2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

解放教育、同和教育

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 20:14 ID:hjEH5wuE
について語るスレです

2 ::04/08/30 20:16 ID:hjEH5wuE
ちなみに、私自身はその種の教育を受けた経験は皆無に近い(社会の授業
で「江戸幕府の制定した身分制度によりいわれのない差別を受けている
人々がいる」と習った程度)ですが、関西などでは相当すごいのをやって
るそうですね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 21:30 ID:HUyVXwv7
3ゲット!
私は、小学校3年の道徳の時間に、先生が教えてくれますた。
クラスの3分の1がBだったことも・・・。
ショックでしたね。正直・・・・。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 21:48 ID:HUyVXwv7
    ∫∫∫
      人
     (ミ . ) ヨンダ?
    (ミ ・∀・)
     ( O┬O
  ≡ ◎-ヽJ┴◎ キコキコ



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 23:58 ID:ToqjND3l
中三のときに、関西から赴任してきた社会科の先生が関西弁丸出しで教えてくれました。
自衛隊反対・アイヌ差別反対・・・朝日新聞が好きそうな先生でした。

6 :極悪解放教育:04/08/31 05:45 ID:zJHF6A/b
解放教育なんてまともじゃありません。解放同盟が同和利権を独り占めすることを正当化して部落差別を温存する教育なんですから。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 21:39 ID:30muqtE2
age

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 23:53 ID:ZbsGU6Qr
漏れが厨房のとき
メルヘン差別の授業のとき
涙流して、差別はイクナイと訴えていた教師
普段は体罰教師で
こぎゃンやつに人権を語る四角はあるのかとしらけたよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 00:18 ID:RDHG7rmZ
>8

その人がそういう人なのかな?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 02:39 ID:ida5187l
本人は熱血教師のつもりなんだろうな(笑)
武田鉄也か水谷豊に影響受けたのかな?田原俊彦かも知れないが‥

11 :8:04/09/02 22:08 ID:309ryE0e
その教師、メルヘン出身と言っていました
言行不一致の典型

差別をするなとか
人権を守れとか言っていながら
すぐに体罰を振るう

体罰を振るう=熱血教師
メルヘン差別の解消を訴える=人権派教師と
ひとりで自分に酔っていたのかもしれないけどね

あのとき、メルヘンってああいうものなのかと思った




3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)