 ID:A80Vm8uV
2ちゃん関係無く、俺の周辺はシラケムードですが何か?


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 02:55:01 ID:/hgtiVFe
NHKのエビジョンイルと在日のやらせというか
騒いでるのはNHKと在日だけ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 09:27:26 ID:YLrQfQNR
あ、じゃぁ、あの空港やらホテルやらにつめかけてキャーキャー言ってた
人達は全部NHKのサクラと在日の人か・・・

ンなわけないじゃん。
てか、そういう書き方が既に嫉妬の響きあるんスけど。
日本が上だと思うんならほっときゃいいだけ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 10:53:09 ID:1Two1QIE
ショボい釣りだなぁ。w

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 10:59:35 ID:/BO9pO6a
>>107
いいじゃん。いいものはいいって誉められる度量がある方がいい。
国や民族だけで批判する何て、かの国と一緒になってまう

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 11:05:30 ID:agJkN6nV
万景峰(マンギョンボン)号なんかでもそうだが、
そもそも、どうして韓(ハン)流なんて呼ぶ人がいるのか。
何語?何処の人?朝鮮人って漢字を捨てたんでしょ?

日本人なら当然、韓(カン)流としか読めないはず。
マスコミの誘導はおかしい。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 11:43:29 ID:XS8kmX0h
>>112
そう。良いものは良い、悪いものは悪い。
嫉妬なら嫉妬でも良いんじゃない?
腫れ物に触る様な態度が大体おかしいんだから。
国と国は牽制し合う間柄になってやっと対等の間柄。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 12:07:46 ID:XS8kmX0h
『ぼくたちの洗脳社会』岡田斗司夫
第三章 洗脳社会とは何か
○メディアの本質
 こういった戦争における洗脳者としても、マスメディアは大活躍しています。
というのも、マスメディアはキリスト教会などの洗脳システムに比べ、より洗脳に適したシステムだからです。
 大量の人間を効率よく洗脳できるという、数の問題だけではありません。マスメディアに限らず「メディア」というのは実は、
洗脳のために発達してきたものであり、本質的に洗脳装置であるといえるからです。

ttp://www.netcity.or.jp/OTAKU/okada/library/books/bokusen/mokuzi.html#anchor93465

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 21:34:35 ID:nUEYXU28
上げ
http://www.interq.or.jp/earth/lucifer/mirror/damattehairarenai/

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 22:08:02 ID:LC2TWO2p
/": : : : : : : : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /     '''-,,,: : : : : : : :i
          /、      /: : : : : : : : i      ________
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i    /
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i   /バーチャルなネタに入りこむと・・しかも個人HP・・
         /●) (●>   |: :__,=-、: / <   負けかなと思ってる 
         l イ  '-     |:/ tbノノ    \    
        l ,`-=-'\     `l ι';/       \  ニート24歳(男性) どう?坊主似合う?
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヾ=-'     / / 
     ____ヽ::::...   / ::::|
  / ̄ ::::::::::::::l `──''''   :::|



118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 00:01:31 ID:JAmsi7mc
メディアの洗脳から逃れたいんなら、TV、新聞、ラジオ、インターネット...
すべて避けるべきだね。
情報をすべてシャットアウトして、外に出ず、人との付き合いも止めれば
情報操作なんぞとは無縁で生きられるよ。
より確実に避けたいのなら、絶対人間が訪れることのない密林に籠ることをオススメ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 00:12:07 ID:HCKx5Xh5
12月24日の午後9時から翌25日の午前3時までの6時間は1年間で最もセックスをする人の多い「性の6時間」です。

貴方の知り合いや友人ももれなくセックスをしています。
普段はあどけない顔して世間話してるあの娘もセックスをしています。
貴方が片想いしているあの綺麗な女性もセックスをしています。
貴方にもし年頃の娘さんや姉・妹がいて、いま家にいないのでしたら間違いなくセックスしてます。
貴方と別れたあの娘も貴方がその娘にやってきたことを別の男にやられています。
貴方の将来の恋人や結婚する相手は、いま違う男のいちもつでヒィヒィ言っています。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 13:52:41 ID:FuI7I5Lm
なんで四様が日本のベストドレッサー賞なんですかね?
しんじられん。あのダサさ。
どう見たって、川崎のアゼリアレベルだけど。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 15:02:41 ID:4caDwdZd
韓流ヲタはほとんどがドウインをかけられた在日と思われ

よって、ヨン様の「おっかけ」にモザイクかけてあげるのは親切www

「3」なのにヨン様。三国人なのにヨン様。4様って部落民みたいwwww

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 15:09:43 ID:4caDwdZd
>>1   在日韓国人のやらせだね!!!

韓国は「右政権」の国なのに、民団はなぜ「左寄り」なの?!

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 01:11:39 ID:VW5QNYEn
これまた酷く低質な釣師が。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 01:41:59 ID:bUpsMoYN
>>122
韓国は反米・親北だよ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 00:25:09 ID:Jmm6wokB
火病のぺ様。外来4番へお入り下さい。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 00:30:01 ID:/E3DxGaG
焼肉屋がこれだけ繁盛して、パチンカーもこれだけいる。
間違いなく韓流だよ。冬ソナブームはヤラセだけどな。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 00:37:41 ID:1ebC/ov1
焼肉は韓国が本場・・・嘘ですが在日がタレを発明、本場は日本?
パチンコ・・・日本人が作りました、今はほとんどチョンが占めてるけど。
冬ソナブーム・・・ ( ゚д゚)、ペッ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 07:02:09 ID:ujbtJr1O
中学生が俺のことを連続殺人犯に似ているといいやがった。
俺が切れるとどんなに恐ろしいか教えてやる
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1101969847/l50
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/mass/1101735620/l50


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 10:32:10 ID:vtd7yYxB
実際、韓国映画には全然人入ってない。


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 12:26:05 ID:xmhxC3I5
実際騒ぎすぎ。殆どの人は顔そむけてるよ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 16:17:07 ID:17JYsLVM
×韓流
○寒流・姦流・還流

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 16:25:59 ID:vFelAlUN
rendezvous-7dec@docomo.ne.jp

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 06:49:03 ID:ec700Hjp
外国人参政権のキャンペーンでしょ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 07:58:34 ID:7et8JW6V
ペの追っかけ映像にはいつも同じ人物が映っている。
あれもヤラセ。
必死も度を越えると呆れる。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 09:09:06 ID:p0ITCmQv
やらせでも踊らされてるのは日本人
一過性だと思ってたけど、まだ続きそうだな

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 10:24:02 ID:wptNu5oF
他のアジア地域でも韓国ドラマや俳優の人気はスゴイらしい・・
でも、日本で人気が出ると、ヤラセということになる。
2チャンで叩いてる香具師には、よほど耐え難く、気に入らない現象なんだろう。
たかが、おばちゃん方がキャーキャー言ってるだけなのに。

マザコン少年が、大好きなママを横取りされたみたいな感覚なのかね。

ちなみに、うちの店でも韓流商品は衰え知らずで相変わらず飛ぶ様に売れてるが
買ってゆくのは30代後半〜60代のおばちゃん連中(たまに女子高生も)。
韓流様様だね!



137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 10:53:41 ID:SnNDu0iT
ママの乙ぱいをぺに取られてジダンダ
踏んでいるのです。
日本のマザコン男性の脳は『韓国』を
拒絶するよう、プログラミングされております。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 06:53:31 ID:DiRYjQiS
キモいのは本音だろうな。あれが日本人俳優であのままの売り出し方だったら
ボロカスに叩かれるだろうし、金かけた冗談にしか見えないだろ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 08:30:22 ID:uV+o/Fz5
キモイんなら無視すりゃいいだけの話。
いやなもんならそっぽ向いても構わないんだし。
クソミソに叩くヤツほど、まるでファンの様によく観てるってのも
おかしな話だよ。
TVも、どのチャンネルも、どの時間帯も、すべて韓国モノに支配されてる
訳でもないのに、わざわざそういうニュースや特集をしっかりチェック
してるみたいで、ちょっと面白い。


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 19:17:04 ID:DiRYjQiS
>>139
>>138


ミッチー及川みたいな路線に変更すれば叩きは収まるとオモワレ。

四様の出てるCMはリックアストリー並に痛いってw


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 17:31:34 ID:XU4bgC7L
韓国ファンでおなじみの韓タメ!司会佐々木恭子さんの
ファン専用ですから、アンチ
はぜっったいに来ないで下さい!!

http://www2.ezbbs.net/16/sasakyon/




142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 22:03:10 ID:vlREgAlt
長い目でみると韓国と友好関係は
不要!!
反日国家として、
民度の低さはどっちもどっちだが
まだ中国のほうがマシだろう
経済的には巨大なマーケットがある。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 22:17:09 ID:kybR61tM
アンチはこないでぇ〜って

ここ人権板だぞ基地外のスクツだぞ!

貼るなら穏やかな板に張ったら。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 17:52:29 ID:cPRdrmC8
>141
その誘導も人権板じゃポピュラーだね。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 17:54:33 ID:v23IW/+I
http://dat.2chan.net/17/src/1102795353863.jpg

146 : ◆RKee0ktfiM :04/12/12 18:01:46 ID:4v57D6P8
しかし、韓国から見たら日本は
また鴨がネギしょって来たと思ってんだろうな。
>冬ソナロケ地訪問とかで韓国へ行く女

統一教会の合同結婚式で一時日韓路線の
飛行機が増便になったり、韓国へ行く人の数が
増えたそうだが、数年後に下火。

んで韓国行く人減ったんだけど、またこのよんちゃん
ブームのお陰で再燃。

あほらし。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 18:32:35 ID:Sj0LRIAi
他の国に比べて気軽に行けるってのもあるんだろう。
んなに遠い国じゃないし、旅費だって馬鹿みたいにかかったり
しないのでは?
ドラマのロケ地巡りや、イベント付きの旅行なら高いかもしれんが。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 18:45:56 ID:QEH3WSiB
韓国行くなら台湾行った方が遥かにマシ。
国を挙げての反日国家と、外省人さえ気を付ければいい国との違いは大きい。
つか、韓国って何があるの?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 19:09:23 ID:3HzB9kG1
日本と韓国が仲良くなろうとしてるんだからいいことじゃん。
皆その流れを批判したりして心にも無いこというなよ。
ほんとはみんな世界平和を望んでるはずだ。
ビンラディンでさえ心の根底にはそのキーワードがある。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 19:42:31 ID:QEH3WSiB
>日本と韓国が仲良くなろうとしてるんだからいいことじゃん

ソースを提示してくれ
マスゴミによる捏造ソースはいらんぞ
キモイから

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 20:17:58 ID:qWRK0JcW
韓国となんか仲良くしたくないよ。



152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 23:17:11 ID:StrQRbTW
正直、韓国のことを嫌いにならないやつの感性が理解できない。
知れば知るほど嫌いになる。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 23:30:23 ID:iaddA7Ix
アマゾンの以下のレヴュー、勝手に削除されている。
何やら、恐ろしい事になっているぞ!
陰謀の匂いがプンプンだ。業界全体が。。。

oment / 最初から今まで [MAXI]
冬の恋歌(ソナタ) オリジナルサウンドトラック完全盤 ~国内盤~

レビュアー: 朴李   青森 Japan
この曲はは雅夢の歌った「愛はかげろう」や三浦和人の「あなたを愛する想い」、それに橘いずみの「26-ec.11th.1968」を彷彿させる作品で、とても懐かしい思いをしました。そう思われた方も多いんじゃないかと思います。
また、韓国の楽曲性の豊かさがハッキリと現れており、腹を押さえ涙を留めることが出来ないくらいに感動したほどです。
冬のソナタを見たことがある人なら誰でも聴くべき楽曲です。
紅白出場オメデトウ。決して辞退などしないでくださいね。(w
今年のベスト朴李決定!
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0000XKC50/qid%3D1102516052/250-9000002-9939411


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 23:59:30 ID:iaddA7Ix
【愛はかげろう】冬ソナ主題歌は盗作!紅白辞退しる6【リク祭】
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1102410970/


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 00:06:16 ID:MdAwtmmh
うれしそうだね。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 13:31:57 ID:UDkmqryD
おお、復活!。

oment / 最初から今まで [MAXI]
冬の恋歌(ソナタ) オリジナルサウンドトラック完全盤 ~国内盤~

レビュアー: 朴李   青森 Japan
この曲はは雅夢の歌った「愛はかげろう」や三浦和人の「あなたを愛する想い」、それに橘いずみの「26-ec.11th.1968」を彷彿させる作品で、とても懐かしい思いをしました。そう思われた方も多いんじゃないかと思います。
また、韓国の楽曲性の豊かさがハッキリと現れており、腹を押さえ涙を留めることが出来ないくらいに感動したほどです。
冬のソナタを見たことがある人なら誰でも聴くべき楽曲です。
紅白出場オメデトウ。決して辞退などしないでくださいね。
今年のベスト朴李決定!
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0000XKC50/qid%3D1102516052/250-9000002-9939411


お前らも「参考になった」をクリック汁!


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 15:10:42 ID:Bl62Mj7A
>>152 あんたの感性のほうが私には納得できない。
   あんた韓国人に恨みでもあるの?
   そもそも韓国人に日本人が恨まれるってゆんならまだ理解できない事も無いけど
   その逆はねえ・・・
   とにかく日韓友好の邪魔すんな。時代錯誤の少数派!

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 15:38:32 ID:JI1OZK/Y
ところで
友好と併合の違いとは何だろうね。
日本の対外戦略部門てまともに機能してる?


159 : ◆RKee0ktfiM :04/12/14 16:00:42 ID:zarJBqbJ
>>157
あんたが知らないだけ。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 16:17:25 ID:Bl62Mj7A
なにを?

161 : ◆RKee0ktfiM :04/12/14 16:30:59 ID:zarJBqbJ
あながち>>152の意見は間違っていないと思う。
私も個人的に韓国と接することがあったのでわかる。
知れば知るほど、イやなとこが目に付く。
まあ、韓国の歴史はね、いつも大陸からの侵略等で
卑屈にならざるを得ないそんな歴史があるからね。
仕方がないのかもしれないんだけど。

いい面もないことないけどね、日本人から見ると
う〜んと思うことがある。まあ、あちらはあちらで
そう思ってんだろうけど。

あながちね、日本人と韓国人は外見では似てるとこ
あるからなんか近親憎悪みたいなのが発生するのかも
とも思う。文化の違いについても似ているようで細かい所で
似ていないから厄介。これが欧米人相手だったら
まあ、文化の違いかって簡単に済んじゃうところが
あるのかもしれない。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 18:52:59 ID:16pwfxBw
自己主張が強く、民族的なプライドが良くも悪くも高いのが、なんとなく
気に入らないんでしょ。 日本人の韓国嫌いというのは。
それに加えて、自分らの母親の世代が韓国の俳優やドラマに熱をあげるのが
もっと気に入らない・・・と。
欧米人の自己主張は、自分たちと違う人種だし、あちらの方が強いという意識が
あるので気にもならないけど、韓国人はアジア人のくせに慎ましさがないのは生意気だ!
「日本人より民度が低いくせに!!」って感情になるのかね(民度の高い低いなんて
どこで調べるのか知らないけどさ)



163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 18:58:31 ID:mTREDO0Y
20:00までに1000いったら妹の寝顔うp
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1103016929/

1 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:04/12/14(火) 18:35:29 ID:2OMqYBN/
全裸でねてるらしいが

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 19:32:44 ID:JI1OZK/Y
朝鮮半島の小中華思想(妄想)が諸悪の根源じゃないかな?

まあそれはおいといて
取り敢えず日韓友好には賛成する。
何故なら韓国の文化(つうかサブカル)流入は日本にとって脅威でも何でも無いからね。
逆に日本の様々なそれを韓国に流入させる事はプラスになると思うよ。
問題は友好ならこれがフィフティであるべきなのに、なかなかそうはいかない所が
やっぱ韓国だよなぁ。
まあしかし、じわじわと…w

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 19:52:42 ID:JI1OZK/Y
>>162
>欧米人の自己主張は、自分たちと違う人種だし、あちらの方が強いという意識が
>あるので気にもならないけど、韓国人はアジア人のくせに慎ましさがないのは生意気だ!

よくあるテレビの、欧米人による日本批判も大概ピントがボケてるので
鼻で笑ってるのが現実。逆にそれをジョークにして遊ぶ位のゆとりはあるよ。
しかし韓国人がそれをやると笑えない場合が多いよね。ハッキリ言って引くよ。
テレビの演出なのかな?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 20:29:01 ID:EZ0EHCIe
だから韓国人が言うと「生意気」って感情が先にくるからじゃないの?
喋り言葉も激しく聞こえるし、そういう激しく直情的なのが生理的に嫌なんだろう。
裏をかえせば日本人のおとなしさや裏表のある優しさを嫌悪してる部分もある
ということなのかもしれない。
同じアジア人でも、タイやバンコク、インドネシアなどは鼻もひっかけないのに、
韓国人に対する執心ぶりは、優越感と性格嫌悪の他に妬ましさや羨ましさもある
からなんだろうな〜

ある意味、お互い嫌いながらも絆が・・・て感じか?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 20:32:01 ID:EuChgYLc
やらせというか、マスコミによるいやがらせ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 20:32:03 ID:JI1OZK/Y
でもケ〇ト・〇ルバートはアメリカに帰れば良いと思うよ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 20:33:45 ID:JI1OZK/Y
あ、でもギルバート最近テレビで見ないな。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 20:42:26 ID:JI1OZK/Y
>>166
妙な必死さが独特だと思うよ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 20:47:46 ID:JI1OZK/Y
>韓国人に対する執心ぶりは、優越感と性格嫌悪の他に妬ましさや羨ましさもある
>からなんだろうな〜
妄想。

問題は、韓国人の日本に対する執心ぶり。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 21:02:34 ID:EZ0EHCIe
最近、あちら側は執心してないと思うけど。
執心してるのは2ちゃんの嫌韓派の方の気が・・
どんな事例でも韓国やら在日やらと引っかけないと
気が済まないようで。
なにか事件が起これば、犯人や容疑者を結び付けたがるのも
ちょっと異常な執心ぶりに見えるけどね。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 21:20:18 ID:JI1OZK/Y
>最近、あちら側は執心してないと思うけど。

思わないけど。反日の気運は低下してるみたいだけどね。

>執心してるのは2ちゃんの嫌韓派の方の気が・・

2ちゃんねるを例にだされてもねぇ。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 21:43:07 ID:f6Du0NYe
2ちゃん以外でも個人サイトで韓流ドラマ叩きやってるところもあるよ。
どんどんドラマ以外の事を叩くようになってゆく様が笑えるけど。
韓国の全てが嫌い→なのに韓国のドラマを観て夢中になる日本人がいるのが
許せない→それは馬鹿なマスコミが洗脳に使ってるからだ→韓国の陰謀→韓国人は
本当に汚い→どれだけ汚いかといえば◯◯な件とか事件などは、在日の・・・

と、2ちゃんの嫌韓の論調とほぼ変わらないのね。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 21:56:29 ID:JI1OZK/Y
ネットに嫌韓を広めるのを半分仕事みたいにしてる人間がいるかもね。
この板のBKネタ見てるとそう思うよ。
啓蒙なんだか洗脳なんだか

時々ジャロに電話したくなるな。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 22:07:22 ID:f6Du0NYe
とにかく叩く理由はなんだっていいんだ〜〜!って感じがね・・・
こういうのを「必死」と言うんでしょう?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 22:10:28 ID:ieuJd5pc
韓国が国策である反日をやめて、従軍慰安婦や過酷な植民地政策、農地収奪等が全くの捏造で、
それをネタに日本に散々集ってきたということを韓国政府が認めたら
韓国が好きになるかも知れない。

とにかく、今現在のマスゴミによる韓流とやらはキモすぎて話にならん。
何だか、日本国民の韓国人への警戒心を解こうと必死になっているとしか映らない。
絶対に何か裏があるだろう。
今まで全くと言っていいほど取り上げなかったのに、
何故、今なのかを考えれば自ずと答えが見えてくるのかもな。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 22:22:35 ID:f6Du0NYe
>177
答えがみえてなくても憶測で書いてる感じするなぁ
嫌なら観なくても構わんものでしょう。
好きな人しか観ないんだし。
好きな人が観て、好きな人がキャーキャー言って、で、好きな者同士でツアー旅行
に行くだけの話。
そこまで政治的なものを絡めたり、陰謀視するなんて、暇なのか、ワイドショーに
敏感過ぎるのか、もしくは、一時期流行ったユダヤ陰謀論みたいのを信じるのが
好きなのか・・・。
自分は、嫌な物なら観ないし、関心も持たないから、キモがることもないけどね。
嫌いな物は触らないで無視すれば良いのだから。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 22:29:26 ID:JI1OZK/Y
>>176
叩きに関してはだなぁ…
何かに不満を持ってる人間に攻撃対象を教えてやると喜ぶんだよ。
で、『正義』を言い訳に自己正当化して叩きをやる。
仲間は多い程盛り上がる。群衆心理だね。
これを応用して大衆を扇動するわけだ。ってまあ大袈裟かな?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 22:36:49 ID:JI1OZK/Y
>>177
同意だな。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 22:37:32 ID:f6Du0NYe
本当の不満の解消にはならんと思うけど。
そんな事したって。

韓国ドラマが下火になったら下火になったで
「ほら、やっぱり韓国のものは質が悪いから長続きしないんだ」って
笑いものの上、勝利宣言とかしそうだな。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 23:51:34 ID:ieuJd5pc
f6Du0NYe
  ↑
何故こいつが火消しに必死になってるのか推察しようぜ。
韓流なんていうくだらんもんよりこっちの方が面白いかも。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 23:57:35 ID:ieuJd5pc
マスゴミは民主党を必死に持ち上げて自民を貶しまくった参院選での前科があるからな。
そのせいで、在日外国人参政権付与問題が審議入りするという結果に至ったわけだが。
本来であれば審議入りするまでもなく廃案決定だった。

そんなマスゴミが1社だけでなく民放、NHKを含め全てが煽る韓流。
絶対におかしい。


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 00:11:40 ID:isMQojDe
推察だって  プフッ
出来もしない事を脂汗流しながら書くなよ。
「妄想しようぜ」の間違いでしょう。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 00:49:02 ID:G9OwCfeO
韓流はともかく、セレブリティーになる要素で重要なのは、BとかKの匂いを
漂わしてるということかも知れないと思うのですがどう?
セレブにも色々あるけど、俺がここで言うのは真性のセレブじゃなくて、
支持されてそのステイタスを獲得した奴。
浜崎とか、アムロ、海外ではジェニファーロペスとか。
ただ問題なのはそのカミングアウトというか、匂いの出し方。
はじめはバカっぽくて赤ぬけないのにだんだん洗練されていかないとだめ。
一番駄目なのが、洗練されてて自信満々なのに後から陰でBだのKだのと
いわれてしぼんでいくパターン。
セレブは下級階層の同情とか屈辱感を同調させて支持されて絶大な人気を
得る構図を持ってる。
一発屋っぽいけどつんくとか、Xジャパンとか、あの人気も下級階層に
支持を受けてる。ジェニファーロペスもヒスパニック系のセレブ。



186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 00:56:34 ID:U5fRSa9L
まあ、仕込みでもなければ、あんなスマイリー菊地顔が二枚目ってことにはならんわな。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 03:17:55 ID:S2Aw/ji0
>>182さん
皆が思っててスルーしてる事敢えて教えてあげようか?

チミが一番必死だよ。pupu

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 07:47:58 ID:hDWViR26
マスゴミが必死に笛を吹けども、踊るのは在日のババァのみ…哀れよのうw

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 07:51:46 ID:E2ysrrNC
好みの問題は否めない。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 09:32:29 ID:H5CoKbxV
188も夢中になってるのが在日のみだと思う事でプライドを
かろうじて保ってると言ってるようなもんだね。
哀れ・・・てか、ま、がんばりな。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 14:41:25 ID:AIoOaUGF
裏も糞もないよ。
冬ソナが爆発的にヒットしたから、みんなそれに追随しているだけ。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 23:25:35 ID:5+GZQHL0
美しき日々の方が面白い。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 23:51:25 ID:vsFneZhb
シュリの公開当時までは韓国に親しみがあったんだけどね。
ネットで調べれば調べる程嫌いになってくる。
マジありえねーよ、K国。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 00:19:32 ID:GPXV9h7C
観光資源に乏しく、うまい料理もない、文化は日本のパクリだらけ。
こんな国を持ち上げる奴の気が知れないわけだが。
おまけに空港はキムチ臭いし。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/16 12:57:46 ID:1+kdkK59
韓国を一番嫌っているのは、自国のエリート層みたいですね。
「日本の模倣ばかりで恥ずかしい」といっとりましたね。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 00:06:48 ID:9HyUr49+
言ってても他人事だから関係ないね
大体模倣ばかりでなりたってる国なんなら
日本と文化も考え方も生活習慣もそっくりそのまま
になるはずだろ
全然違うじゃん。
それにパクリだったら日本だって得意だしな

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 00:24:17 ID:hv0vwQus
この頃気付いたんだが、ヨンさまにむかつくんじゃなくて、
やらせかもしれんが、騒ぐメス達にむかつく。
最悪なのがAUのCM。
あと、おばちゃんのギャーは笑えるんでむかつかない。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 21:12:28 ID:PSVQc74R
別に、おばちゃんが韓国に夢中なのはかまわないが、
日本人全員が韓国に夢中というように報道するのがむかつく。
それと、韓国の芸能人が来ると日本では無名なやつにまで「××様」
と呼ぶのが気に食わない。
誰だよ。「グォン様」って。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 22:27:22 ID:yn0vNO63
日本のマスコミが勝手に「様付け」してるだけ。
そういうのが好きだからな〜
ベッカム「様」とかね。

200 :ID:L/2mU6FM :04/12/21 14:35:22 ID:l8qHszhY
           ,.-ァ‐-、_
         _,.-',ィ ァ ァ ニ≧ーヘ
       / ノ / //,ィ// ///,ィヽ
      r' ノ / /,//,ィ_ ///1ィノハ
      ノ////ィ´〃 /ノ' 彡' |ヾ ハ
     ノ // 川/ノ-‐‐く ,.-┴.! ハ
     7 / 彡'_,r_,二`TニF二`L ,リ  
     ┤  三ノ  ヽ 二ノ ヾ二.ノ!ハj
     フ彡'ノ='    〃-:、 ,:- 、 ! ノ
      イ ヾ-、   { i-rrrrrrrァ} }ノ   
      ノハ、ーヽ  ヽヾ='='='/ /、
     _} ノヘ\ \_     ,ィ'ノ ト-、

    4様が華麗に200ゲッツ           

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 16:37:37 ID:V6efVRMd
別に大騒ぎする必要は無い。

韓流という現象は、日本の懐の深さの現れ。
韓国にはこういう懐の深さは皆無。
そして究極的には、懐の深い方が勝つし、優れているのよ。
つまり韓流ブームは、韓国よりも日本が優れていることの一つの現われにすぎない。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 22:21:32 ID:PjlCh0qV
はいはい、優れてる優れてる

でも、本当に優れてると思ってる人間は
自分から「優れてる」なんて言わないもんだがな。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/21 23:15:46 ID:s9syvgnQ
>>201
結局は日本のソフトを流し込む為の布石なんだから
生暖かく見守ってりゃいいんだけどね。

204 ::04/12/22 01:55:45 ID:4sm8lagh
佐々木恭子 結婚騒動でわかった才媛の粗忽ぶり
●共同名義のマンション購入
 フジテレビのアナウンサー、佐々木恭子(32)に結婚話が持ち上がった。
相手はTBSのキャスターの池田裕行(42)。8000万円の新築マンシ
ョンを共同名義で購入していた。

「2人の熱愛関係は一昨年春からです。バツイチの池田の体面や結婚後も
仕事を続けたい佐々木の意向もあって、マスコミには内証で隠し通すつも
りだった。誤算は先月のスッタモンダですんなりゴールインといかない
雲行きになっている」(フジ関係者)

 先月中旬、佐々木と外資系サラリーマンの車中キスとお泊まり現場を写真
誌に掲載された。池田の目を盗んでの火遊びが暴露されたのだ。
「池田はかなりへこんでる。今月の入籍予定を延期したというから
相当ショックだったんだろう。激怒する池田に「じゃあ結婚はやめ
る!」と佐々木が逆ギレ。根がずぶとくて物事に動じない佐々木は
まるで人ごとのように振る舞っている」


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 01:59:51 ID:BsUgR/91
?


206 :みんとぶるう ◆85wvnHAKKA :04/12/23 13:07:21 ID:3DGNWz/u
>>202
大人!(w

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 13:38:43 ID:Qw+uGMcU
能ある鷹は爪隠す

208 :四順:04/12/25 22:49:47 ID:XaiSrkSL
日本のコピーと朝鮮の劣化コピーを同列に考えないでいただきたい。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 23:21:57 ID:lJM1WvGV
なんだそりゃ?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 23:50:45 ID:QoKPqYEM
あなたが今までに韓国ドラマを見た作品数は?
0作品 78% 2936 票
1作品 3% 76 票
5作品以下 8% 269 票
10作品以下 7% 246 票
10作品以上 7% 247 票

あなたは一週間に韓ドラに何時間ついやしてる?
見ていない 82% 2879 票
2時間以内 7% 214 票
7時間以内 8% 271 票
14時間以内 3% 88 票
14時間以上 3% 87 票

あなたのマニア度は?
見たことがない 81% 2903 票
TVで見たことがある 10% 333 票
ネット配信もチェックして見ている 9% 318 票
ロケ地ツアーももちろん行った 1% 29 票
ファンミーティングにも参加したことがある 1% 31 票

http://promotion.yahoo.co.jp/aii/touhyou/index2.html


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 05:15:13 ID:jKcw2jaH
韓国ドラマみるたび韓国人てキモイなておもう。


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 22:37:11 ID:a3lb6jj7
>211
みるたび・・・

みてるのね。
みて、ハマってらっしゃるのね、奥さん。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 00:14:42 ID:agptp10F
シラケ鳥日本上空にたくさん飛んでます・・・・

みじめ みじめ.

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 03:49:30 ID:RY6TUUGx

30代後半とみた!
なつかしいフレーズですなぁ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 05:57:50 ID:+C8/9O7/
Yahoo投票!(1月2日まで) いつものパターンで嗅ぎ付けたファンが猛追中
http://promotion.yahoo.co.jp/aii/touhyou/index2.html

あなたが今までに韓国ドラマを見た作品数は? 計9541票
0作品 75% 7089 票
1作品 3% 258 票
5作品以下 9% 803 票
10作品以下 8% 710 票
10作品以上 8% 681 票

あなたは一週間に韓ドラに何時間ついやしてる? 計8909票
見ていない 79% 7028 票
2時間以内 8% 648 票
7時間以内 9% 765 票
14時間以内 3% 238 票
14時間以上 3% 230 票

あなたのマニア度は? 計9068票
見たことがない 78% 7001 票
TVで見たことがある 12% 1000 票
ネット配信もチェックして見ている 10% 888 票
ロケ地ツアーももちろん行った 2% 100 票
ファンミーティングにも参加したことがある 1% 79 票

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 09:45:20 ID:ElF/tsSW
>>198
川口浩探検隊みたいなもんだね。

217 :みんとぶるう ◆85wvnHAKKA :04/12/30 15:20:31 ID:WIE7+wmh
>>212
いや、松本人志さんのトークであったんですが、
「何や街歩いてて、急に『うわっ、臭ッ!?何やこれ!?』て
なる時ってあるやないですか。で、臭いんやったらやめときゃ
ええのに、何でまた嗅いでしまうん!?
何かまた嗅ぎたなってしまうんですよねあれ」
という感じなのでは。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 15:36:41 ID:LedBQqOL
たまたまテレビつけたら目に飛び込んで来た映像が臭い韓国ドラマだった、ってだけじゃねえの?
そんですぐチャンネル変えたと。

219 :みんとぶるう ◆85wvnHAKKA :04/12/30 15:46:59 ID:2hT2cMjx
そしてそれが何回もあった、と。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 15:52:05 ID:LedBQqOL
>>219
そうそう。
おれもBSで不覚にも韓国ドラマを目撃してしまったことがあるけど、
役者が泥臭いのね。
しかも吹き替えじゃなくて字幕だからちょっと笑えた。
ネタとして楽しむ分にはいいかも。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 15:56:20 ID:145jG/f1
日本のドラマで今一番面白いのって何?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 09:44:32 ID:3Vl2HBz4
Yahoo投票!韓国ドラマ投票(1月2日まで) いつものパターンで嗅ぎ付けたファンが猛追中
http://promotion.yahoo.co.jp/aii/touhyou/index2.html

あなたが今までに韓国ドラマを見た作品数は?11842票
0作品 71% 8361 票 (4日前78%)
1作品 3% 324 票
5作品以下 11% 1202 票
10作品以下 9% 982 票
10作品以上 9% 973 票

あなたは一週間に韓ドラに何時間ついやしてる? 10945票
見ていない 76% 8249 票 (4日前82%)
2時間以内 9% 943 票
7時間以内 10% 1074 票
14時間以内 4% 341 票
14時間以上 4% 338 票

あなたのマニア度は? 計11117票
見たことがない 74% 8193 票 (4日前81%)
TVで見たことがある 13% 1391 票
ネット配信もチェックして見ている 12% 1274 票
ロケ地ツアーももちろん行った 2% 142 票
ファンミーティングにも参加したことがある 2% 117 票

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 13:02:16 ID:oBJ+CFMk
女性はチェ・ジウの美しさを目指すべき
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1102590302/l50

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 01:46:03 ID:HnUc+wbr
age

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 14:33:44 ID:s8r9nL7Q
1はツバメ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 16:12:34 ID:hmZOaRMj
実力が違うから、致し方ない。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 08:22:27 ID:LSU8LI6U
蒄流

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 11:19:50 ID:QZr3qPYt
ブームなんてのは大概やらせだよ、この件に限らず。
作らなきゃブームなんて物は存在しない。
こういう商法をやらせというのならそりゃやらせでしょ。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 21:58:34 ID:KgFf5PXv
日本はヤラセだらけということ。
だけど国家統制でがんじがらめに縛られて
生きることはないし、嫌ならブームに乗らない自由もある。


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 22:25:32 ID:J5t6ZxRy
     ||
   ∧||∧
  <  ⌒ ヽ
   ∪  ノ
   ∩∪∩
   (・∀・| | ウヒョー
    |     |
  ⊂⊂____ノ
       彡

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 10:04:22 ID:vsuzV+6+
サムソンが純利益1兆円というのは素直にすごいと思うが、
「冬のソナタ」とかあまりにつまらないドラマを持ち上げるのは変だ。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 10:53:29 ID:kyrfQeGF
2chで言われてる様な裏ももしかしたらあるのかもしれないが、おそらく、今が韓国の一番良い時なんだろうから、それに乗って商売してるって事なんだろうね。
次はやっぱ中国ブーム?中国の俳優が日本の影響され易いおばさん達に「キャー何々様!」なんて言う光景がテレビに映り出されるのかな。
中国人男性と付き合いたがる女性が増えてるとか、また同じ様な取り上げ方するんだろうな。w


233 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 11:51:46 ID:lMcpzj//
中国・・・というか香港(あそこも中国だけどね)とか台湾じゃないかな。
やっぱり、大々的に流行るんなら比較的言論や表現の自由が認められてる
所のモノだと思う。
男性より女性の方が好奇心旺盛だし、一旦ハマると長いから、女性は
マーケティングターゲットだろうね(全てがそうではないけど)。
どちらかというと、あまり自由のない所のモノを好むのは少数でマニアック
な趣味のイメージがある。
こういうマニアック趣味は女性より男性がハマる傾向があるのではないかな?

234 :ntchba047167.chba.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp:05/01/16 19:28:44 ID:b6L6GPom
bb

235 :ぶらく史くらぶ:05/01/17 16:47:07 ID:Z9havjaK
朴範幸

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)